Rieker
Обувные сети возобновляют потребительские кредиты
28.01.2011 2627

Обувные сети возобновляют потребительские кредиты

На украинском кредитном рынке возродилась услуга потребительского кредитования – теперь можно взять кредит не только на покупку автомобиля и бытовой техники, но и на удовлетворение более мелких потребительских нужд, пишет «Финансовый обзор».

На конец 2010 года больше всего предложений о продаже в кредит поступило от сетей обувных магазинов. Теперь чтобы приобрести обувь в сетях «Интертоп», Plato, Kidditop, «Монарх», Respect и Carlo Pazolini, не обязательно полностью оплачивать стоимость покупки – можно получить кредит и выплатить цену обуви на протяжении нескольких месяцев.

На подобные действия торговцев обувью подтолкнул резкий спад спроса обуви, произошедший на фоне кризиса 2009-2010 годов. «Если раньше покупатели ежегодно приобретали чуть более трех пар обуви, то сейчас примерно две пары на одного члена семьи. При этом, как и в 2007–2008 годах, так и сейчас на обувь приходится в среднем 3–4% совокупных расходов населения», – рассказывает коммерческий директор Royal Shoes (ТМ «Монарх») Елена Билоус. По ее словам, продажи обуви сократились на 30-40%. Внедрение потребительского кредитования сразу же положительно отразилось на ситуации - среднемесячное число покупателей обуви в рассрочку почти сразу установилось на уровне свыше 7 тыс. пар обуви в месяц. Обычно каждый магазин продает по программе кредитования 4 пары в день.
На украинском кредитном рынке возродилась услуга потребительского кредитования – теперь можно взять кредит не только на покупку автомобиля и бытовой техники, но и на удовлетворение более мелких…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Международные транспортные организации требуют снять ограничения из-за Covid-19

Международный союз автомобильного транспорта (IRU), Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортных рабочих (ITF) обратились к…
15.10.2021 216

Michael Kors выпустил коллекцию в партнерстве с франшизой фильма об агенте 007

Капсульную коллекцию MMK x 007, которая появилась в коллаборации американского бренда Michael Kors с франшизой фильма об агенте 007, можно назвать пляжной. В нее вошли купальники, шлепанцы и сумки для выхода в свет и…
15.10.2021 203

Benetton переносит производство из Азии

Итальянский холдинг United Colors of Benetton  планирует перевести производство из Азии и рассматривает возможности локализации производственных мощностей в Сербии, Хорватии, Турции, Тунисе и Египте. Уже к концу 2022 года производство…
14.10.2021 304

Маркировка помогла скорректировать статистику по объему рынка обуви

По данным ИТ-компании , крупнейшего оператора фискальных данных страны, обрабатывающего данные более 1 млн онлайн-касс в стране с момента внедрения системы маркировки в России, объем продаж  обуви в стране в натуральном выражении оказался…
14.10.2021 365

s.Oliver открыл первые магазины в Мурманске и Таганроге

Монобрендовые магазины немецкого бренда обуви для всей семьи s.Oliver открылись этой осенью в Мурманске и Таганроге.  Площадь магазинов составляет 140 кв. метров и 127 кв. метров соответственно. В розничном пространстве монобренда нашлось…
13.10.2021 298
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу