Rieker
Обувной бренд Jimmy Choo снова выставлен на продажу
29.04.2011 1648

Обувной бренд Jimmy Choo снова выставлен на продажу

В минувший понедельник крупный американский инвестиционный фонд TPG подтвердил заявку на выкуп известного обувного бренда Jimmy Choo, сообщает sostav.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Осведомленные источники сообщили WSJ, что TPG – одна из трех компаний, подавших заявки на покупку бренда. До этого желание приобрести Jimmy Choo изъявили американская Jones Group Inc., владеющая брендами Nine West и Jones New York, и бахрейнская Investcorp, заключившая контракт с немецким холдингом в сфере предметов роскоши Labelux Group.

Выставка Еврошуз

 Компания TPG отказалась предоставить дальнейшую информацию о проведении торгов, однако развеяла слухи о том, что ведет переговоры с основателем компании Джимми Чу на тему совместного управления брендом.

Джимми Чу основал компанию совместно Тамарой Меллон (Tamara Mellon) в 1996 году, однако в 2001 году продал свои акции и покинул компанию. В последний раз бренд продали в 2007 году за $297 млн. В настоящее время оценочная стоимость Jimmy Choo составляет от $600 до $800 млн. Процессом продажи управляют банки Morgan Stanley и Goldman Sachs.

В минувший понедельник крупный американский инвестиционный фонд TPG подтвердил заявку на выкуп известного обувного бренда Jimmy Choo, сообщает sostav.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 56

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 150

ООО «Терволина» хотят объявить банкротом

Федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Заседание по делу в Арбитражном суде Москвы назначено на 25 июня.
18.04.2019 248

Доклад ЦРПТ на бизнес-завтраке по маркировке (видео)

На мероприятии поднимались важные вопросы о проблеме маркировки остатков, взаимодействии с таможней при импорте обуви, продаже маркированной обуви и утверждении новых дат по этапам внедрения обязательной маркировки обуви в России. Сроки введения…
17.04.2019 549

Dr. Martens возможно подыскивают покупателя

Несколько британских СМИ написали о том, что  частная инвестиционная компания Permira рассматривает возможность продажи бренда обуви Dr. Martens, который она приобрела шесть лет назад у основателей бренда семьи Григгс. Также выдвигается…
17.04.2019 97

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу