Rieker
Определен тариф за пользование GTIN  производителями и импортерами маркируемых товаров
03.06.2019 2785

Определен тариф за пользование GTIN производителями и импортерами маркируемых товаров

Ежегодный тариф за членство в ассоциации производителей и импортёров товаров, подлежащих обязательной маркировке, которое позволяет участникам маркировки генерировать коды и пользоваться идентификаторами товаров GTIN составит 3000 рублей в год.

Данный тариф считается льготным, он был определен в ходе подписания соглашения между Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ), Национальным каталогом и Ассоциацией автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» (национальной организацией Международной ассоциации GS1 в России). Для остальных членов Международной некоммерческой ассоциации GS1 вступление и продление членства в ней составляет 25 000 и 15 000 рублей соответственно.

Стоит отметить, что вступление в ассоциацию производителей и импортеров маркируемых товаров для участников процесса маркировки является обязательным. Без этого компании не смогут пользоваться стандартами GS1, а значит, не смогут описать товар и работать с каталогом товаров.

При создании системы маркировки и прослеживаемости товаров ЦРПТ в качестве базовых стандартов системы использовал стандарты GS1, как наиболее широко используемые мировые стандарты идентификации и описания товаров. Как отмечается в пресс-релизе ЦРПТ, большинство участников товарооборота во всем мире являются членами GS1 и используют штрихкоды по стандартам ассоциации.

«Участие в ассоциации дает возможность производителям и импортерам получить глобальный префикс предприятия (GCP) и производственных площадок (либо одной, если она одна) – GLN. На GCP выделятся диапазон кодов товара – GTIN, которые привязаны к конкретному GCP (производителю, импортеру).

Использование идентификаторов позволяет, как упорядочить внутренний товарооборот, включая борьбу с серым импортом в перспективе, так и обеспечить  для участников возможность завить о своих товарах на мировом рынке: этими идентификаторами пользуется весь мир», - комментируют в пресс-службе ЦРПТ.

Предполагается, что техническая интеграция информационных систем Национального каталога и ГС1 РУС для обеспечения синхронизации данных в онлайн режиме будет завершена до конца 2019 года.

 

Ежегодный тариф за членство в ассоциации производителей и импортёров товаров, подлежащих обязательной маркировке, которое позволяет участникам маркировки генерировать коды и пользоваться…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Giuseppe Zanotti представил актуальные модели женской обуви на зиму

Комфорт и тепло в сочетании с элегантностью – такая обувь представлена в актуальной коллекции итальянского люксового бренда Giuseppe Zanotti.
02.12.2021 157

Wildberries вышел на рынок Турции

Российский онлайн-ретейлер Wildberries запустил продажи в Турции, расширив географию присутствия до 18 стран. Новым покупателям Wildberries представил около 5,6 млн наименований товаров от 163 тыс. международных брендов. В ассортименте – одежда и…
02.12.2021 173

M&G Italia разместит тестовую партию заготовок для обуви на фабриках Дагестана

Итальянский производитель обуви M&G Italia и Минпромторг Дагестана договорились о размещении тестовой партии на производство заготовок для итальянской обуви на фабриках Республики Дагестан, - пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы…
02.12.2021 230

«Детский мир» оформил в «Черную пятницу» 1,5 млн заказов

«Черная пятница» проводилась в онлайн-магазине сети «Детский мир» с 22 по 28 ноября. Сделать заказ можно было также и через мобильное приложение розницы. По итогам акции было оформлено более 1,5 млн заказов на общую сумму 3 млрд…
02.12.2021 152

Вышла пятая коллаборация adidas x IVY PARK

Новая яркая коллекция adidas и бренда американской певицы и актрисы Бейонсе IVY PARK выходит 9 декабря и включает в себя помимо предметов одежды – пуховика в стиле пэчворк, комбинезонов и ромперов, вязаных брюк и юбок из искусственной кожи – три…
02.12.2021 197
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу