Rieker
Остановка продаж  в России сократила выручку Adidas во 2 квартале на 100 миллионов евро
04.08.2022 463

Остановка продаж в России сократила выручку Adidas во 2 квартале на 100 миллионов евро

Карантин в Китае и закрытие магазинов в России оказывает негативное влияние на бизнес Adidas. В четверг немецкий бренд сообщил, что продажи с поправкой на валюту во втором квартале выросли на 4%, хотя чистая прибыль снизилась до 360 млн евро (или $367 млн). Операционная прибыль упала до 392 млн евро ($398 млн) с 543 млн евро ($553 млн) в 2021 году, – пишет Footwearnews.com.

Акции Adidas выросли более чем на 2% в четверг утром.

Генеральный директор Adidas Каспер Рорстед сделал заявление, что макроэкономическая ситуация в Китае помешала компании восстановиться на этом рынке. Буквально на прошлой неделе Adidas сократил свой прогноз на 2022 год, сославшись на более медленное восстановление в Китае из-за сохраняющихся ограничений по причине распространения Covid-19. Компания заявила, что ожидает, что доходы в Большом Китае будут снижаться двузначными темпами до 2022 года.

«Восстановление на этом рынке — из-за продолжающихся ограничений, связанных с COVID-19 — происходит медленнее, чем ожидалось», — сказал Рорстед. В Большом Китае продажи упали на 35% во втором квартале.

В Китае Adidas стремится наладить связи с местными китайскими потребителями с помощью локальных маркетинговых акций, партнерских отношений с китайскими спортсменами и выпуска коллекции обуви лайфстайл, разработанной для внутреннего рынка.

За пределами Китая Adidas столкнулся с препятствиями из-за проблем с цепочками поставок, которые стали следствием введенных в прошлом году ограничений во Вьетнаме, которые повлияли на рост выручки примерно на 200 миллионов евро (203 миллиона долларов) во втором квартале. Решение компании приостановить все розничные и онлайн-продажи в России во втором квартале снизило выручку более чем на 100 миллионов евро ($102 миллиона).

Adidas заявила, что ожидает увеличения скидок во второй половине года, особенно в Большом Китае, поскольку компания надеется избавиться от избыточных торговых запасов.

Рорстед также отметил «потенциальное замедление потребительских расходов» на других рынках, которое может сохраниться до 2022 года.

«Пока что мы не столкнулись со значительным замедлением продаж нашей продукции, — сказал Рорстед - Мы также не сталкивались со значительными отменами оптовых заказов на каких-либо других рынках Большого Китая, но мы явно должны быть готовы к тому, что ситуация может измениться в течение года».

Карантин в Китае и закрытие магазинов в России оказывает негативное влияние на бизнес Adidas. В четверг немецкий бренд сообщил, что продажи с поправкой на валюту во втором квартале выросли на 4%,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 58

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 220

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 227

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 254

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 269
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу