Rieker
Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России
13.12.2018 466

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».

Как объяснил президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов сегодня процедура получение налогового возврата компаниями-экспортерами требует сбора огромного пакета документов для каждого отправления, в итоге, многие компании отказываются от этой волокиты и не могут снижать цены на свою продукцию. «Процедура там настолько сложная, что по каждой посылке нужно идти в таможню, писать заявление, к заявлению прикладывать кипу бумаг, описывать полностью товар и всю информацию о нем»,— говорит он. Это приводит к тому, что компании не обращаются за вычетом, с их счетов списывается налог; продавцы не могут снижать цену, и в итоге падает конкурентоспособность их товаров», - говорит Артем Соколов. По его словам, АКИТ обращалась в Федеральную таможенную службу (ФТС), Федеральную налоговую службу, Минэкономики с предложениями по упрощению процедуры, но результатов пока нет.

Выставка Еврошуз

Основными направлениями онлайн-экспорта из России участники рынка называют Белоруссию, США и Казахстан. Экспорт товаров в эти страны растет. По оценкам eBay и Data Insight, в 2018 году экспорт увеличится на 36% по отношению к 2017 году и почти в два раза по сравнению с 2016 годом. Количество отправлений по итогам года может достичь 11,2 млн против 8,5 млн в 2017 году. Средний чек заказа оценивается в $67. Наиболее популярными категориями экспорта считаются одежда и обувь, электроника и товары для дома.

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Karl Lagerfeld и Puma выпустили новую модель женских кроссовок

Кроссовки Roma коллаборации Puma и Karl Lagerfeld—  микс уличного стиля и изысканности, произведены из  мягкой черной кожи и стилизованы принтом с горохом.
26.06.2019 207

Столичные модные дизайнеры получат шанс выйти на подиум Недели моды в Париже

В Москве стартует Mode:Moscow, конкурсный проект, который дает шанс московским дизайнерам обуви и одежды завязать контакты с мировым профессиональным сообществом и выйти на подиум Недели моды в Париже.
25.06.2019 155

В Париже пройдет выставка Christian Louboutin

Выставка знаменитого французского дизайнера обуви Кристиана Лубутена пройдет в Париже во дворце Порт Дорэ в феврале 2020. Выбор места не случаен, Лубутен спонсировал часть восстановительных работ дворца Порт Дорэ в Париже, который представляет из…
25.06.2019 143

Эксперимент по маркировке одежды стартует 27 июня

Российское Правительство определило даты проведения эксперимента по маркировке одежды и некоторых товаров легкой промышленности – с 27 июня по 30 ноября 2019. Даты утверждены постановлением правительства от 22 июня 2019 года, пишет РБК.
25.06.2019 370

Crocs сокращает производство обуви в Китае

Американский бренд Crocs  принял решение сократить объем обуви, производимой в Китае до 10% к 2020 году. В настоящее время в Поднебесной выпускается около 30% обуви Crocs, - пишет Worldfootwear.com.
24.06.2019 243

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу