Rieker
«Обувь России» будет работать для армии
24.05.2016 7417

«Обувь России» будет работать для армии

Группа компаний «Обувь России» планирует ежегодно производить до 1 млн пар обуви для армии и строителей, - сообщает «Коммерсантъ». В этом году производитель намеревается выпустить 20-100 тыс. пар военной обуви. Первая партия объемом 50 тыс. пар уже находится в производстве.

В следующем году «Обувь России» хочет нарастить объем производства специальной обуви до 200 тыс. пар, а через пять лет — до 0,7-1 млн пар. В целом рынок специальной обуви ритейлер оценивает в 50 млн пар, или 150 млрд руб.

Компания решила выйти на новый для себя рынок после введения запрета на закупку импортных товаров легкой промышленности для государственных и муниципальных нужд. Помимо этого на руку российским производителям играет девальвация рубля— выпуск обуви внутри страны сегодня на 15-20% дешевле, чем размещение аналогичных заказов за рубежом.

Производство военной обуви осуществляется на фабрике S-Tep, которую компания приобрела в ноябре прошлого года. Она обладает необходимыми технологиями и оборудованием для литья полиуретана и резины. Также на этой неделе « Обувь России» запускает производственную линию по изготовлению специальной обуви на своей фабрике в Бердске (Новосибирская область).

Инвестиции в развитие производства в 2014-2016 годах составили 1 млрд руб., из них десятая часть пошла на изготовление пресс-форм и техническое оснащение для производства специальной обуви.

В компании рассчитывают наладить работу и с госструктурами, и с частными компаниями, работающими в сфере недвижимости, дорог, нефте- и газопроводов и т. п., а также сотрудничать со специализированными розничными сетями, которые продают обувь, например для армии. Ведущими игроками на рынке специализированной обуви в России являются компании «Фарадей», «БТК групп», «Паритет».
Группа компаний «Обувь России» планирует ежегодно производить до 1 млн пар обуви для армии и строителей, -…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 144

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 192

Турецкие бренды приглашают занять освободившиеся места в торговых центрах России

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 280

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 128

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 229
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу