Rieker
«Обувь России» увеличит долю сопутствующих товаров
11.04.2017 1518

«Обувь России» увеличит долю сопутствующих товаров

В январе 2017 года «Обувь России» включила в ассортимент магазинов Westfalika новую эконом-линейку сопутствующих товаров «Суперцена».  Пилотную партию из 50 тысяч штук компания реализовала за два месяца — в три раза быстрее, чем планировала. Опираясь на успешные результаты продаж, «Обувь России» в следующем сезоне планирует увеличить заказ по данной линейке в два раза.

«В связи с экономической ситуацией платежеспособность покупателей снизилась, поэтому мы приняли решение запустить новую линейку востребованных сопутствующих товаров по более низкой цене, — комментирует руководитель отдела сопутствующих товаров ГК «Обувь России» Ольга Данилова. — На данный момент в линейку «Суперцена» входят колготки, набор мужских носков, наборы женского нижнего белья «Неделька» и губки для ухода за обувью.

Цена на аналогичные товары более высокого ценового сегмента отличается в 2-3 раза. При производстве данной линейки удалось сэкономить на внешнем виде упаковки, а также за счет использования менее дорогих материалов и при этом сохранить достойное качество продукта».

Сопутствующая продукция в магазинах «Обуви России» представлена как традиционными ассортиментом — чулочно-носочными изделиями, средствами по уходу за обувью, — так и нестандартными позициями — бесшовным бельем, одеждой для дома, детским текстилем, средствами по уходу за ногами и телом. По результатам 2016 года чулочно-носочной продукции было продано на сумму более 120 млн рублей, средств по уходу за обувью — на сумму 170 млн рублей. По итогам 2016 года доля сопутствующих товаров (с учетом одежды) в торговой выручке компании составила 27,3%.

Группа компаний «Обувь России» основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — обувное производство, розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами. «Обувь России» развивает пять обувных сетей: Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Emilia  Estra  (shoes  boutique), Rossita (магазин для всей семьи) и Lisette (салоны модной обуви). Обувная сеть «Обуви России» на сегодняшний день насчитывает более 450 магазинов в более 100 городах. RAEX (Эксперт РА) присвоил Группе кредитный рейтинг «А+» (очень высокий уровень кредитоспособности), третий подуровень, прогноз «стабильный». Выручка компании в 2016 году по РСБУ составила 10 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей. У компании работают интернет-магазины westfalika.ru, westfalika-home.ru, emilia-esta.ru, rossita.com. 

В январе 2017 года «Обувь России» включила в ассортимент магазинов Westfalika новую эконом-линейку сопутствующих товаров «Суперцена».  Пилотную партию из 50 тысяч штук компания реализовала…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

adidas + Kanye West представляют новые силуэты кроссовок Yeezy Boost

Кроссовки Yeezy Boost 380 Onyx RF и Yeezy Boost 380 Onyx появятся в продаже 27 и 28 ноября. Как и другие модели Yeezy  они имеют верх из модернизированного материала Primeknit с абстрактным камуфляжным рисунком и промежуточную подошву,…
24.11.2020 46

Франция перенесла проведение «Черной пятницы»

Франция приняла решение о переносе традиционного дня распродаж «Черная пятница», который во всем мире отмечают 27 ноября,  на неделю вперед.
24.11.2020 52

Два новых магазина «Детский мир» открылись в ЦФО и Татарстане

Новые магазины ГК «Детский мир» появились в Казани и в городе Ливны Орловской области.
23.11.2020 190

adidas Originals выпустил коллекцию с японским дизайнером NIGO

Вдохновением для коллекции adidas Originals by Human Made послужили широкие знания NIGO в области винтажной моды, а также предметы из личной коллекции дизайнера.
23.11.2020 192

Nike запускает новый формат розницы

Американский спортивный бренд Nike запускает новый формат розницы Nike Unite, в основе которого идея объединения людей увлеченных спортом в сообщество, местом встречи которого станет сам магазин бренда.
23.11.2020 186
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу