Rieker
Основатель «Эльдорадо» сделал выбор в пользу обуви
08.08.2013 4113

Основатель «Эльдорадо» сделал выбор в пользу обуви

Основатель "Эльдорадо" Игорь Яковлев продал украинские магазины с целью направить вырученные средства на развитие своей обувной сети Kari в Украине, России, Казахстане и Польше. Сделка по продаже бренда сети и 90 магазинов «Эльдорадо» была закрыта в последней декаде июля. Покупателем выступил владелец сети "Технополис" Виктор Полищук.

В планах Игоря Яковлева — до конца года открыть около 200 магазинов Kari в Украине, России, Казахстане и Польше. Сейчас сеть объединяет около 450 торговых точек, на ее развитие было потрачено более $200 млн. В следующем году компания сосредоточится на повышении рентабельности магазинов Kari.

Напомним, что осенью 2009 года Игорь Яковлев лишился контроля на д российской сетью «Эльдорадо». Контрольный пакет акций перешел за часть долга чешской группе PPF и итальянской страховой группе Generali. Из российского бизнеса "Эльдорадо" господин Яковлев вышел осенью 2011 года, продав оставшиеся 50% акций PPF. Тогда же Игорь Яковлев начал искать покупателя и на украинский актив.

Основатель "Эльдорадо"  Игорь Яковлев продал украинские магазины с целью направить вырученные средства на развитие своей обувной сети Kari в Украине, России, Казахстане и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Zalando начнет продавать парфюмерию Sephora

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров, расширяет свою категорийную сетку, договорившись о сотрудничестве с французской сетью парфюмерии и косметики Sephora (входит в люксовый концерн…
24.06.2021 138

Lamoda фиксирует резкий рост спроса на сандалии и босоножки в период аномальной жары

Онлайн-маркетплейс Lamoda проанализировал изменения в спросе на товары на фоне жары в Москве. В период аномальной жары в столице, в прошедшие пятницу и выходные спрос на сандалии и сарафаны вырос на 140%.В премиум сегменте одежды самый большой…
24.06.2021 140

St.Friday Socks выпустил ироничную «футбольную» коллекцию

«Матч – говно», «Не смотрел, но осуждаю» и другие высказывания «диванных футбольных аналитиков» легли в основу лимитированной коллекции бренда дизайнерских носков St.Friday Socks и автора YouTube-канала «Картавый футбол» Никиты…
24.06.2021 137

В 2020 году число интернет-заказов в России выросло на 40%

За 2020 год было оформлено 215 млн заказов на сумму 382 млрд рублей, интернет-магазины оформили на 40% больше заказов, чем за 2019. Средний чек составил 1 770 рублей, - говорится в исследование Data Insight "Онлайн-рынок одежды и…
23.06.2021 236

Tamaris получил главную премию German Brand Award

Немецкий совет по дизайну Rat für Formgebung совместно с German Brand Institute, занимающимся исследованием торговых марок, в шестой раз наградили наиболее успешные бренды премией German Brand Award - одной из самых престижных премий Германии.…
23.06.2021 223
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу