Rieker
«Обувь России» будет работать для армии
24.05.2016 6886

«Обувь России» будет работать для армии

Группа компаний «Обувь России» планирует ежегодно производить до 1 млн пар обуви для армии и строителей, - сообщает «Коммерсантъ». В этом году производитель намеревается выпустить 20-100 тыс. пар военной обуви. Первая партия объемом 50 тыс. пар уже находится в производстве.

В следующем году «Обувь России» хочет нарастить объем производства специальной обуви до 200 тыс. пар, а через пять лет — до 0,7-1 млн пар. В целом рынок специальной обуви ритейлер оценивает в 50 млн пар, или 150 млрд руб.

Компания решила выйти на новый для себя рынок после введения запрета на закупку импортных товаров легкой промышленности для государственных и муниципальных нужд. Помимо этого на руку российским производителям играет девальвация рубля— выпуск обуви внутри страны сегодня на 15-20% дешевле, чем размещение аналогичных заказов за рубежом.

Производство военной обуви осуществляется на фабрике S-Tep, которую компания приобрела в ноябре прошлого года. Она обладает необходимыми технологиями и оборудованием для литья полиуретана и резины. Также на этой неделе « Обувь России» запускает производственную линию по изготовлению специальной обуви на своей фабрике в Бердске (Новосибирская область).

Инвестиции в развитие производства в 2014-2016 годах составили 1 млрд руб., из них десятая часть пошла на изготовление пресс-форм и техническое оснащение для производства специальной обуви.

В компании рассчитывают наладить работу и с госструктурами, и с частными компаниями, работающими в сфере недвижимости, дорог, нефте- и газопроводов и т. п., а также сотрудничать со специализированными розничными сетями, которые продают обувь, например для армии. Ведущими игроками на рынке специализированной обуви в России являются компании «Фарадей», «БТК групп», «Паритет».
Группа компаний «Обувь России» планирует ежегодно производить до 1 млн пар обуви для армии и строителей, - сообщает «Коммерсантъ». 
3.3
5
1
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Birkenstock выставлен на продажу

Немецкий бренд Birkenstock, принадлежащий семье основателей, ищет новых владельцев. В настоящее время покупкой бренда уже заинтересовались фонды прямых инвестиций CVC Capital Partners и Permira. Немецкая компания оценивается в более чем 4 млрд евро.
25.01.2021 24

Николас Кирквуд выпустил оригинальную коллекцию обуви к началу года Быка

Британский дизайнер обуви Николас Кирквуд отмечает начало года Быка выпуском капсульной коллекции обуви с изображением известной серии коров Энди Уорхола.
25.01.2021 20

Крупнейший в мире сайт–реселлер кроссовок Goat получил инвестиции от холдинга Artémis

Artémis (холдинг, возглавляемый генеральным директором Kering Group Франсуа-Анри Пино) выступил стратегическим инвестором Goat  Group владеющей крупнейшей в мире онлайн-платформой по продаже кроссовок.
25.01.2021 32

Crocs выпустил коллаборацию с французским музыкантом Владимиром Кошмаром

Изображения маски-черепа, сердечка и надпись с именем исполнителя стали отличительными элементами дизайна новых сабо, вышедших в коллаборации Crocs и французского музыканта Владимира Кошмара.
21.01.2021 224

Nike подала в суд почти на 600 сайтов по продаже кроссовок в США

Американский спортивный гигант, компания Nike подала в суд на 589 веб-сайтов, которые предположительно продавали в интернете поддельные версии обуви брендов Nike и Converse.
21.01.2021 293
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу