Rieker
Обувщики Италии назвали основные тренды следующего лета
05.10.2011 7116

Обувщики Италии назвали основные тренды следующего лета

Миланская выставка обуви Micam Shoevent по традиции представила специалистам  коллекции грядущего сезона  весна-лето 2012. Национальная ассоциация производителей обуви Италии – A.N.C.I., объединяющая и координирующая деятельность более 800 компаний-производителей ведущих обувных брендов, подвела итоги выставки.

Результаты Micam Shoevent озвучил новый президент A.N.C.I. Cleto Sagripanti: «В этом сезоне выставку посетило 42,385 гостей, включая 20,967 зарубежных байеров. Я более чем удовлетворен результатами, растет количество посетителей и закупщиков – растет гордость Италии, лейтмотив нашей выставки и повышается ценность продукции made in Italy. С 18 по 21 сентября 1595 компаний-участников представили коллекции сезона весна-лето 2012 на выставочной площади в 70 тыс. квадратных метров».

Среди событий, которыми ежесезонно радует публику Micam, особенно интересной стала зона для ценителей роскошной обуви -  Micam Point. Здесь можно было примерить обувь от лучших итальянских дизайнеров, измерить параметры стопы, получить советы ортопеда, пообщаться с модными блоггерами со всех континентов, встретить изменивших итальянскую моду женщин - Кристину Бриджидини, Барбару Витти и Джулиану Парабиаго.

Что касается трендов грядущего сезона, A.N.C.I. обозначила следующие тенденции.

Contemporary basic – современность, выраженная в минимализме. Обувь сложных форм, вдохновленная урбанистической архитектурой. Это ассиметричные линии, ломаные формы, обувь на среднем или небольшом каблуке. Особенно актуально белое на белом, прозрачные пастельные тона оттеняются фруорисцентной яркостью.

Flamboyant – это туфли, созданные на компромиссе винтажа и поп-арта. Здесь  чрезмерность объемов и каблуки в духе Луи XVI, много цветов - античного розового, желтоватого, бежевого или состаренного голубого  с оттенками изумрудно-зеленого, кислотно-лимонного, bubble pink и electro blue. В моде будут причудливо декорированные каблуки и округлые формы.

Daily nomads  - настроение этого тренда навеяно жителями богемных районов старой Европы, они выбирают комфорт и аскетичную элегантность. В этом тренде все оттенки коричневого признаются новым черным. Цвета-фавориты – розовато-бежевый, пепельный, состаренный и окисленный красный, цвет высохшего бамбука. Акцент на дорогой коже, излюбленные модели – это сандалии, сабо, мокасины.

Blondinki стали музами итальянских дизайнеров. Цвета – белый и синий с эффектом сияния, кораллово-красный, изумрудно-зеленый, цвет стали, темно-синий и нейтральный цвет cowhide. Что касается материалов, здесь дизайнеры дали волю фантазии и использовали кожу экзотических рептилий, материалы с зеркальным эффектом, галлограммами и золотым напылением.

Миланская выставка обуви Micam Shoevent по традиции представила специалистам коллекции грядущего сезона весна-лето 2012. Национальная ассоциация производителей обуви Италии – A.N.C.I.,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 151

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 166

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 187

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 194

Росстат: цены на обувь за год выросли более чем на 8%

По данным Росстата, одежда, белье и обувь в России подорожали за год более чем на 8%, ткани и трикотаж в среднем выросли в цене на 11%.
10.08.2022 198
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу