Rieker
Определен тариф за пользование GTIN  производителями и импортерами маркируемых товаров
03.06.2019 1920

Определен тариф за пользование GTIN производителями и импортерами маркируемых товаров

Ежегодный тариф за членство в ассоциации производителей и импортёров товаров, подлежащих обязательной маркировке, которое позволяет участникам маркировки генерировать коды и пользоваться идентификаторами товаров GTIN составит 3000 рублей в год.

Данный тариф считается льготным, он был определен в ходе подписания соглашения между Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ), Национальным каталогом и Ассоциацией автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС» (национальной организацией Международной ассоциации GS1 в России). Для остальных членов Международной некоммерческой ассоциации GS1 вступление и продление членства в ней составляет 25 000 и 15 000 рублей соответственно.

Стоит отметить, что вступление в ассоциацию производителей и импортеров маркируемых товаров для участников процесса маркировки является обязательным. Без этого компании не смогут пользоваться стандартами GS1, а значит, не смогут описать товар и работать с каталогом товаров.

При создании системы маркировки и прослеживаемости товаров ЦРПТ в качестве базовых стандартов системы использовал стандарты GS1, как наиболее широко используемые мировые стандарты идентификации и описания товаров. Как отмечается в пресс-релизе ЦРПТ, большинство участников товарооборота во всем мире являются членами GS1 и используют штрихкоды по стандартам ассоциации.

«Участие в ассоциации дает возможность производителям и импортерам получить глобальный префикс предприятия (GCP) и производственных площадок (либо одной, если она одна) – GLN. На GCP выделятся диапазон кодов товара – GTIN, которые привязаны к конкретному GCP (производителю, импортеру).

Использование идентификаторов позволяет, как упорядочить внутренний товарооборот, включая борьбу с серым импортом в перспективе, так и обеспечить  для участников возможность завить о своих товарах на мировом рынке: этими идентификаторами пользуется весь мир», - комментируют в пресс-службе ЦРПТ.

Предполагается, что техническая интеграция информационных систем Национального каталога и ГС1 РУС для обеспечения синхронизации данных в онлайн режиме будет завершена до конца 2019 года.

 

Ежегодный тариф за членство в ассоциации производителей и импортёров товаров, подлежащих обязательной маркировке, которое позволяет участникам маркировки генерировать коды и пользоваться…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Рианна и дизайнер обуви Амина Муадди объявили дату выхода коллаборации

В конце декабря 2019 года американская поп-звезда Рианна объявила о выпуске коллекции обуви совместно с молодым дизайнером Аминой Муадди. 15 июля выходит первый релиз коллаборации.
14.07.2020 84

Торговые центры не выдерживают налоговой нагрузки

Из-за невозможности погашения задолженности по НДС этой осенью в России могут прекратить работу около четверти торговых центров, - пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Российского совета торговых центров (РСТЦ).
13.07.2020 88

Глава Tod’s опроверг слухи о готовящейся продаже компании

Председатель правления и генеральный директор итальянского премиум бренда обуви и аксессуаров Tod’s Диего Делла Валле заявил, что не собирается продавать компанию, и также отметил позитивный тренд в продажах на некоторых рынках, - пишет…
10.07.2020 159

ЦРПТ: За неделю пользователи «Честного знака» проверили более миллиона кодов

Оператор маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) отмечает повышенную активность пользователей приложения «Честный знак» со вступлением в силу запрета на оборот немаркированной продукции (обуви, лекарств и сигарет) 1…
10.07.2020 212

В Москве готовится к открытию ТРЦ «Щелковский»

Осенью 2020 года состоится открытие нового торгово-развлекательного центра «Щелковский», который станет частью современного пассажирского хаба - МФК «Щелковский», построенного в Москве на месте Щелковского автовокзала.
09.07.2020 316
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу