Rieker
«Обувь России» начала освоение Якутска
18.07.2014 7504

«Обувь России» начала освоение Якутска

ГК «Обувь России» открыла первый магазин Westfalika в Якутске. В ближайшие два года «Обувь России» планирует запустить еще пять торговых точек в этом городе. Инвестиции в открытие одного магазина составляют 13–15 млн рублей с учетом товарного запаса.

Дальний Восток — важный регион для ГК «Обувь России»: он входит в пятерку лидеров по товарообороту среди региональных представительств компании. На Дальнем Востоке уже работают 23 магазина в Амурской области, Хабаровском и Приморском крае, Еврейской автономной области, на Камчатке и Сахалине.

Доходы населения Республики Саха (самого крупного региона России) превышают средний уровень по России, поэтому регион является перспективным с точки зрения развития обувного ритейла. Также в последние годы наблюдается увеличение доли федеральных и глобальных обувных сетей в округе, что говорит о привлекательности регионального обувного рынка.

Освоение новых регионов является частью программы ГК «Обувь России» по развитию сети на 2014 год. В этом году компания на 50% увеличит инвестиции в открытие магазинов — до 1,5 млрд рублей, и запустит более 120 новых торговых точек по всей России. По итогам первого полугодия «Обувь России» уже открыла более 50 магазинов и вышла в такие новые города, как Ярославль, Лесосибирск, Волгоград, Волжский, Норильск, Ульяновск, Шадринск, Южно-Сахалинск, Арсеньев, Самара.

ГК «Обувь России» открыла первый магазин Westfalika в Якутске.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Balenciaga и Adidas представили коллаборацию

Коллекция, получившая название «Balenciaga/Adidas», призвана объединить архивы обоих брендов, чтобы переосмыслить ДНК каждого из них. Вдохновением для дизайнеров стала мода конца 90-х и начала 2000-х годов, - пишет…
23.05.2022 185

Экспорт обуви из Португалии вырос на 25%

В первом квартале 2022 года Португалия экспортировала 21 миллион пар обуви на сумму 493 миллиона евро. В целом экспорт обуви из Португалии вырос на 25,2% в первом квартале этого года по сравнению с тем же периодом 2021 года, увеличившись…
22.05.2022 144

Wildberries: Четверть российских предпринимателей заявили о желании заполнить освободившиеся товарные ниши

Аналитическая служба Wildberries провела опрос (анкетирование) более 5 000 российских предпринимателей из 81 региона страны. Порядка 87% респондентов являются представителями малого бизнеса и самозанятыми. Около 51% представителей…
22.05.2022 142

Уникальная коллаборация Marsèll и Suicoke представлена в Leform в Москве

Итальянский и японский бренды обуви Marsèll и Suicoke объединили свои усилия, чтобы выпустить этой весной красочную капсульную коллекцию сандалий унисекс в авангардном стиле. Релиз коллаборации двух ярких брендов вышел 14 апреля. В настоящее время…
20.05.2022 238

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 206
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу