Rieker
«Обувь России» проявила интерес к обувному кластеру в Новосибирской области ГК "Обувь России"
31.10.2016 1374

«Обувь России» проявила интерес к обувному кластеру в Новосибирской области

ГК «Обувь России» может стать одним из инвесторов обувного кластера в пос. Линево Новосибирской области и готова инвестировать в проект около 2 млрд рублей.

Проект строительства обувного кластера, в котором в качестве одного из инвесторов участвует итальянская компания Mac Senior, в настоящее время находится на рассмотрении в Правительстве РФ по вопросу наделения выбранной для строительства кластера территории статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Этот статус даст дополнительные преференции для инвесторов проекта, как например, льготы в части налога на имущество, на фонд оплаты труда — по отчислениям в ФОМС, ФСС, а также по налогу на прибыль на определенный период.

По словам руководства компании «Обувь России», предприятие планирует построить в рамках кластера несколько производств, в их числе швейное, на котором будем отшивать заготовку верха обуви для нашего предприятия в Бердске; фабрику по выпуску комплектующих для обуви; фабрику по производству классической модельной обуви. Для этого «Обуви России» необходим 1 га земли, так как производство займет 1,5 -2 тыс кв метров. Инвестиции в текущих ценах составят около 2 млрд рублей.

«Нам дали проекты площадей, которые имеются в Линево и мы завили о своих потребностях. В зависимости от совпадения интересов инвесторов, будет понятно - развиваем мы старые площадки или осваиваем новые. Там есть новая площадка, на которой можно строить — все будет зависеть от предложений, которые сделает власть», — прокомментировал директор компании « Обувь России» Сергей Юнг.

Глава одного из организаторов проекта компании «Агентство инвестиционного развития» Владимир Никонов ранее сообщал, что инвестиции в проект обувного кластера в ТОСЭР составят около 80 млн евро. По задумке организаторов в течение первого года реализации проекта в Новосибирской области должны появиться два производственных предприятия и инкубатор, включающий центр по комплексной подготовке персонала, центр сертификации, контроля качества и пр.

Статус ТОСЭР, согласно законодательству, дает компаниям-резидентам целый ряд преференций - освобождение на 5 лет от уплаты федеральной части налога на прибыль, снижение ставки налога на прибыль (в региональной части), снижение тарифов по страхованию на 10 лет, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога. Помимо этого Фонд развития моногородов предоставляет возможность софинансирования строительства и развития инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов в моногороде в размере до 95%.

Источник: infopro54.ru

Читайте по теме: Власти Новосибирской области обсудят место для строительства обувного кластера


ГК «Обувь России» может стать одним из инвесторов обувного кластера в пос. Линево Новосибирской области и готова инвестировать в проект около 2 млрд…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Вышла коллаборация Todd Snyder x New Balance 327 «Фермерский рынок»

В сотрудничестве с американским модельером Тоддом Снадером New Balance  выпустил коллекцию кроссовок, дизайн которых создан по мотивам продукции фермерских рынков. Внешний вид моделей кроссовок соответствует группам продуктов из зерновых,…
29.07.2021 80

Польская CCC выпустила «экологическую» коллекцию обуви и аксессуаров

Польская компания ССС производитель обуви и аксессуаров, развивающая одноименную розничную сеть, выпустила коллекцию Go For Nature. В нее входят обувь и аксессуары, отмеченные специальными сертификатами, указывающими на тот или иной способ…
29.07.2021 72

Lamoda открыла зону шопинга на пляже в Сочи

В рамах летней рекламной кампании Lamoda со слоганом «Лето тебе идет», онлайн-ретейлер, специализирующийся на продажах товаров категории fashion, открыл в Сочи на пляже VinoGrad зону отдыха и…
28.07.2021 212

Crocs рапортует о рекордном росте выручки

Американский бренд обуви Crocs отметил рекордную выручку во втором квартале текущего финансового года, она составила $640,8 млн. Рост отмечается во всех регионах присутствия глобального бренда, - пишет…
28.07.2021 226

Westfalika воспользуется онлайн-витриной Wildberries

В июле бренд обуви, одежды и аксессуаров Westfalika запустил продажи на Wildberries  по модели маркетплейс, то есть на условиях продажи товара со складов продавца. В первый месяц работы, владелец бренда  Westfalika  OR…
27.07.2021 219
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу