Rieker
«Обувь России» инвестирует в производство
25.05.2016 1690

«Обувь России» инвестирует в производство

«Обувь России» инвестирует в развитие производства 5 млрд рублей в ближайшие 7 лет. Группа компаний «Обувь России» анонсировала инвестиционную программу по развитию производства до 2022 года. Компания намерена в ближайшие 7 лет вложить 5 млрд рублей в расширение и модернизацию собственных производственных мощностей в Новосибирской области. Это позволит предприятию увеличить объемы выпуска продукции к 2022 году в 3 раза — до 1,5 млн пар обуви в год (сейчас — 500 тыс. пар). Инвестиционную программу планируется осуществлять как за счет собственных, так и заемных средств, объем собственных вложений составит 2 млрд рублей. Срок окупаемости проекта — 6 лет.

«Сейчас в России благоприятное время для развития собственного производства, что объясняется прежде всего емким рынком — объем обувного рынка по итогам 2015 году превысил 1,2 трлн рублей и 400 млн пар обуви. Кроме того, российские производители получили шанс развиваться в том числе и благодаря эффекту девальвации рубля — сейчас в нашей стране изготавливать обувь по некоторым ассортиментным позициям на 15-20% дешевле, чем размещать заказы по аутсорсингу за рубежом», — комментирует Антон Титов, директор ГК «Обувь России». Развитие собственного производства позволяет «Обуви России» снизить валютные и импортные риски, сократить транспортные и логистические расходы, быть более мобильной в формировании ассортимента, выйти на новые рынки сбыта, тестировать новые технологии и материалы.

В 2014-2015 гг. и в первые месяцы 2016 года компания уже инвестировала 1 млрд рублей в развитие производства — «Обувь России» приобрела фабрику S-TEP в городе Бердске Новосибирской области, запустила программу модернизации раскройно-швейного цеха, рассчитанную на два года, приобрела новую линию для производства спецобуви. В конце мая на предприятие компании в городе Бердске поступят два комплекта автоматизированных швейных комплексов Orisol, что позволит уже в этом году увеличить мощность раскройного цеха предприятия в два раза — до 200 тыс. пар обуви в год.

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia Estra (shoes boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. RAEX (Эксперт РА) присвоил Группе кредитный рейтинг «А+» (очень высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень, прогноз «стабильный». Выручка компании в 2015 году по РСБУ составила 9 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей. У компании работают интернет-магазины westfalika.ru, westfalika-home.ru, emilia-esta.ru, rossita.com. Подробнее о компании можно узнать на сайте www.obuvrus.ru.

     «Обувь России» инвестирует в развитие производства 5 млрд рублей в ближайшие 7 лет.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Объем импорта обуви в сентябре 2020 года остался на уровне сентября 2019

По данным Федеральной таможенной службы объем импорта обуви в России из стран дальнего зарубежья в сентябре 2020 года составил  $311,8 млн и по сравнению с сентябрем 2019 года увеличился всего 0,3 %.
30.10.2020 63

ГК «Детский мир» открыла еще один магазин в Москве

ГК «Детский мир» открыла новый магазин в Москве в ТПУ «Щелковский» Площадь магазина составляет более 1000 кв. метров. Он стал 204-м магазином сети в московском регионе.
29.10.2020 62

Выручка ГК «Обувь России» за 9 месяцев 2020 года снизилась на 22,5%

Снижение выручки ГК «Обувь России» за 9 месяцев 2020 года составило 22,5% - до 7,034 млрд руб. по сравнению с 9,071 млрд руб. за 9 месяцев 2019 года. Несмотря на позитивный тренд и постепенное восстановление доходов, группа пока пока не смогла…
29.10.2020 65

Роспотребнадзор не планирует тотальное закрытие бизнеса в Москве

В Роспотребнадзоре заявили, что бизнес в Москве полностью закрываться не будет, но будут проводиться точечные проверки соблюдение предписанных ограничительных мер, - об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева…
29.10.2020 186

Продажи и прибыль Puma в третьем квартале вернулись на докризисный уровень

В третьем квартале 2020 Puma сумела восстановить продажи и прибыль, но ужесточение эпидемической ситуации во всем мире заставляет компанию быть осторожной в прогнозах на ближайшие месяцы, - пишет Footwearnews.com.
29.10.2020 173
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу