Rieker
Обувь Мэрилин Монро от Сальваторе Феррагамо
31.05.2016 8759

Обувь Мэрилин Монро от Сальваторе Феррагамо

Обувь Мэрилин Монро, которую по заказу звезды шил модный дом Salvatore Ferragamo покажут на выставке «Наследие Легенды» в Лондоне.

Также в числе экспонатов лондонской выставки будет обувь и других марок, которую носила знаменитая американская актриса, ее костюмы, персональные вещи и ювелирные украшения.

Выставка откроется в Лондонском Центре дизайна 20 июня. А затем коллекция проследует в выставочное турне в страны Азии и Южной Америки, и завершит свой путь в Лос-Анджелесе 14-18 ноября. Итогом выставочного тура станет аукцион памятных вещей, предположительная стоимость которых $4 млн.

Дизайнер Сальваторе Феррагамо лично разработал 40 пар обуви для Мэрилин Монро, красоту которой он приравнивал к красоте богини Венеры.

«Женщин, которые приходят ко мне можно разделить на три категории – Золушка, Аристократка и Венера, - писал однажды Феррагамо. – Венера, как правило, невероятно красива, изыскана и гламурна. Но за сверкающей внешностью часто скрывается домоседка, любящая очень простые вещи».

Звезда ростом 1,66 м. предпочитала 10-сантиметровые каблуки.

Среди другой обуви представленной в коллекции выставки - пара красных итальянских кожаных туфель на шпильке марки Dal Co, сандалии без пятки лондонского бренда Anello & Davide, пара бежевых замшевых туфель на каблуках с врезными вставками в виде цветных вышивок от Aliata и красные тканевые босоножки калифорнийского бренда I. Magnin & Co, которые ранее принадлежали актрисе и певице Митци Гейнор.

В экспозиции также присутствует знаменитое платье из бисера Монро из кинофильма «В джазе только девушки» и бриллиантовые серьги, которые сверкали в ушах звезды на премьере фильма «Зуд седьмого года» 1 июня 1955 г.

Обувь Мэрилин Монро , которую по заказу звезды шил модный дом Salvatore Ferragamo покажут на выставке «Наследие Легенды» в…
3.1
5
1
2
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Локдаун для модной розницы в столице начнется с 28 октября

Мэрия Москвы дала ряд разъяснений по работе торговых центров в столице в период объявленных нерабочих дней – карантина по Covid-19, согласно которым уже с 28 октября в московских торговых центрах должны быть закрыты все магазины кроме аптек,…
22.10.2021 277

Giuseppe Zanotti выпустил коллаборацию с американским скейтером Эваном Моком

Дружба итальянского дома моды и американского скейтера и звезды сериала «Сплетница» Эвана Мока привели к созданию совместной капсульной коллекции, которая получила название…
22.10.2021 184

Rendez-Vous открыла магазин на Кипре

Сеть мультибрендовых магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous снова объявляет об открытии точки на популярном у российских туристов зарубежном курорте.  На этот раз магазин сети появился на острове Кипр, на первой береговой…
21.10.2021 191

В приложении «Честный ЗНАК.Бизнес» появилась функция сканирования без авторизации

Центр развития перспективных технологий расширил возможности мобильного приложения «Честный ЗНАК.Бизнес». Разработчики внедрили в приложение новую функцию сканирования. У пользователей появилась возможность сканировать коды в системе маркировки без…
20.10.2021 204

В России объявлен "локдаун" с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Нерабочие дни объявлены с сохранением заработной платы. Данная мера является вынужденной, в связи с ростом…
20.10.2021 1402
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу