Soho
Покупки на зарубежных сайтах предлагают обложить единым сбором
30.04.2019 1273

Покупки на зарубежных сайтах предлагают обложить единым сбором

Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ) предложила ввести единый сбор на покупки совершенные в зарубежных онлайн-магазинах вне зависимости от цены товаров, в размере 15%. Предложения поступили в Минкомсвязь, ведомство 29 апреля перенаправило их на рассмотрение в Аналитический центр при правительстве, Институт им. Е. Т. Гайдара и главе «Почты России», - пишет «Коммерсантъ».

Инициатива АКИТ направлена на уравнивание условий, в которых работают зарубежные и отечественные компании на рынке e-commerce. В настоящее время, по мнению представителей АКИТ, зарубежные компании имеют привилегированное положение, поскольку не платят НДС и таможенную пошлину, не обязаны сертифицировать товары.

Между тем условия трансграничной торговли в России постоянно ужесточаются. Так 1 января 2019 года был понижен беспошлинный порог с 1 тыс. до 500 евро. Если в течение календарного месяца этот порог превышен или общий вес заказов одного человека превышает 31 кг, покупатель обязан заплатить 30% от суммы превышения, но не менее €4 за 1 кг сверх лимита. В 2020 беспошлинный порог предлагают снизить до 200 евро, при этом рассчитываться он будет с каждой посылки. Глава АКИТ Артем Соколов считает, что беспошлинный порог стоит отменить совсем.

По данным «Почты России», снижение беспошлинного порога в начале эого года дало свои результаты, число трансграничных посылок в Россию начало падать. По статистике Института Гайдара, в 2018 году объем трансграничной интернет-торговли составил 316 млрд руб.

Ассоциация компаний интернет торговли предложила ввести единый сбор на покупки совершенные  в зарубежных онлайн-магазинах вне зависимости от цены товаров, в размере…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 131

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 430

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 382

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 734

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 409
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу