Rieker
«Обувь России» проявила интерес к обувному кластеру в Новосибирской области ГК "Обувь России"
31.10.2016 1445

«Обувь России» проявила интерес к обувному кластеру в Новосибирской области

ГК «Обувь России» может стать одним из инвесторов обувного кластера в пос. Линево Новосибирской области и готова инвестировать в проект около 2 млрд рублей.

Проект строительства обувного кластера, в котором в качестве одного из инвесторов участвует итальянская компания Mac Senior, в настоящее время находится на рассмотрении в Правительстве РФ по вопросу наделения выбранной для строительства кластера территории статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Этот статус даст дополнительные преференции для инвесторов проекта, как например, льготы в части налога на имущество, на фонд оплаты труда — по отчислениям в ФОМС, ФСС, а также по налогу на прибыль на определенный период.

По словам руководства компании «Обувь России», предприятие планирует построить в рамках кластера несколько производств, в их числе швейное, на котором будем отшивать заготовку верха обуви для нашего предприятия в Бердске; фабрику по выпуску комплектующих для обуви; фабрику по производству классической модельной обуви. Для этого «Обуви России» необходим 1 га земли, так как производство займет 1,5 -2 тыс кв метров. Инвестиции в текущих ценах составят около 2 млрд рублей.

«Нам дали проекты площадей, которые имеются в Линево и мы завили о своих потребностях. В зависимости от совпадения интересов инвесторов, будет понятно - развиваем мы старые площадки или осваиваем новые. Там есть новая площадка, на которой можно строить — все будет зависеть от предложений, которые сделает власть», — прокомментировал директор компании « Обувь России» Сергей Юнг.

Глава одного из организаторов проекта компании «Агентство инвестиционного развития» Владимир Никонов ранее сообщал, что инвестиции в проект обувного кластера в ТОСЭР составят около 80 млн евро. По задумке организаторов в течение первого года реализации проекта в Новосибирской области должны появиться два производственных предприятия и инкубатор, включающий центр по комплексной подготовке персонала, центр сертификации, контроля качества и пр.

Статус ТОСЭР, согласно законодательству, дает компаниям-резидентам целый ряд преференций - освобождение на 5 лет от уплаты федеральной части налога на прибыль, снижение ставки налога на прибыль (в региональной части), снижение тарифов по страхованию на 10 лет, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога. Помимо этого Фонд развития моногородов предоставляет возможность софинансирования строительства и развития инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов в моногороде в размере до 95%.

Источник: infopro54.ru

Читайте по теме: Власти Новосибирской области обсудят место для строительства обувного кластера


ГК «Обувь России» может стать одним из инвесторов обувного кластера в пос. Линево Новосибирской области и готова инвестировать в проект около 2 млрд…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Adidas Originals выпустил новую коллаборацию с известным дизайнером кроссовок Шоном Уотерспуном

Американский дизайнер кроссовок и сникерхэд Шон Уотерспун и Adidas Originals  выпустили вторую коллаборацию, в рамках которой появилась новая версия кроссовок Superstar. Кроссовки облекли в черную основу, но сохранили многие детали первой…
26.10.2021 21

Wildberries переносит старт распродажи на первый день закрытия розницы в России

После решения по введению новых ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости Covid-19  в России, в Wildberries обратились представители бизнеса с просьбой перенести распродажу, намеченную на День холостяка (11.11) на день…
25.10.2021 34

Новый бутик Bikkembergs открылся в Санкт-Петербурге

Бренд Bikkembergs продолжает развивать сеть магазинов на территории России в партнерстве с Vogue Dialogue. Монобрендовый бутик Bikkembergs площадью 120 кв. м. открылся в Санкт-Петербурге в ТРК «Европолис». В магазине представлены мужские, женские и…
25.10.2021 119

ССС объявила о рекордной выручке

Выручка польской группы CCC  во втором квартале 2021 года оказалась рекордной, она составила 436 млн евро (2 млрд польских злотых). Почти половину этой суммы принесла электронная торговля, - пишет…
25.10.2021 172

Локдаун для модной розницы в столице начнется с 28 октября

Мэрия Москвы дала ряд разъяснений по работе торговых центров в столице в период объявленных нерабочих дней – карантина по Covid-19, согласно которым уже с 28 октября в московских торговых центрах должны быть закрыты все магазины кроме аптек,…
22.10.2021 467
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу