Rieker
Омский «левша» второй раз побил рекорд, сваляв самые маленькие в мире валенки
07.02.2012 2228

Омский «левша» второй раз побил рекорд, сваляв самые маленькие в мире валенки

Микроминиатюрист Анатолий Коненко второй раз побил рекорд по созданию самых маленьких валенок в мире: зимняя обувь, которую он закончил изготавливать совсем недавно, имеет размер в 1,5 мм по длине стопы, что на 0,5 мм меньше, чем у ближайшего конкурента.
 
В середине декабря 2011 года Коненко подал заявку в книгу рекордов Гиннеса на создание самых маленьких в мире валенок из войлочной шерсти, размер которых не превышает трех миллиметров, ранее рекорд был шесть миллиметров. Однако в январе умельцу из Ивановской области удалось в ответ создать зимнюю обувь размером всего в два миллиметра. 

«В новостях появилось сообщение, что в Ивановской области изготовлен валенок длиной 2 мм. Хотелось бы обратить внимание, что из текста сообщения становится очевидным, что был изготовлен лишь один валенок, что намного упрощает задачу. Намного сложнее изготовить два миниатюрных валенка одного размера», - прокомментировал Коненко. 
По его словам, методом мокрого валяния ему удалось создать пару валенок, которые оказались на 0,5 мм меньше, чем у конкурента. 

«Чтобы понять, насколько же сложно изготовить микроваленки по технологиям мокрого валяния, мы изучили в теории и на практике эти процессы. В результате нам удалось свалять из шерсти валеночки размером сначала в 5 мм, затем в 4 мм, и в конце своих опытов в 3 мм по длине стопы. Все процессы для большей точности выполнялись под микроскопом», - добавил автор. 

По данным микроминиатюриста, ранее самый маленький валенок был сделан семьей Соколовых из города Кинешма, его размер не превышал 6 мм. Они же изготовили и самый большой валенок в мире высотой 167 см при длине ступни 110 см, передает РИА «Новости».

Микроминиатюрист Анатолий Коненко второй раз побил рекорд по созданию самых маленьких валенок в мире: зимняя обувь, которую он закончил изготавливать совсем недавно, имеет размер в 1,5 мм по длине…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 49

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 171

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 174

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 253

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 226
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу