Rieker
Около 35% рынка одежды и обуви в России приходится на контрафакт Для российского рынка обуви характерно большое число контрафактной продукции
29.12.2016 3654

Около 35% рынка одежды и обуви в России приходится на контрафакт

Такие цифры приведены в исследовании «Высшей школы экономики» «Основные формы незаконного оборота продукции на потребительских рынках России и меры противодействия», которое эксперты ВШЭ провели по заказу «Русбренда».

В исследовании говорится, что в общем обороте розничной торговли в России в 2015 году оборот нелегальной продукции составил порядка 9%, или 2,5 трлн руб.

К нелегальной продукции авторы исследования отнесли неучтенный оборот продукции, серый и черный импорт, параллельный импорт, контрафакт и фальсификат. По большей части такая продукция продается на рынках, в небольших магазинах и в местах уличной торговли.

В зависимости от типа продукции – одежды, обуви, косметики, алкоголя или продовольственных товаров - нелегальный рынок отличается структурой. В частности для российского рынка обуви, по мнению исследователей, характерно большое число контрафактной продукции, то есть подделок под товары известных брендов.

В ходе исследования проводился опрос, в том числе и предпринимателей, большая часть из которых высказали мнение о том, что качество подделок зачастую не уступает оригиналам. «Нередко качество контрафактных товаров оказывается абсолютно идентичным качеству оригинала, в результате чего без специальной экспертизы невозможно в принципе определить, является ли товар оригинальным», - отмечаетсяя в обзоре ВШЭ.

Также в исследовании говорится о томя, что отличить оригинал от подделки ориентируясь на цену товара - невозможно, так как «незаконно выпущенная в оборот продукция в значительном числе случаев может реализовываться по ценам оригинальной или же с символической разницей в цене, составляющей 10-15%».

Такие цифры приведены в исследовании «Высшей школы экономики» «Основные формы незаконного оборота продукции на потребительских рынках России и меры противодействия», которое эксперты ВШЭ провели по…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 69

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 220

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 227

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 255

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 271
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу