Rieker
Ozon.ru  собирается торговать из-за границы
15.07.2016 1702

Ozon.ru собирается торговать из-за границы

Это позволить онлайн-ретейлеру сэкономить на оплате НДС и таможенных пошлин, - сообщают «Известия». На сайте Ozon.ru уже появились товары из Европы и США, их доставку пользователям будет осуществлять немецкий логистический оператор Mainex. Таким образом, Ozon начнет работать отчасти как иностранные магазины, у которых сегодня есть  серьезные конкурентные преимущества как в цене на товар, так и в требованиях, которые к ним предъявляются. В частности, иностранцы освобождены от уплаты НДС, помимо этого российские интернет-магазины в отличие от иностранных несут затраты на сертификацию товара, гарантийное обслуживание и многое другое, в том время как иностранные компании могут этого не делать.

По данным АКИТ, рынок интернет-торговли России в 2015 году оценивается в 760 млрд рублей, из которых импорт товаров из-за границы составил 219,2 млрд рублей (в 2014 году — 208,6 млрд, в 2013 году — 134,4 млрд). При этом рынок импорта растет быстрее, чем внутренний рынок, и причина заключается в конкурентом преимуществе иностранных интернет-площадок по сравнению с российскими.

Это позволить онлайн-ретейлеру сэкономить на оплате НДС и таможенных пошлин, - сообщают «Известия».
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

«Общественная потребительская инициатива» проверила обувь спортивных брендов на маркировку

Общественная организация «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) провела контрольную закупку обуви известных спортивных брендов в российских онлайн-магазинах с целью проверки продукции на соответствие требованиям технического…
01.12.2021 80

St.Friday Socks выпустил праздничную коллекцию

Праздничную коллекцию петербургского бренда дизайнерских носков St.Friday Socks украсили «тигриные каламбуры» и пингвины с бокалами.
01.12.2021 79

Wildberries продолжает развитие логистической сети в Казахстане

После открытия нового распределительного центра в столице Казахстана, Алматы в ноябре 2021 года, Wildberries планирует открыть еще два сортировочных центра - в городах страны - Актобе и Семей. Это позволит сократить сроки доставки заказов…
01.12.2021 88

Лилиан Роор, директор по продажам ARA в России: «Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение»

Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение. Это будет совершенно новый формат, более…
30.11.2021 117

Dr.Martens выпустил коллаборацию с Lazy Oaf

Dr. Martens и лоднонский бренд одежды Lazy Oaf выпустили коллаборацию, которая приурочена к празднованию двадцатилетия основанного в 2001 году дизайнером Джеммой Шил одежного бренда. В капсульную коллекцию вошли ботинки Dr. Martens Sinclair, шнурки…
30.11.2021 142
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу