Rieker
Онлайн-шопинг уходит в регионы
29.04.2015 2400

Онлайн-шопинг уходит в регионы

PayPal и Data Insight провели исследование и выяснили, что онлайн-шопинг и электронные платежи вышли за границы мегаполисов. По итогам 2014 года, 40 % новых интернет-пользователей в стране – это люди из малых городов, поселков и сельских населённых пунктов.

Исследование подтвердило, что банковские услуги уже прочно вошли в жизнь россиян - у 88 % опрошенных пользователей интернета из малых городов есть используемые банковские карты. При этом согласно полученным результатам, жители небольших российских городов имеют ограниченный доступ к традиционным банковским услугам.

Так, у каждого пятого опрошенного нет банкомата своего банка в шаговой доступности, у каждого десятого - расстояние до ближайшего банкомата составляет более 10 км. Тем не менее, проживающие в таких населенных пунктах посещают банковские офисы примерно с той же частотой, что и в мегаполисах, – как минимум дважды в месяц.

Сложности с оффлайн-доступом к традиционным финансовым инструментам побуждают жителей небольших городов к использованию новых способов оплаты товаров и услуг. Многие россияне активно интересуются электронными платежами и возможностями мобильных финансовых решений: каждый четвёртый опрошенный хотя бы раз покупал билеты на самолёт или поезд через интернет, 40 % опрошенных пользователей смартфонов установили на гаджеты приложения своих банков.

В 2015 году доля онлайн-шопинга и электронных платежей продолжает расти. 41 % активных интернет-пользователей из небольших городов планировали в ближайшие 12 месяцев начать покупать товары через интернет или делать это чаще, чем раньше, а 49 % собирались начать использовать или использовать чаще онлайн-решения для оплаты товаров и услуг.

PayPal и Data Insight провели исследование и выяснили, что онлайн-шопинг и электронные платежи вышли за границы мегаполисов.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 77

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 236

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 121

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 123

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 127

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу