Обувь Мэрилин Монро от Сальваторе Феррагамо
31.05.2016 12992

Обувь Мэрилин Монро от Сальваторе Феррагамо

Обувь Мэрилин Монро, которую по заказу звезды шил модный дом Salvatore Ferragamo покажут на выставке «Наследие Легенды» в Лондоне.

Также в числе экспонатов лондонской выставки будет обувь и других марок, которую носила знаменитая американская актриса, ее костюмы, персональные вещи и ювелирные украшения.

Выставка откроется в Лондонском Центре дизайна 20 июня. А затем коллекция проследует в выставочное турне в страны Азии и Южной Америки, и завершит свой путь в Лос-Анджелесе 14-18 ноября. Итогом выставочного тура станет аукцион памятных вещей, предположительная стоимость которых $4 млн.

Дизайнер Сальваторе Феррагамо лично разработал 40 пар обуви для Мэрилин Монро, красоту которой он приравнивал к красоте богини Венеры.

«Женщин, которые приходят ко мне можно разделить на три категории – Золушка, Аристократка и Венера, - писал однажды Феррагамо. – Венера, как правило, невероятно красива, изыскана и гламурна. Но за сверкающей внешностью часто скрывается домоседка, любящая очень простые вещи».

Звезда ростом 1,66 м. предпочитала 10-сантиметровые каблуки.

Среди другой обуви представленной в коллекции выставки - пара красных итальянских кожаных туфель на шпильке марки Dal Co, сандалии без пятки лондонского бренда Anello & Davide, пара бежевых замшевых туфель на каблуках с врезными вставками в виде цветных вышивок от Aliata и красные тканевые босоножки калифорнийского бренда I. Magnin & Co, которые ранее принадлежали актрисе и певице Митци Гейнор.

В экспозиции также присутствует знаменитое платье из бисера Монро из кинофильма «В джазе только девушки» и бриллиантовые серьги, которые сверкали в ушах звезды на премьере фильма «Зуд седьмого года» 1 июня 1955 г.

Обувь Мэрилин Монро , которую по заказу звезды шил модный дом Salvatore Ferragamo покажут на выставке «Наследие Легенды» в…
3.1
5
1
2
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 208

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 232

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 313

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 407

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 418
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу