Rieker
«Обувь России» получила кредит на 800 млн рублей
14.06.2016 2124

«Обувь России» получила кредит на 800 млн рублей

Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) и группа компаний «Обувь России» подписали соглашение об открытии невозобновляемой кредитной линии объемом 800 млн рублей, сроком на 18 месяцев. По условиям договора Банк предоставляет ГК «Обувь России» беззалоговый кредит на пополнение оборотных средств и финансирование основной деятельности Группы. Первая кредитная сделка «Обуви России» с Банком «ГЛОБЭКС» состоялась в 2012 году. «Банк «ГЛОБЭКС» является одним из основных финансовых партнеров Группы, — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Долгосрочные продуктивные отношения с Банком позволяют компании развиваться и запускать новые проекты, повышающие конкурентоспособность нашего бизнеса».

ГК «Обувь России» демонстрирует высокие финансовые показатели и положительную динамику роста бизнеса, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию. Так, в 1-м квартале 2016 года ГК «Обувь России» увеличила выручку на 11% по отношению к аналогичному периоду 2015 года — до 1,98 млрд рублей. EBITDA выросла на 9% — до 500 млн рублей.

Справка о компании:

Группа компаний «Обувь России» входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia  Estra  (shoes  boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах.

О Банке «ГЛОБЭКС»

Банк «ГЛОБЭКС» основан в 1992 год, входит в группу Внешэкономбанка.

Осуществляет все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «A+(rus)») и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/ B» и «ruAA-» по национальной шкале).

Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) и группа компаний «Обувь России» подписали соглашение об открытии невозобновляемой кредитной линии объемом 800 млн рублей, сроком на 18 месяцев. По…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Geox выбрал амбасадором бренда актрису и телеведующую Юлию Высоцкую

Итальянский бренд Geox  представил своего первого амбассадора бренда в России – актрису и телеведущую Юлию Высоцкую и презентовал новую капсульную коллекцию обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2023, над которой дизайнеры Geox работали…
09.12.2022 253

В Петербурге и области объем ввода складской недвижимости приблизился к рекорду

По данным консалтинговой компании Nikoliers, в 2022 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области введено в эксплуатацию около 343 тыс. кв. м качественных складских площадей. Это в 2,1 раза выше показателя за весь 2021 год, когда было сдано в…
08.12.2022 297

Узбекские обувщики собираются на Euro Shoes

Основатель выставки Euro Shoes premiere collection Ян Беляев и председатель ассоциации производителей обуви Узбекистана Узчармсаноат Фахриддин Бобоев встретились на международной выставке БИОТ-2022 в Москве и подтвердили значимость участия…
08.12.2022 248

Bata выпустила коллекцию обуви из переработанных пластиковых бутылок

Группа Bata представила коллекцию своего бренда Power под названием Love Ocean. Коллекция включает в себя обувь спортивного стиля с легким и дышащим верхом, изготовленным из переработанных одноразовых пластиковых бутылок, - пишет…
07.12.2022 295

На месте Mark & Spencer и Gap в России откроются магазины турецких брендов

Магазины турецких модных брендов Network, Beymen, Mudo откроются на площадях Mark & Spencer и Gap, которые сворачивают бизнес в России, - сообщает телеграмм-канал…
07.12.2022 473
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу