Rieker
Плата за проезд по МКАД ударит по интернет-магазинам
03.12.2014 3415

Плата за проезд по МКАД ударит по интернет-магазинам

Решение столичных властей о взимании платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу среди прочего создаст проблемы для интернет-магазинов и курьерских служб. Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов заявил, что больше всего пострадают интернет-магазины, которые доставляют свои товары в день заказа или на следующий день. При этом часть магазинов, которая предлагает услугу бесплатной доставки, может отказаться от этой услуги.

В пятницу стало известно, что столичные власти обсуждают возможность введения платы за проезд любых автомобилей по МКАД и ТТК. Минимальная плата за 1 поездку может составить 200 рублей, неограниченное количество поездок в течение одного дня может обойтись от 400 до 600 рублей, а льгот не будет. Глава департамента транспорта и заммэра Москвы Максим Ликсутов публично обещал, что власти не будут принимать решения о платном въезде в Москву без общественного обсуждения.

По словам Иванова, у интернет-магазинов есть несколько вариантов минимизировать свои расходы на логистику: увеличить минимальную сумму чека покупки для бесплатной доставки (сегодня в среднем это сумма составляет 3 тыс. рублей), отменить услугу бесплатной доставки, повысить тарифы на доставку по Москве и области. Что касается служб доставки, то, по мнению президента НАДТ, плата за столичные магистрали может привести к тому, что сроки доставки увеличатся и тарифы возрастут, даже для EMS — службы быстрой доставки «Почты России».

Насколько могут возрасти тарифы, Иванов пока не готов прогнозировать. Сами же службы доставки говорят, что пока смогут изыскать внутренние ресурсы для компенсации логистических издержек.

Что касается «Почты России» и ее службы доставки EMS, то здесь есть шанс избежать роста цен на услуги. Как сообщил "Известиям" источник в компании, «Почта России» при введении платы за проезд по МКАД и ТТК будет претендовать на льготы, как социально значимое предприятие, чьими услугами пользуется большая часть населения.

Решение столичных властей о взимании платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу среди прочего создаст проблемы для интернет-магазинов и курьерских служб
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Объем импорта обуви в сентябре 2020 года остался на уровне сентября 2019

По данным Федеральной таможенной службы объем импорта обуви в России из стран дальнего зарубежья в сентябре 2020 года составил  $311,8 млн и по сравнению с сентябрем 2019 года увеличился всего 0,3 %.
30.10.2020 67

ГК «Детский мир» открыла еще один магазин в Москве

ГК «Детский мир» открыла новый магазин в Москве в ТПУ «Щелковский» Площадь магазина составляет более 1000 кв. метров. Он стал 204-м магазином сети в московском регионе.
29.10.2020 66

Выручка ГК «Обувь России» за 9 месяцев 2020 года снизилась на 22,5%

Снижение выручки ГК «Обувь России» за 9 месяцев 2020 года составило 22,5% - до 7,034 млрд руб. по сравнению с 9,071 млрд руб. за 9 месяцев 2019 года. Несмотря на позитивный тренд и постепенное восстановление доходов, группа пока пока не смогла…
29.10.2020 70

Роспотребнадзор не планирует тотальное закрытие бизнеса в Москве

В Роспотребнадзоре заявили, что бизнес в Москве полностью закрываться не будет, но будут проводиться точечные проверки соблюдение предписанных ограничительных мер, - об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева…
29.10.2020 189

Продажи и прибыль Puma в третьем квартале вернулись на докризисный уровень

В третьем квартале 2020 Puma сумела восстановить продажи и прибыль, но ужесточение эпидемической ситуации во всем мире заставляет компанию быть осторожной в прогнозах на ближайшие месяцы, - пишет Footwearnews.com.
29.10.2020 176
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу