PayU исследовали способы оплаты в Рунете
24.01.2014 2397

PayU исследовали способы оплаты в Рунете

По статистике платежного интегратора PayU, только 11% российских интернет-пользователей в 2013 г. совершали оплату товаров и услуг в интернет-магазинах со счета мобильного телефона.

Согласно исследованию, в котором принимали участие 4118 человек в возрасте от 18 до 65 лет, самым популярным способом оплаты в Рунете в прошлом году были банковские карты. С их помощью совершилось 50,6% всех онлайн-платежей, причем 7,4% опрошенных платили с привязанной карты через электронные платежные системы. На втором и третьем местах находятся электронные деньги (оплата с помощью электронных кошельков) и интернет-банкинг, занимающие примерно равные доли в 19,8% и 18,6%.

Эксперты PayU считают, что системы электронных денег заняли свою нишу и в последнее время не демонстрируют большой положительной динамики, а вот интернет-банкинг постепенно набирает популярность. Возможно, оправдают возложенные на них надежды мобильные платежи, учитывая постоянно увеличивающееся распространение смартфонов.

Среди опрошенных много тех, кто использует несколько способов онлайн-платежей. Такие "мультиканальные" пользователи регулярно платят картой, через интернет-кошельки и через интернет-банкинг. Однако платежи со счета мобильного телефона они используют редко. Только 11% из них указали, что последний по времени онлайн-платеж они совершили со счета сотового телефона. При этом с карты платили 43% "мультиканальных" пользователей, с помощью электронных денег – 26%, через интернет-банкинг – 20%.

Согласно результатам исследования, почти половина опрошенных (49%) имеют хотя бы один интернет-кошелек, однако регулярно используют его только 27,2%.

По статистике платежного интегратора PayU, только 11% российских интернет-пользователей в 2013 г. совершали оплату товаров и услуг в интернет-магазинах со счета мобильного…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Розница детских товаров «Кораблик» сокращает присутствие на рынке

Сеть магазинов детских товаров «Кораблик» за прошлый год сократилась до 32 точек, в начале 2023 года в сети работало 83 магазина, - пишет…
15.06.2024 179

Christian Louboutin объединился с Идрисом и Сабриной Эльба

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен объединился со звездной четой британским актером Идрисом Эльба и его женой Сабриной, актрисой и моделью сомалийского происхождения, чтобы выпустить капсульную коллекцию по мотивам африканской культуры, -…
14.06.2024 263

Golden Goose получила допуск к публичному листингу в Милане

Допуск итальянского производителя дорогих кроссовок Golden Goose к листингу на миланской фондовой бирже Euronext Milan одобрен Borsa Italiana и итальянским надзорным органом CONSOB. Первый день торгов ожидается 21…
14.06.2024 250

Lamoda запустила собственную марку обуви Founds

Российский онлайн-ретейлер Lamoda  расширяет линейку собственных торговых марок. К запущенным этой весной новым маркам одежды Mademan  и Nume, добавилась Founds, под которой выпускается мужская и женская…
13.06.2024 289

Hiker открывает магазин во Владивостоке

Сеть мультибрендовых магазинов Hiker стала федеральной. Во Владивостоке в ТЦ «Калина Молл» по адресу Калинина, 8 открылась шестая по счету торговая точка сети. Это первый региональный магазин сети, находящийся вне ЦФО. Ассортимент состоит из…
13.06.2024 299
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу