Микроминиатюрист Анатолий Коненко второй раз побил рекорд по созданию самых маленьких валенок в мире: зимняя обувь, которую он закончил изготавливать совсем недавно, имеет размер в 1,5 мм по длине стопы, что на 0,5 мм меньше, чем у ближайшего конкурента." /> Омский «левша» второй раз побил рекорд, сваляв самые маленькие в мире валенки
Rieker
Омский «левша» второй раз побил рекорд, сваляв самые маленькие в мире валенки
07.02.2012 1522

Омский «левша» второй раз побил рекорд, сваляв самые маленькие в мире валенки

Микроминиатюрист Анатолий Коненко второй раз побил рекорд по созданию самых маленьких валенок в мире: зимняя обувь, которую он закончил изготавливать совсем недавно, имеет размер в 1,5 мм по длине стопы, что на 0,5 мм меньше, чем у ближайшего конкурента.
 
В середине декабря 2011 года Коненко подал заявку в книгу рекордов Гиннеса на создание самых маленьких в мире валенок из войлочной шерсти, размер которых не превышает трех миллиметров, ранее рекорд был шесть миллиметров. Однако в январе умельцу из Ивановской области удалось в ответ создать зимнюю обувь размером всего в два миллиметра. 

«В новостях появилось сообщение, что в Ивановской области изготовлен валенок длиной 2 мм. Хотелось бы обратить внимание, что из текста сообщения становится очевидным, что был изготовлен лишь один валенок, что намного упрощает задачу. Намного сложнее изготовить два миниатюрных валенка одного размера», - прокомментировал Коненко. 
По его словам, методом мокрого валяния ему удалось создать пару валенок, которые оказались на 0,5 мм меньше, чем у конкурента. 
Выставка Еврошуз

«Чтобы понять, насколько же сложно изготовить микроваленки по технологиям мокрого валяния, мы изучили в теории и на практике эти процессы. В результате нам удалось свалять из шерсти валеночки размером сначала в 5 мм, затем в 4 мм, и в конце своих опытов в 3 мм по длине стопы. Все процессы для большей точности выполнялись под микроскопом», - добавил автор. 

По данным микроминиатюриста, ранее самый маленький валенок был сделан семьей Соколовых из города Кинешма, его размер не превышал 6 мм. Они же изготовили и самый большой валенок в мире высотой 167 см при длине ступни 110 см, передает РИА «Новости».

Микроминиатюрист Анатолий Коненко второй раз побил рекорд по созданию самых маленьких валенок в мире: зимняя обувь, которую он закончил изготавливать совсем недавно, имеет размер в 1,5 мм по длине…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Crocs выпустил сумку в форме своей обуви

Результатом последней коллаборации американского бренда Crocs с маркой Pizzaslime, стала резиновая сумка crocs-body в форме обуви Crocs.
20.02.2019 55

Puma зафиксировала рост в продажах и прибыли

Puma закрыла 2018 год, зафиксировав рост выручки и прибыли, на 17,6% и 38% соответственно и ожидает хорошие результаты в 2019, – пишет Worldfootwear.com.
20.02.2019 61

Карл Лагерфельд умер в Париже

Один из самых значимых модельеров в мире Карл Лагерфельд скончался в Париже. Ему было 85 лет. За семидесятилетнюю карьеру в мире моды Лагерфельд создал коллекции для знаменитых домов Chanel и Fendi, бессменным креативным директором которых он…
19.02.2019 150

X5 Retail Group и сеть постаматов PickPoint объединят усилия

X5 Retail Group, управляющая супермаркетами «Пятерочка» и «Перекресток» и лидер российского рынка экспресс-доставки компания PickPoint , развивающая сеть постаматов под собственным брендом, подписали соглашение о создании совместного предприятия, в…
19.02.2019 180

Christian Louboutin и Michael Halpern показали результат коллаборации на Лондонской неделе моды

Кристиан Лубутен и молодой американский дизайнер Майкл Халперн представили совместную коллекцию женской обуви на платформе на Лондонской неделе моды. Это уже четвертая коллаборация известного обувного бренда и восходящей звезды модного мира.
18.02.2019 172

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу