Rieker
PayU исследовали способы оплаты в Рунете
24.01.2014 1847

PayU исследовали способы оплаты в Рунете

По статистике платежного интегратора PayU, только 11% российских интернет-пользователей в 2013 г. совершали оплату товаров и услуг в интернет-магазинах со счета мобильного телефона.

Согласно исследованию, в котором принимали участие 4118 человек в возрасте от 18 до 65 лет, самым популярным способом оплаты в Рунете в прошлом году были банковские карты. С их помощью совершилось 50,6% всех онлайн-платежей, причем 7,4% опрошенных платили с привязанной карты через электронные платежные системы. На втором и третьем местах находятся электронные деньги (оплата с помощью электронных кошельков) и интернет-банкинг, занимающие примерно равные доли в 19,8% и 18,6%.

Эксперты PayU считают, что системы электронных денег заняли свою нишу и в последнее время не демонстрируют большой положительной динамики, а вот интернет-банкинг постепенно набирает популярность. Возможно, оправдают возложенные на них надежды мобильные платежи, учитывая постоянно увеличивающееся распространение смартфонов.

Среди опрошенных много тех, кто использует несколько способов онлайн-платежей. Такие "мультиканальные" пользователи регулярно платят картой, через интернет-кошельки и через интернет-банкинг. Однако платежи со счета мобильного телефона они используют редко. Только 11% из них указали, что последний по времени онлайн-платеж они совершили со счета сотового телефона. При этом с карты платили 43% "мультиканальных" пользователей, с помощью электронных денег – 26%, через интернет-банкинг – 20%.

Согласно результатам исследования, почти половина опрошенных (49%) имеют хотя бы один интернет-кошелек, однако регулярно используют его только 27,2%.

По статистике платежного интегратора PayU, только 11% российских интернет-пользователей в 2013 г. совершали оплату товаров и услуг в интернет-магазинах со счета мобильного…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Salvatore Ferragamo презентует Праздничную коллекцию 2021

Элементы Праздничной коллекции Salvatore Ferragamo 2021 -  фирменные F-образный каблук, пряжка Gancini и бант Viva в сочетании с блеском и нежными оттенками серебристого, розового и классического…
25.11.2021 193

Puma протестирует новые биоразлагаемые кроссовки

Самая популярная  модель кроссовок бренда PUMA  - Suede выпущена в новой биоразлагаемой версии. Создавая обувь с такими свойствами, немецкий спортивный гигант пытается решить проблему утилизации отходов в обувной…
25.11.2021 286

OR GROUP и Сбер предложат кредиты поставщикам маркетплейса Westfalika

OR GROUP и Сбер подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого компании-поставщики маркетплейса Westfalika.ru смогут получить кредит до 3 млн рублей на развитие бизнеса через современную торговую платформу «Продаем», которую ретейлер…
24.11.2021 322

Вышли новые «кроксы» в стиле диснеевского мультфильма «Кошмар перед Рождеством»

Crocs представляет коллекцию сабо и Jibbitz в стиле культового диснеевского мультфильма Тима Бертона Кошмар перед Рождеством, который вышел в 1993 году и стал классикой жанра…
24.11.2021 304

Ekonika выпустила «блестящую» коллекцию к Новому Году

Бренд обуви Ekonika  традиционно представил капсульную Новогоднюю коллекцию обуви и аксессуаров. Праздничные лодочки в золотом, серебряном и черном цветах, украшенные камнями и стразами появились как в базовой коллекции бренда, так и в…
24.11.2021 289
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу