Rieker
Около 35% рынка одежды и обуви в России приходится на контрафакт Для российского рынка обуви характерно большое число контрафактной продукции
29.12.2016 3184

Около 35% рынка одежды и обуви в России приходится на контрафакт

Такие цифры приведены в исследовании «Высшей школы экономики» «Основные формы незаконного оборота продукции на потребительских рынках России и меры противодействия», которое эксперты ВШЭ провели по заказу «Русбренда».

В исследовании говорится, что в общем обороте розничной торговли в России в 2015 году оборот нелегальной продукции составил порядка 9%, или 2,5 трлн руб.

К нелегальной продукции авторы исследования отнесли неучтенный оборот продукции, серый и черный импорт, параллельный импорт, контрафакт и фальсификат. По большей части такая продукция продается на рынках, в небольших магазинах и в местах уличной торговли.

В зависимости от типа продукции – одежды, обуви, косметики, алкоголя или продовольственных товаров - нелегальный рынок отличается структурой. В частности для российского рынка обуви, по мнению исследователей, характерно большое число контрафактной продукции, то есть подделок под товары известных брендов.

В ходе исследования проводился опрос, в том числе и предпринимателей, большая часть из которых высказали мнение о том, что качество подделок зачастую не уступает оригиналам. «Нередко качество контрафактных товаров оказывается абсолютно идентичным качеству оригинала, в результате чего без специальной экспертизы невозможно в принципе определить, является ли товар оригинальным», - отмечаетсяя в обзоре ВШЭ.

Также в исследовании говорится о томя, что отличить оригинал от подделки ориентируясь на цену товара - невозможно, так как «незаконно выпущенная в оборот продукция в значительном числе случаев может реализовываться по ценам оригинальной или же с символической разницей в цене, составляющей 10-15%».

Такие цифры приведены в исследовании «Высшей школы экономики» «Основные формы незаконного оборота продукции на потребительских рынках России и меры противодействия», которое эксперты ВШЭ провели по…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Gosha Rubchinskiy x adidas выпустили новую серию кроссовок

Модели последней коллаборации  Gosha Rubchinskiy x adidas представляют из себя результат смешения таких материалов как замша, синтетика, сетка, неопрен, рипстоп и светоотражающих деталей.
28.10.2020 207

Westfalika обновила мобильное приложение

Входящая в ГК «Обувь России» розничная сеть Westfalika запустила новую версию мобильного приложения.
27.10.2020 183

Shoes Report запускает серию видео-интервью с ведущими игроками российского рынка обуви

Антикризисный вестник - видео-интервью с ведущими компаниями российского обувного рынка, участниками московской международной выставки обуви Euro Shoes Premiere Collection смотрите на Youtube-канале Shoes Report.
27.10.2020 427

Выходят новые YEEZY - 380 Calcite Glow

adidas + Kanye West представляют силуэт Yeezy Boost 380 Calcite Glow. Модель отличает более обтекаемая форма верха и абстрактный камуфляжный рисунок.
26.10.2020 338

В сентябре рынок e-commerce в России достиг рекордных показателей

В сентябре активность российского рынка e-commerce побила прежний рекорд, который был отмечен в мае в период режима самоизоляции, - пишет new-retail.ru со ссылкой на аналитическое агентство Data Insight.
26.10.2020 276
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу