Rieker
Обувь в  рассрочку в сетях «Вестфалика» и «Пешеход» купили больше 100 тыс. человек
06.10.2011 6314

Обувь в рассрочку в сетях «Вестфалика» и «Пешеход» купили больше 100 тыс. человек

В конце сентября в сети «Вестфалика» был оформлен 100-тысячный договор рассрочки. Всего за все время работы проекта продано обуви в рассрочку на 450 млн рублей. В осенне-зимнем сезоне 2011 года продажи в рассрочку составляют 30% от розничного товарооборота компании.

Услуга «обувь в рассрочку» появилась на обувном рынке в августе 2009 года, когда проект стартовал в тестовом режиме в магазинах «Вестфалика», принадлежащих компании «Обувь России», в Новосибирске и Омске. С весны 2010 года услуга «обувь в рассрочку» предоставляется во всех собственных магазинах компании «Обувь России».
 
«Рассрочка» — нестандартный проект для российского обувного и розничного рынка в целом. «Обувь России» «с нуля» построила аналог банковской системы. Сопровождение покупателей, приобретающих обувь в рассрочку, полностью автоматизировано на базе программы «1С 8». Компания разработала собственную скоринговую систему, которая позволяет продавцу сразу на месте в магазине оценить кредитоспособность клиента.

Рассрочка выдается на срок до 5 месяцев, сумма рассрочки не должна превышать 10 тысяч рублей. Платежи покупатели вносят в кассу магазина или через Сбербанк. В компании работает система пассивного коллекторства — автоинформатор и SMS-информирование покупателей о сроках очередных платежей.

За 9 месяцев 2011 года продажи в рассрочку составили 247 млн рублей. В тройку регионов-лидеров по числу оформленных договоров рассрочки входят Омск, Кузбасс, Абакан, по объемам продаж в денежном выражении — Омск, Кузбасс, Иркутск. На Омск приходится более 15% всего товарооборота в рассрочку. Средний чек покупки в рассрочку по году составляет 4300 руб. В осенне-зимнем сезоне средний чек вырастает на 60-70% по сравнению с летом.

В конце сентября в сети «Вестфалика» был оформлен 100-тысячный договор рассрочки. Всего за все время работы проекта продано обуви в рассрочку на 450 млн…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Fashion Tech Day: эксперты рынка обсудили актуальные тренды и модели развития

Новые бизнес-модели, онлайн-продажи, маркетплейсы и потребители - это и многое другое обсуждали эксперты на Fashion Tech Day в рамках New Retail Forum 10 сентября на территории Технопарка…
17.09.2021 139

Teva выпустил коллаборацию с носочным брендом Stance

Два американских бренда  - сандалий Teva  и носков Stance – объединились для создания уникального сэта в концепции ответственного развития. Вошедшие в коллекцию сандалии Teva Hurricane XLT2 и носки Stance performance adventure…
17.09.2021 169

Prada представит коллекцию весна 2022 в шоу в Милане и в Шанхае одновременно

Prada возвращается к традиционному формату дефиле, но не хочет отказываться от преимуществ онлайн-трансляции. В этой связи коллекции люксового бренда сезона весна-лето 2022 будет продемонстрирована одновременно в Милане и в…
17.09.2021 173

Wildberries построит распределительные центры в Тульской и Самарской областях

Российский онлайн-ретейлер Wildberries инвестирует свыше 30 млрд рублей в строительство двух крупных региональных складов, которые появятся в Тулькой и…
16.09.2021 142

Ключевыми моделями Proenza Schouler весна-лето 2022 стали видоизменненные лоферы и «биркенштоки»

Proenza Schouler представила новую коллекцию весна-лето 2022 на проходящей c 8 по 12 сентября Неделе моды в Нью-Йорке. Главными моделями обуви коллекции стали лоферы с расширенной подошвой и открытые сандалии на платформе, которые можно назвать…
16.09.2021 217
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу