Rieker
Обувь на вырост
04.09.2012 1554

Обувь на вырост

Группа компаний «Обувь России» откроет обувную фабрику в Черкесске. Новое предприятие будет выпускать 1 млн пар обуви в год. Реализация проекта начнется в конце текущего года, на полную мощность фабрика выйдет к 2017 году. Инвестиции в открытие производства составят 1,4 млрд рублей. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СКФО Хлопонина А.Г., главы Карачаево-Черкесской Республики и мэрии города Черкесска. Кредитором проекта выступает ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» (Банк МФК).

Цель проекта — создать на территории города Черкесска современное обувное производство полного цикла. Обувная фабрика будет включать в себя: раскройный и швейный цех, сборочное производство, цех по производству деталей низа обуви. Проект предполагает покупку, ремонт и оснащение здания площадью 8 тыс. кв. м и поэтапный запуск производства с выходом на полную мощность через 4 года. Обувь будет продаваться в основной обувной сети «Обуви России» — сети «Вестфалика», насчитывающей более 160 магазинов в 56 городах России.

«Создание современной обувной фабрики в городе Черкесске является частью программы нашей компании по развитию обувного производства в России. — комментирует Антон Титов, директор компании «Обувь России». — В рамках программы «Обувь России» расширит производство в Новосибирске и откроет фабрику в Карачаево-Черкесии. В конце 2011 года мы создали дочернее предприятие «ОБУВЬ РОССИИ» в городе Черкесске, которое отвечает за координацию проекта в регионе».

Компания «Обувь России» активно осваивает обувной рынок Приволжского федерального округа, центральной части России, в дальнейшем планирует выходить в южные регионы. К 2015 году компания будет продавать более 2 млн пар обуви в год. Фабрика в Черкесске будет производить 50% от этого объема и покрывать потребности компании «Обувь России» в обувной продукции на территории центральных и южных регионов России. Производство в Новосибирске будет обеспечивать Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Республика Карачаево-Черкесия является перспективной площадкой для размещения обувной фабрики, поскольку находится вблизи от основных российских производств сырья для обуви, которые расположены в Краснодарском крае, Ростове-на-Дону, Рязани. Кроме того, в республике есть профессиональная база для создания обувной фабрики: на этой территории исторически развивались ремесленные обувные мастерские; в период СССР в Черкесске работал крупный обувной завод. На новой обувной фабрике будет создано 600 рабочих мест.

Группа компаний «Обувь России» — многопрофильный холдинг, головной офис которого располагается в Новосибирске. Входит в пятерку крупнейших обувных компаний России. Развивает следующие бизнес-направления: обувная розница, обувное производство, оптовая торговля и франчайзинг. Обувная сеть компании насчитывает более 180 магазинов в 56 городах России — от Санкт-Петербурга и Московской области до Хабаровска и Владивостока. Основная обувная сеть «Обуви России» — «Вестфалика» — на рынке уже более 19 лет. Обувное производство компании базируется в Новосибирске, его мощность составляет 350 тысяч пар обуви в год. Выручка «Обуви России» по итогам 2011 года составила 2,2 млрд рублей, план на 2012 год – 3,2 млрд рублей.

Группа компаний «Обувь России» откроет обувную фабрику в Черкесске. Новое предприятие будет выпускать 1 млн пар обуви в год. Реализация проекта начнется в конце текущего года, на полную мощность…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В Москве начала работу выставка обуви Euro Shoes Premiere Collection

Выставка обуви Euro Shoes Premiere Collection  начала работу в Москве в КВЦ Сокольники, мероприятие продлится с 25 по 28 февраля. Традиционно на выставке представлены обувные бренды из стран Европы – Германии, Испании, Италии, Польши,…
25.02.2020 18

Furla презентовал коллекцию осень-зима 2020/21 в Милане

Итальянский бренд аксессуаров Furla презентовал коллекцию осень-зима 2020/21 в миланском Teatro Gerolamo. В числе приглашенных гостей были модель Ирина Шейк, являющаяся лицом бренда, модные инстаграм-блогеры Каролин Даур, Мэри Лист и другие…
21.02.2020 140

«Обувь России» запустит онлайн-маркетплейс на базе westfalika.ru

Группа компаний «Обувь России»  запустит онлайн-маркетплейс на базе интернет-магазина своего основного бренда — westfalika.ru. По модели маркетплейса будет реализовываться ассортимент, не представленный в магазинах группы, — это…
21.02.2020 209

Новый магазин Caprice открылся в Беларуси в Гродно

Первый магазин Caprice в белорусском городе Гродно  открылся 12 февраля в новом торгово-развлекательном комплексе «TRINITI». Это уже седьмой магазин в Беларуси  работающий под вывеской «Caprice. Немецкая Обувь».
20.02.2020 690

Golden Goose переходит Permira

Компания, поддерживаемая Permira Funds, согласилась приобрести контрольный пакет акций Carlyle  в Golden Goose, - пишет Worldfoootwear.com
20.02.2020 209
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу