Rieker
«Обувь России» фиксирует рост
13.04.2016 6021

«Обувь России» фиксирует рост

Чистая прибыль компании «Обувь России» за прошлый год согласно отчетности по РСБУ увеличилась в 1,5 раза и достигла 1,3 млрд рублей. Выручка компании по результатам 2015 года составила 9 млрд рублей. Показатель рентабельности достиг 25, 3%, по сравнению с 19,3% - в 2014 году.

Положительные результаты экономической деятельности менеджмент предприятия связывает с рядом предпринятых мер по повышению эффективности бизнеса. «Обувь России» адаптировала коллекции, сделав ставку на классическую обувь ходовых цветов, которая более востребована в текущих условиях и диверсифицировала ассортимент, добавив в линейку продаж одежду и сопутствующие товары. Как отмечают в компании, наличие разнообразных товаров, в том числе и более высокомаржинальных товарных категорий, сглаживает сезонность и стимулирует покупателя к комплексным покупкам. По итогам 2015 года доля продаж одежды в розничной выручке «Обуви России» составила 10%, сопутствующих товаров — почти 30%.

Помимо этого «Обувь России» продолжила расширение собственных производственных активов и приобрела в ноябре 2015 года фабрику в Новосибирской области мощностью 500 тыс. пар обуви в год. Сделка позволила предприятию существенно расширить свой товарный ассортимент, и начать работать в новых сегментах – обуви casual и полуспорт, спецобуви и обуви для трекинга. В долгосрочной перспективе «Обувь России» рассчитывает увеличить долю собственного производства в общем объеме реализуемой продукции до 50%.

В прошлом году компания также запустила интернет-магазин своей обувной марки Rossita, и зафиксировала почти двухзначное увеличение продаж через собственные интернет-площадки Westfalika.ru, Westfalika-Home.ru и Emilia-Estra.ru и Rossita.com.

Чистая прибыль компании «Обувь России» за прошлый год согласно отчетности по РСБУ увеличилась в 1,5 раза и достигла 1,3 млрд…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Фаррелл Уильямс переосмыслил классический силуэт кроссовок Adidas Originals Samba

Американский рэпер, певец, автор песен и дизайнер одежды Фаррелл Уильямс и Adidas Originals  продолжают развивать совместную коллекцию Humanrace, на этот раз обновлению подвергся внешний вид кроссовок Adidas Originals…
30.11.2022 103

Dior купил компанию Art Lab специализирующуюся на принтах и ручной отделке кожи

Как сообщает миланская деловая газета Il Sole 24 Ore, парижский Дом Dior приобрел тосканскую компанию Art Lab, которая специализируется в производстве цифровой печати на коже и в ручной отделке…
30.11.2022 90

Pinko открыл концептуальный бутик в Милане

Итальянский бренд сумок и аксессуаров Pinko открыл концептуальный бутик престижном миланском универмаге Galleria Vittorio Emanuele II, где представил лимитированную коллекцию, посвященную итальянскому наследию бренда. В Pinko Galleria представлены…
29.11.2022 115

В московских торговых центрах рекордная доля вакансии

По данным международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) к концу года объем свободных торговых площадей в торговых центрах Москвы может достичь 16-17%. Это самый высокий показатель с 2014 года, - пишет Fashion…
29.11.2022 207

Wildberries отмечает повышенный спрос на ледоступы

Из-за ледяных дождей и гололёда, которые в последнюю неделю обрушились на Россию, на площадке крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отмечается повышенный спрос на…
29.11.2022 252
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу