Rieker
Около 35% рынка одежды и обуви в России приходится на контрафакт Для российского рынка обуви характерно большое число контрафактной продукции
29.12.2016 3337

Около 35% рынка одежды и обуви в России приходится на контрафакт

Такие цифры приведены в исследовании «Высшей школы экономики» «Основные формы незаконного оборота продукции на потребительских рынках России и меры противодействия», которое эксперты ВШЭ провели по заказу «Русбренда».

В исследовании говорится, что в общем обороте розничной торговли в России в 2015 году оборот нелегальной продукции составил порядка 9%, или 2,5 трлн руб.

К нелегальной продукции авторы исследования отнесли неучтенный оборот продукции, серый и черный импорт, параллельный импорт, контрафакт и фальсификат. По большей части такая продукция продается на рынках, в небольших магазинах и в местах уличной торговли.

В зависимости от типа продукции – одежды, обуви, косметики, алкоголя или продовольственных товаров - нелегальный рынок отличается структурой. В частности для российского рынка обуви, по мнению исследователей, характерно большое число контрафактной продукции, то есть подделок под товары известных брендов.

В ходе исследования проводился опрос, в том числе и предпринимателей, большая часть из которых высказали мнение о том, что качество подделок зачастую не уступает оригиналам. «Нередко качество контрафактных товаров оказывается абсолютно идентичным качеству оригинала, в результате чего без специальной экспертизы невозможно в принципе определить, является ли товар оригинальным», - отмечаетсяя в обзоре ВШЭ.

Также в исследовании говорится о томя, что отличить оригинал от подделки ориентируясь на цену товара - невозможно, так как «незаконно выпущенная в оборот продукция в значительном числе случаев может реализовываться по ценам оригинальной или же с символической разницей в цене, составляющей 10-15%».

Такие цифры приведены в исследовании «Высшей школы экономики» «Основные формы незаконного оборота продукции на потребительских рынках России и меры противодействия», которое эксперты ВШЭ провели по…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

MICAM пройдет в своем обычном формате в сентябре

После того как правительство Италии объявило об ослаблении карантинных ограничений и дало добро на проведение выставок в традиционном формате, организаторы ведущей европейской международной выставки обуви MICAM определились с датами проведения…
18.05.2021 124

Crocs одел сабо в тропический принт и представил новые модели сандалий

Американский бренд сабо Crocs зарядил позитивом это лето, представив в коллекции весна-лето’21 яркую и жизнерадостную подборку классических «кроксов» в тропической расцветке, а также напомнил, что в его ассортименте помимо сабо, есть и разнообразные…
18.05.2021 115

Salvatore Ferragamo выпускает кампанию в поддержку коллекции «Тосканские полевые цветы»

Одежда, обувь и аксессуары коллекции Salvatore Ferragamo Pre-Fall 2021 «Тосканские полевые цветы» украшены цветочными принтами, которые превозносят невозмутимую красоту маков, ромашек и подсолнухов. Для продвижения лимитированной коллекции, которая…
17.05.2021 97

В Беларуси открылись новые магазины сети «Детмир»

ГК «Детский мир» открыла два новых магазина в Республике Беларусь. Новые магазины сети «Детмир» заработали в Минске и Гомеле.
17.05.2021 186

Выходит новый силуэт adidas + YEEZY - YZY QNTM Flash Orange

22 мая появится в продаже новая модель культовых кроссовок adidas + YEEZY. Новинка представлена в теплой меланжевой расцветке с преобладанием рыжего, который дополняют монохромные черный, серый и…
17.05.2021 240
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу