Rieker
Омский «левша» второй раз побил рекорд, сваляв самые маленькие в мире валенки
07.02.2012 1581

Омский «левша» второй раз побил рекорд, сваляв самые маленькие в мире валенки

Микроминиатюрист Анатолий Коненко второй раз побил рекорд по созданию самых маленьких валенок в мире: зимняя обувь, которую он закончил изготавливать совсем недавно, имеет размер в 1,5 мм по длине стопы, что на 0,5 мм меньше, чем у ближайшего конкурента.
 
В середине декабря 2011 года Коненко подал заявку в книгу рекордов Гиннеса на создание самых маленьких в мире валенок из войлочной шерсти, размер которых не превышает трех миллиметров, ранее рекорд был шесть миллиметров. Однако в январе умельцу из Ивановской области удалось в ответ создать зимнюю обувь размером всего в два миллиметра. 

«В новостях появилось сообщение, что в Ивановской области изготовлен валенок длиной 2 мм. Хотелось бы обратить внимание, что из текста сообщения становится очевидным, что был изготовлен лишь один валенок, что намного упрощает задачу. Намного сложнее изготовить два миниатюрных валенка одного размера», - прокомментировал Коненко. 
По его словам, методом мокрого валяния ему удалось создать пару валенок, которые оказались на 0,5 мм меньше, чем у конкурента. 
Выставка Еврошуз

«Чтобы понять, насколько же сложно изготовить микроваленки по технологиям мокрого валяния, мы изучили в теории и на практике эти процессы. В результате нам удалось свалять из шерсти валеночки размером сначала в 5 мм, затем в 4 мм, и в конце своих опытов в 3 мм по длине стопы. Все процессы для большей точности выполнялись под микроскопом», - добавил автор. 

По данным микроминиатюриста, ранее самый маленький валенок был сделан семьей Соколовых из города Кинешма, его размер не превышал 6 мм. Они же изготовили и самый большой валенок в мире высотой 167 см при длине ступни 110 см, передает РИА «Новости».

Микроминиатюрист Анатолий Коненко второй раз побил рекорд по созданию самых маленьких валенок в мире: зимняя обувь, которую он закончил изготавливать совсем недавно, имеет размер в 1,5 мм по длине…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Моду на кроксы поддержали производители сумок

В соцсетях обсуждают резиновую сумочку в стиле Crocs. Сумка выпускается под брендом Optari, в рознице она предлагается по цене от $19.99 до $24.99, в зависимости от размера. Сумка выпускается в шести разных цветах – черном, синем, зеленом, розовом,…
17.05.2019 91

Введение единой пошлины для товаров трансграничной торговли не поддержали в правительстве

Предложение АКИТ по введению единого сбора на товары, приобретаемые на зарубежных сайтах, в российском правительстве посчитали чрезмерной мерой. Минкомсвязь и Минпромторг считают целесообразным сохранить действующие правила на рынке ЕврАзЭС —…
17.05.2019 87

Вышли новые кроссовки Ozweego с зеркальной подошвой

Коллаборация Adidas  и бельгийского дизайнера Рафа Симонса продолжается. Новым результатом сотрудничества стали кроссовки модели Ozweego с необычной зеркальной подошвой.
16.05.2019 211

Crocs выпустил коллаборацию с культовой группой 70-х гг. Kiss

Crocs выпустил лимитированную коллекцию обуви  и шармов Jibbitz в сотрудничестве с легендарной группой 70-х гг. Kiss. Коллекция включает 4  модели кроксов для мужчин и женщин Bayaband Kiss Clog и Bayaband Kiss II…
16.05.2019 142

Правительство РФ утвердило размер платы за коды маркировки

На Официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление от 08.05.2019 № 577, которое устанавливает, что размер платы за 1 код маркировки, необходимый для средства идентификации товара, составляет 50 копеек без НДС.
15.05.2019 814

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу