Rieker
Обувь Мэрилин Монро от Сальваторе Феррагамо
31.05.2016 9609

Обувь Мэрилин Монро от Сальваторе Феррагамо

Обувь Мэрилин Монро, которую по заказу звезды шил модный дом Salvatore Ferragamo покажут на выставке «Наследие Легенды» в Лондоне.

Также в числе экспонатов лондонской выставки будет обувь и других марок, которую носила знаменитая американская актриса, ее костюмы, персональные вещи и ювелирные украшения.

Выставка откроется в Лондонском Центре дизайна 20 июня. А затем коллекция проследует в выставочное турне в страны Азии и Южной Америки, и завершит свой путь в Лос-Анджелесе 14-18 ноября. Итогом выставочного тура станет аукцион памятных вещей, предположительная стоимость которых $4 млн.

Дизайнер Сальваторе Феррагамо лично разработал 40 пар обуви для Мэрилин Монро, красоту которой он приравнивал к красоте богини Венеры.

«Женщин, которые приходят ко мне можно разделить на три категории – Золушка, Аристократка и Венера, - писал однажды Феррагамо. – Венера, как правило, невероятно красива, изыскана и гламурна. Но за сверкающей внешностью часто скрывается домоседка, любящая очень простые вещи».

Звезда ростом 1,66 м. предпочитала 10-сантиметровые каблуки.

Среди другой обуви представленной в коллекции выставки - пара красных итальянских кожаных туфель на шпильке марки Dal Co, сандалии без пятки лондонского бренда Anello & Davide, пара бежевых замшевых туфель на каблуках с врезными вставками в виде цветных вышивок от Aliata и красные тканевые босоножки калифорнийского бренда I. Magnin & Co, которые ранее принадлежали актрисе и певице Митци Гейнор.

В экспозиции также присутствует знаменитое платье из бисера Монро из кинофильма «В джазе только девушки» и бриллиантовые серьги, которые сверкали в ушах звезды на премьере фильма «Зуд седьмого года» 1 июня 1955 г.

Обувь Мэрилин Монро , которую по заказу звезды шил модный дом Salvatore Ferragamo покажут на выставке «Наследие Легенды» в…
3.1
5
1
2
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 197

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 218

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 232

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 261

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 310
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу