Rieker
Обувные открытия
08.06.2012 1720

Обувные открытия



Обувная сеть, принадлежащая экс-совладельцам гипермаркетов «Лента», откроет в Петербурге 10 магазинов В июне фeдеральная сеть магазинов Obuv.com откроет второй магазин в Петербурге в ТРЦ «Рио», первый уже работает в ТЦ «Июнь». К ним добавятся не менее 10 точек по всему городу. Об этом рассказал Александр Крепких, ведущий менеджер по развитию компании «Обувь Ком». Федеральная сеть мультибрендовых магазинов обуви, которая с 2010 г. открыла более 60 точек по всей России, на 40% принадлежит Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру, бывшим совладельцам петербургской сети гипермаркетов «Лента». Долю в Obuv.com бизнесмены приобрели весной этого года за $25 млн. Свое решение инвестировать в магазины дешевой обуви Дмитрий Костыгин объясняет так: «Я выбирал не обувной бизнес, а конкретного партнера - это Кирилл Яворовский, предприниматель нового поколения». По данным «СПАРК-Интерфакса», Кирилл Яворовский - совладелец ООО «Обувь Ком», а помимо обувного бизнеса владеет также ЗАО «РТ-Менеджмент». Дмитрий Костыгин признался, что вместе с партнером готов инвестировать в оптимальный рост сети Obuv.com до $100 млн. Планируется, что к концу 2012 г. сеть Obuv.com удвоится до 120 магазинов по всей России, в том числе за счет магазинов, открытых по франчайзингу. Согласно данным «Обувь Ком», сейчас на франчайзинговые магазины приходится 10% сети. При развитии приоритет отдается помещениям в крупных торговых центрах, но мы также готовы открывать магазины в стрит-ретейле рядом с метро, говорит Александр Крепких. Торговая площадь магазинов - 150-300 м2, средние инвестиции в запуск одной точки - 4 млн рублей, окупаемость - год. Чтобы занять прочные позиции на рынке Петербурга, новой сети нужно приложить значительные усилия, так как конкуренция возросла, а подходящих помещений немного, предупреждают эксперты. Петербург на втором месте после Москвы по насыщенности сетями обуви. В последние 3 года здесь активно наращивали свое присутствие федеральные обувные сети, в то же время локальные игроки давно и прочно закрепились на рынке, комментирует Наталья Паули, заместитель директора по связям с общественностью компании «Обувь России» (бренды «Вестфалика», «Пешеход»). В экономсегменте лидирует компания «ЦентрОбувь». Также в десятку крупнейших обувных сетей входят «Монро», «Юничел», «Обувь России», Respect, «Эконика». В целом по России обувной рынок растет на 10-12% в год. Развитие новых сетей затрудняет традиционно сложная ситуация с недвижимостью. В торговых комплексах Петербурга крайне ограничено предложение площадей, подходящих для размещения обувного магазина, пока еще не представленного широко в городе. Об этом пишет dp.ru
Обувная сеть, принадлежащая экс-совладельцам гипермаркетов «Лента», откроет в Петербурге 10 магазинов В июне фeдеральная сеть магазинов Obuv.com откроет второй магазин в Петербурге в…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Черты коллаборации Converse x Pigalle – неон и разряды молний

Два новых силуэта на базе низких кед Converse Chuck Taylor All Star появились в результате коллаборации американского бренда кед Converse и французского стритстайл бренда одежды Pigalle.
25.01.2020 57

Maison Margiela x Reebok создали модель обуви соединив элементы Tabi и кроссовок Instapump Fury

Французский бренд Maison Margiela в эту среду, 22 января, представил на Неделе моды в Париже модель обуви, созданную в коллаборации с Reebok. Получившаяся гибридная модель сочетает в себе элементы от культовых моделей обоих брендов – это раздвоенный…
24.01.2020 323

«Обувь России» открыла более 200 магазинов в 2019

В 2019 году группа компаний «Обувь России» открыла более 200 магазинов. С учетом релокации и закрытия некоторых торговых точек, прирост розничной сети составил 181 магазин. В итоге розничная сеть Группы насчитывает 908 магазинов (из них 172…
23.01.2020 387

Vans в коллаборации с художником Zhao Zhao создал коллекцию в честь года Крысы

Китайский художник концептуалист Zhao Zhao поучаствовал в создании специальной коллекции кед Vans  в честь празднования наступления года Крысы по лунному календарю.
23.01.2020 461

Adidas планирует выпустить около 15-20 млн пар обуви из пластиковых отходов в 2020

Более половины используемого Adidas полиэстера будет произведено из переработанных пластиковых отходов в этом году. Начиная с 2024 года компания планирует использовать только переработанный полиэстер, - пишет Footwearnews.com.
22.01.2020 518
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу