«Обувь России» модернизирует производство
21.04.2016 3496

«Обувь России» модернизирует производство

В 2016-2018 гг. «Обувь России» инвестирует 300 млн рублей в модернизацию раскройно-швейного цеха на фабрике в Новосибирской области

Первым этапом стало приобретение двух комплектов автоматизированных швейных систем Orisol, а также вышивального комплекса. Новое оборудование поступит на фабрику в мае этого года. После запуска новых машин мощность швейного цеха вырастет до 200 тыс. пар обуви в год.

Orisol – израильская компания, один из лидеров мирового рынка по производству швейных комплексов, наряду с немецкой Pfaff. Производство базируется в Израиле и на Тайване. «Оборудование Orisol — это машины нового типа, они работают по принципиально новой для обувного производства технологии. Системы Orisol позволяют отшивать сложные модели обуви, верх которой состоит из множества элементов и собирается из материалов разных фактур, например, обувь стиля полуспорт и спортивная обувь. Производительность таких систем в шесть раз выше, чем у традиционных швейных машин; при этом качество пошива заготовки верха обуви значительно лучше», — комментирует Сергей Юнг, генеральный директор производственной компании «Обувь России».

Сейчас на двух производственных площадках компании, расположенных в Новосибирской области выпускается обувь с основными типами крепления подошвы — клеевым, литьевым и комбинированным. В 2016 году «Обувь России» планирует запустить новую производственную линию для спецобуви и освоить новую технологию крепления подошвы — метод горячей вулканизации резины на заготовку.

Группа компаний «Обувь России» входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров страны, и является лидером среднеценового сегмента обувного рынка. Группа основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia  Estra  (shoes  boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Розничная сеть насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. Выручка компании в 2015 году по РСБУ составила 9 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей.

     В 2016-2018 гг. «Обувь России» инвестирует 300 млн рублей в модернизацию раскройно-швейного цеха на фабрике в Новосибирской…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Первый магазин Lassie открылся в Санкт-Петербурге

21 февраля в ТРК «Европолис» в Санкт-Петербурге начал работу фирменный магазин детской одежды из Скандинавии Lassie – дочерней линейки Reima. Это первый монобрендовый магазин Lassie в северной…
21.02.2024 421

Российский производитель Vaga Shoes на выставке Euro Shoes

Знакомьтесь: российский производитель VAGA Shoes из Пятигорска. Женская обувь из натуральной кожи. Стильный дизайн, удобные колодки, очень легкая. Впервые участвует в Euro…
21.02.2024 394

Gavary Mix представляет коллекцию функциональной обуви с защитой от влаги

Впервые на выставке Euro Shoes в Москве коллекцию сапог, галош, сабо и других моделей функциональной обуви  с защитой от влаги представляет российский производитель Gavary…
20.02.2024 470

Euro Shoes посетил посол Турции в России Танжу Билгич

Второй день выставки Euro Shoes Premiere Collection в Москве ознаменовался посещением мероприятия полномочным послом Турции в РФ Танжу Билгич. Турецкие бренды обуви и аксессуаров постоянные участники международной выставки обуви и аксессуаров Euro…
20.02.2024 484

CPM – Collection Première Moscow открыла новый сезон в индустрии моды

В ЦВК «Экспоцентр» 19 февраля стартовал новый сезон международной выставки индустрии моды CPM – Collection Première Moscow. Программу показов, бизнес-форум и более 950 корнеров с новыми коллекциями осень-зима 2024/25 из 27 стран посетили…
20.02.2024 496
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу