Rieker
«Обувь России» будет работать для армии
24.05.2016 6700

«Обувь России» будет работать для армии

Группа компаний «Обувь России» планирует ежегодно производить до 1 млн пар обуви для армии и строителей, - сообщает «Коммерсантъ». В этом году производитель намеревается выпустить 20-100 тыс. пар военной обуви. Первая партия объемом 50 тыс. пар уже находится в производстве.

В следующем году «Обувь России» хочет нарастить объем производства специальной обуви до 200 тыс. пар, а через пять лет — до 0,7-1 млн пар. В целом рынок специальной обуви ритейлер оценивает в 50 млн пар, или 150 млрд руб.

Компания решила выйти на новый для себя рынок после введения запрета на закупку импортных товаров легкой промышленности для государственных и муниципальных нужд. Помимо этого на руку российским производителям играет девальвация рубля— выпуск обуви внутри страны сегодня на 15-20% дешевле, чем размещение аналогичных заказов за рубежом.

Производство военной обуви осуществляется на фабрике S-Tep, которую компания приобрела в ноябре прошлого года. Она обладает необходимыми технологиями и оборудованием для литья полиуретана и резины. Также на этой неделе « Обувь России» запускает производственную линию по изготовлению специальной обуви на своей фабрике в Бердске (Новосибирская область).

Инвестиции в развитие производства в 2014-2016 годах составили 1 млрд руб., из них десятая часть пошла на изготовление пресс-форм и техническое оснащение для производства специальной обуви.

В компании рассчитывают наладить работу и с госструктурами, и с частными компаниями, работающими в сфере недвижимости, дорог, нефте- и газопроводов и т. п., а также сотрудничать со специализированными розничными сетями, которые продают обувь, например для армии. Ведущими игроками на рынке специализированной обуви в России являются компании «Фарадей», «БТК групп», «Паритет».
Группа компаний «Обувь России» планирует ежегодно производить до 1 млн пар обуви для армии и строителей, - сообщает «Коммерсантъ». 
3.3
5
1
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Люксовый бренд обуви Rene Caovilla презентовал обновленный сайт доступный на шести языках

Известный своей любовью к стразам итальянский люксовый бренд обуви и аксессуаров Rene Caovilla запустил обновленный онлайн-магазин. Теперь продажи изделий бренда осуществляются на шести языках, включая русский.
22.10.2020 6

Lacoste выпустил фотосессию с участием Юлианны Карауловой, Леры Дергилевой и Саши Новиковой

Три красавицы, актрисы, телеведущие и светские львицы Юлианна Караулова, Лера Дергилева и Саша Новикова – любимицы французского бренда Lacoste. Недавно они демонстрировали коллекцию бренда осень-зима 2020/21, участвуя в дефиле на Неделе моды в…
21.10.2020 184

Chanel покупает Ballin и кожевенную фабрику Conceria Gaiera Giovanni

Chanel  продолжает укреплять свою сеть поставщиков, и приобретает контрольный пакет акций производителя люксовой обуви Ballin и кожевенной фабрики Conceria Gaiera Giovanni, - пишет Worldfootwear.com.
21.10.2020 193

TAMARIS ОТМЕЧЕН ПРЕМИЕЙ GERMAN BRAND AWARD — 2020

Коллекция Tamaris Fashletics удостоена премии German Brand Award—2020 в категории «Лучшие стратегии управления брендом» Немецкого совета по дизайну.
20.10.2020 253

Adidas привлек Юрия Дудя к рекламе своей новой всепогодной коллекции

adidas  выпустил к зиме всепогодную коллекцию подкрепив ее выход рекламной кампанией, главными героями которой стали актриса Ирина Горбачева, журналист и блогер Юрий Дудь.
20.10.2020 329
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу