Rieker
Обувной бренд Jimmy Choo снова выставлен на продажу
29.04.2011 1700

Обувной бренд Jimmy Choo снова выставлен на продажу

В минувший понедельник крупный американский инвестиционный фонд TPG подтвердил заявку на выкуп известного обувного бренда Jimmy Choo, сообщает sostav.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Осведомленные источники сообщили WSJ, что TPG – одна из трех компаний, подавших заявки на покупку бренда. До этого желание приобрести Jimmy Choo изъявили американская Jones Group Inc., владеющая брендами Nine West и Jones New York, и бахрейнская Investcorp, заключившая контракт с немецким холдингом в сфере предметов роскоши Labelux Group.

 Компания TPG отказалась предоставить дальнейшую информацию о проведении торгов, однако развеяла слухи о том, что ведет переговоры с основателем компании Джимми Чу на тему совместного управления брендом.

Выставка Еврошуз

Джимми Чу основал компанию совместно Тамарой Меллон (Tamara Mellon) в 1996 году, однако в 2001 году продал свои акции и покинул компанию. В последний раз бренд продали в 2007 году за $297 млн. В настоящее время оценочная стоимость Jimmy Choo составляет от $600 до $800 млн. Процессом продажи управляют банки Morgan Stanley и Goldman Sachs.

В минувший понедельник крупный американский инвестиционный фонд TPG подтвердил заявку на выкуп известного обувного бренда Jimmy Choo, сообщает sostav.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Vans и Opening Ceremony выпустили прозрачные кеды

Верх из ПВХ и резиновая подошва – из этих двух составляющих создана модель новых прозрачных кед Vans в коллаборации с брендом Opening Ceremony.
19.07.2019 127

Владимир Путин выбрал кроссовки Loro Piana для поездки на Валаам

Президент РФ Владимир Путин отправился вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в поездку в Валаамский монастырь, надев кроссовки итальянского люксового бренда Loro Piana. Президент выбрал модель  кроссовок Loro Piana Week end…
19.07.2019 675

Furla ограничит использование шерсти в своих коллекциях

Вслед за отказом от использования натурального меха итальянский люксовый бренд сумок и аксессуаров Furla перестала использовать и некоторые виды шерсти в производстве своих изделий.
19.07.2019 79

Спрос на летнюю обувь снизился в связи с холодным июлем

За последние три недели  в центральной части России сильно, примерно на треть, сократился спрос на сандалии и босоножки и возрос спрос на резиновые сапоги, - пишут «Ведомости» со ссылкой на комментарии fashion-ретейлеров.
18.07.2019 311

Трамп снова продвигает концепцию Made in America

«Покупай американское», - таков слоган третьей ежегодной Недели  Made in America Week в США. Администрация президента США Дональда Трампа проводит маркетинговую кампанию в целях возродить внутреннее производство в стране. Речь идет и о…
17.07.2019 196

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу