Rieker
Основатель «Эльдорадо» сделал выбор в пользу обуви
08.08.2013 4191

Основатель «Эльдорадо» сделал выбор в пользу обуви

Основатель "Эльдорадо" Игорь Яковлев продал украинские магазины с целью направить вырученные средства на развитие своей обувной сети Kari в Украине, России, Казахстане и Польше. Сделка по продаже бренда сети и 90 магазинов «Эльдорадо» была закрыта в последней декаде июля. Покупателем выступил владелец сети "Технополис" Виктор Полищук.

В планах Игоря Яковлева — до конца года открыть около 200 магазинов Kari в Украине, России, Казахстане и Польше. Сейчас сеть объединяет около 450 торговых точек, на ее развитие было потрачено более $200 млн. В следующем году компания сосредоточится на повышении рентабельности магазинов Kari.

Напомним, что осенью 2009 года Игорь Яковлев лишился контроля на д российской сетью «Эльдорадо». Контрольный пакет акций перешел за часть долга чешской группе PPF и итальянской страховой группе Generali. Из российского бизнеса "Эльдорадо" господин Яковлев вышел осенью 2011 года, продав оставшиеся 50% акций PPF. Тогда же Игорь Яковлев начал искать покупателя и на украинский актив.

Основатель "Эльдорадо"  Игорь Яковлев продал украинские магазины с целью направить вырученные средства на развитие своей обувной сети Kari в Украине, России, Казахстане и…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Международные транспортные организации требуют снять ограничения из-за Covid-19

Международный союз автомобильного транспорта (IRU), Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортных рабочих (ITF) обратились к…
15.10.2021 221

Michael Kors выпустил коллекцию в партнерстве с франшизой фильма об агенте 007

Капсульную коллекцию MMK x 007, которая появилась в коллаборации американского бренда Michael Kors с франшизой фильма об агенте 007, можно назвать пляжной. В нее вошли купальники, шлепанцы и сумки для выхода в свет и…
15.10.2021 206

Benetton переносит производство из Азии

Итальянский холдинг United Colors of Benetton  планирует перевести производство из Азии и рассматривает возможности локализации производственных мощностей в Сербии, Хорватии, Турции, Тунисе и Египте. Уже к концу 2022 года производство…
14.10.2021 306

Маркировка помогла скорректировать статистику по объему рынка обуви

По данным ИТ-компании , крупнейшего оператора фискальных данных страны, обрабатывающего данные более 1 млн онлайн-касс в стране с момента внедрения системы маркировки в России, объем продаж  обуви в стране в натуральном выражении оказался…
14.10.2021 366

s.Oliver открыл первые магазины в Мурманске и Таганроге

Монобрендовые магазины немецкого бренда обуви для всей семьи s.Oliver открылись этой осенью в Мурманске и Таганроге.  Площадь магазинов составляет 140 кв. метров и 127 кв. метров соответственно. В розничном пространстве монобренда нашлось…
13.10.2021 301
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу