Rieker
«Обувь России» получила кредит на 800 млн рублей
14.06.2016 2003

«Обувь России» получила кредит на 800 млн рублей

Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) и группа компаний «Обувь России» подписали соглашение об открытии невозобновляемой кредитной линии объемом 800 млн рублей, сроком на 18 месяцев. По условиям договора Банк предоставляет ГК «Обувь России» беззалоговый кредит на пополнение оборотных средств и финансирование основной деятельности Группы. Первая кредитная сделка «Обуви России» с Банком «ГЛОБЭКС» состоялась в 2012 году. «Банк «ГЛОБЭКС» является одним из основных финансовых партнеров Группы, — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Долгосрочные продуктивные отношения с Банком позволяют компании развиваться и запускать новые проекты, повышающие конкурентоспособность нашего бизнеса».

ГК «Обувь России» демонстрирует высокие финансовые показатели и положительную динамику роста бизнеса, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию. Так, в 1-м квартале 2016 года ГК «Обувь России» увеличила выручку на 11% по отношению к аналогичному периоду 2015 года — до 1,98 млрд рублей. EBITDA выросла на 9% — до 500 млн рублей.

Справка о компании:

Группа компаний «Обувь России» входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia  Estra  (shoes  boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах.

О Банке «ГЛОБЭКС»

Банк «ГЛОБЭКС» основан в 1992 год, входит в группу Внешэкономбанка.

Осуществляет все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «A+(rus)») и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/ B» и «ruAA-» по национальной шкале).

Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) и группа компаний «Обувь России» подписали соглашение об открытии невозобновляемой кредитной линии объемом 800 млн рублей, сроком на 18 месяцев. По…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 193

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 212

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 228

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 259

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 308
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу