Rieker
«Обувь России» нарастила продажи товаров для дома на 60%
14.09.2016 5519

«Обувь России» нарастила продажи товаров для дома на 60%

Группа компаний «Обувь России» подводит итоги первого полугодия по направлению Westfalika Home. За 6 месяцев 2016 года продажи товаров для дома увеличились на 60% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Было реализовано 60 тысяч товаров на сумму более 80 млн рублей. В сентябре 2016 года рост продаж товаров для дома составил 25% по отношению к аналогичному месяцу 2015 года. План по выручке на 2016 год по направлению Westfalika Home — 200 млн рублей.

«Мы запустили направление товаров для дома в качестве пилотного проекта два года назад и были приятно удивлены высокими показателями продаж, — комментирует руководитель направления сопутствующих товаров ГК «Обувь России» Ольга Данилова. — На данный момент продажи Westfalika Home составляют 2,5 % от выручки компании. В этом году мы расширили ассортимент самой популярной товарной группы – комплектов постельного белья. Сегодня в магазинах и на сайте представлено более 150   вариантов такой продукции из разных материалов и различных расцветок».

 «Обувь России» запустила новое направление Westfalika Home в сентябре 2014 года, когда был издан пилотный каталог, ассортимент которого составил домашний текстиль. Тогда же заработал и интернет-магазин westfalika-home.ru. В мае 2015 года «Обувь России» открыла первые специализированные отделы Westfalika Home в магазинах-флагманах сети обувных магазинов Westfalika во Владивостоке и Екатеринбурге. На сегодняшний день по всей России представлены 9  таких отделов. В конце августа 2015 года вышел второй каталог Westfalika Home, который включал новые группы товаров — комплекты домашней одежды, принадлежности для ванной комнаты, столовые сервизы и детский текстиль.

Группа компаний «Обувь России» основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления— обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia  Estra  (shoes  boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Розничная сеть компании на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. Выручка ГК «Обувь России» в 2015 году по РСБУ составила 9 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей. У компании работают интернет-магазины westfalika.ru, westfalika-home.ru, emilia-esta.ru, rossita.com. 

Группа компаний «Обувь России» подводит итоги первого полугодия по направлению Westfalika Home. За 6 месяцев 2016 года продажи товаров для дома увеличились на 60% по сравнению с аналогичным…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Александр Рогов стал лицом рекламной кампании Ozon в категории fashion

После участия в рекламной кампании российской обувной сети Kari весной этого года cтилист и телеведущий Александр Рогов появится в рекламе Ozon.В рамках сотрудничества с Ozon он примет участие в федеральных рекламных кампаниях, SMM-интеграциях, в…
04.07.2022 122

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 261

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 340

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 211

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 200
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу