Rieker
Подведены итоги года на рынке стрит-ретейла
20.12.2011 1786

Подведены итоги года на рынке стрит-ретейла

Аналитики Magazan.ru – специализированного интернет-ресурса в сегменте стрит-ретейла – подвели итоги года развития рынка уличной торговли: около 20% сделок по аренде торговой недвижимости приходится на уличные помещения.

По результатам 2011 года объем предложения в сегменте стрит-ретейла составил порядка 1200 помещений. При этом 21% от общего числа экспонируемых на рынке торговых площадей приходится на долю Ленинского проспекта, 18% — на Тверскую улицу и еще 14% — на Кутузовский проспект. Остальные 47% составляют предложения по аренде и продаже на 56 торговых магистралях Москвы.

По сравнению с 2010 годом соотношение площадей предлагаемых помещений не  претерпело значительных изменений: по-прежнему порядка 30% составляют помещения от 100 до 250 кв м, 13% приходится на долю предложений от 1000 кв м и выше, незначительно (с 15 до 17%) уменьшилось количество выставленных на рынке площадей от 500 до 1000 кв м. При этом в течение 2011 года арендаторы демонстрировали стабильно высокий спрос на помещения от 250 до 500 кв м., поэтому по итогам отчетного периода количество предлагаемых помещений в этом сегменте уменьшилось на 5%.

Комментирует Алексей Могила, директор департамента торговой и региональной недвижимости компании Penny Lane Realty: «Наибольшее количество запросов на  данные площади поступает от брендов одежды, обуви и аксессуаров, заведений общепита, продуктовых ретейлеров и банков. В связи с отсутствием качественного предложения в ТЦ многие компании стали активными арендаторами уличных торговых помещений».

В 2011 году совокупная площадь уличных помещений, участвовавших в сделках по  аренде торговой недвижимости, превысила 8,5 тысячи кв м., что составляет 19% от  общего объема заключенных договоров в данном рыночном сегменте. Стабильно высоким спросом помещения в стрит-ретейле пользуются и в сегменте купли-продажи. Инвесторы активно рассматривают торговые площади стоимостью $3−5 млн. Об этом пишет сайт malls.ru

Аналитики Magazan.ru – специализированного интернет-ресурса в сегменте стрит-ретейла – подвели итоги года развития рынка уличной торговли: около 20% сделок по аренде торговой недвижимости…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ozon привлек $150 инвестиций

В первом квартале 2020 года российский онлайн-ретейлер Ozon привлек инвестиций на сумму $150 млн. Финансирование предоставили акционеры компании АФК «Система» и Baring Vostok ($ 100 млн) и американская инвесткомпания Princeville Capital…
01.04.2020 35

Iceberg представил фантастические неоновые кроссовки-«капли»

В весенней коллекции итальянского бренда одежды, обуви и Iceberg появились ультра позитивные неоновые кроссовки, верх которых украшают как бы растекшиеся капли цветного воска.
01.04.2020 35

Wildberries и банк «Открытие» запускают онлайн-сервис кредитования своих поставщиков

Крупнейший онлайн-ретейлер России Wildberries в партнерстве с банком «Открытие» разработал сервис экспресс-кредитования своих поставщиков в режиме онлайн. Данная инициатива нацелена на оказание поддержки малому и среднему бизнесу в условиях…
31.03.2020 158

Институт моды Франции запустил бесплатный онлайн-курс об основах модного бизнеса

Онлайн-курс Understanding Fashion: From Business to Culture стартовал  30 марта и продлится четыре недели, в неделю по три часа. Пройти курс будет полезно как студентам изучающим маркетинг, так и опытным профессионалам, работающим в…
31.03.2020 339

Ретейлеры выработали общие правила работы в период эпидемии

Ряд компаний онлайн и офлайн ретейла и служб доставки согласовали новые правила для повышения безопасности клиентов и персонала. К соглашению присоединились Wildberries, М.Видео-Эльдорадо, Lamoda, Ozon, Ситилинк, Связной,  DPD, ПЭК,…
30.03.2020 250
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу