Rieker
«Общественная потребительская инициатива» проверила обувь спортивных брендов на маркировку
01.12.2021 835

«Общественная потребительская инициатива» проверила обувь спортивных брендов на маркировку

Общественная организация «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) провела контрольную закупку обуви известных спортивных брендов в российских онлайн-магазинах с целью проверки продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

Мониторинг проводился путем тестовых закупок на сайтах популярных интернет-магазинов и агрегаторов. Исследованием была охвачена обувь таких брендов как Adidas, Asics, New Balance, Nike, Reebok, Puma, Skechers. Всего было произведено более 140 закупок.

По большинству брендов, количество образцов с признаками контрафакта (отсутствующей маркировкой на русском языке) было в диапазоне 0-5%. А в случае с Nike данная величина составила 25%, - говорится в пресс-релизе ОПИ.

«Многие бренды реализуют различные собственные кампании по борьбе с контрафактом, поскольку государство предоставило им для этого массу правовых и технических возможностей, вплоть до блокировки ресурсов нарушителей. Однако, очевидно, что усилий Nike в данном направлении недостаточно. К чему приводит использование контрафактной обуви, мы можем видеть из жалоб и фотографий потребителей – речь идет не только о финансовых потерях, но и о причинении вреда здоровью», – говорит председатель ОПИ Олег Павлов.

ОПИ призывает потребителей быть максимально бдительными при покупке данных товаров в интернет-магазинах, особенно в период распродаж, обязательно проверять реквизиты продавца и наличие на продукции (упаковке) информации на русском языке, требовать выдачи кассового чека.

Общественная организация «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) провела контрольную закупку обуви известных спортивных брендов в российских онлайн-магазинах с целью проверки…
2.93
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В Тверской области запустили производство спецобуви для медработников

На Торжокской обувной фабрике, входящей в ГК «Восток-Сервис» запущен новый цех по  производству специальной обуви для медицинских учреждений, организаций и предприятий, которые осуществляют контроль и профилактику распространения…
28.01.2022 146

Тренд на спортивную обувь останется с нами в следующие десять лет

К 2030 году доход  мировой индустрии спортивной обуви должен составить около $ 165,00 млрд, то есть вырасти на 50,4%,  - в 2020 году объем мирового рынка спортивной обуви достиг $109,70 млрд. Об этом говорится в исследовании…
28.01.2022 162

В коллекции Tendance «белый стал вторым черным»

Французский бренд обуви и аксессуаров Tendance безошибочно уловил тенденцию – в актуальности обуви белого цвета, и представил коллекцию, в которой присутствует невероятное разнообразие обуви разных оттенков…
28.01.2022 163

Входящая в OR GROUP МКК «Арифметика» запускает сервис целевых займов «Дели на части»

BNPL-сервис (Buy Now Pay Later, купи сейчас — плати потом) МКК «Арифметика» будет развиваться под брендом «Дели на части». Он позволит покупателям оплачивать товар по частям в течение нескольких месяцев. Компания собирается подключать к…
27.01.2022 171

Ирина Шейк стала героиней новой рекламной кампании Pinko

Супермодель Ирина Шейк облачилась в леопард в рекламе весенне-летней коллекции итальянского бренда одежды и аксессуаров Pinko.
27.01.2022 187
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу