Rieker
Покупки на зарубежных сайтах предлагают обложить единым сбором
30.04.2019 1099

Покупки на зарубежных сайтах предлагают обложить единым сбором

Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ) предложила ввести единый сбор на покупки совершенные в зарубежных онлайн-магазинах вне зависимости от цены товаров, в размере 15%. Предложения поступили в Минкомсвязь, ведомство 29 апреля перенаправило их на рассмотрение в Аналитический центр при правительстве, Институт им. Е. Т. Гайдара и главе «Почты России», - пишет «Коммерсантъ».

Инициатива АКИТ направлена на уравнивание условий, в которых работают зарубежные и отечественные компании на рынке e-commerce. В настоящее время, по мнению представителей АКИТ, зарубежные компании имеют привилегированное положение, поскольку не платят НДС и таможенную пошлину, не обязаны сертифицировать товары.

Между тем условия трансграничной торговли в России постоянно ужесточаются. Так 1 января 2019 года был понижен беспошлинный порог с 1 тыс. до 500 евро. Если в течение календарного месяца этот порог превышен или общий вес заказов одного человека превышает 31 кг, покупатель обязан заплатить 30% от суммы превышения, но не менее €4 за 1 кг сверх лимита. В 2020 беспошлинный порог предлагают снизить до 200 евро, при этом рассчитываться он будет с каждой посылки. Глава АКИТ Артем Соколов считает, что беспошлинный порог стоит отменить совсем.

По данным «Почты России», снижение беспошлинного порога в начале эого года дало свои результаты, число трансграничных посылок в Россию начало падать. По статистике Института Гайдара, в 2018 году объем трансграничной интернет-торговли составил 316 млрд руб.

Ассоциация компаний интернет торговли предложила ввести единый сбор на покупки совершенные  в зарубежных онлайн-магазинах вне зависимости от цены товаров, в размере…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В Тверской области запустили производство спецобуви для медработников

На Торжокской обувной фабрике, входящей в ГК «Восток-Сервис» запущен новый цех по  производству специальной обуви для медицинских учреждений, организаций и предприятий, которые осуществляют контроль и профилактику распространения…
28.01.2022 8

Тренд на спортивную обувь останется с нами в следующие десять лет

К 2030 году доход  мировой индустрии спортивной обуви должен составить около $ 165,00 млрд, то есть вырасти на 50,4%,  - в 2020 году объем мирового рынка спортивной обуви достиг $109,70 млрд. Об этом говорится в исследовании…
28.01.2022 18

В коллекции Tendance «белый стал вторым черным»

Французский бренд обуви и аксессуаров Tendance безошибочно уловил тенденцию – в актуальности обуви белого цвета, и представил коллекцию, в которой присутствует невероятное разнообразие обуви разных оттенков…
28.01.2022 40

Входящая в OR GROUP МКК «Арифметика» запускает сервис целевых займов «Дели на части»

BNPL-сервис (Buy Now Pay Later, купи сейчас — плати потом) МКК «Арифметика» будет развиваться под брендом «Дели на части». Он позволит покупателям оплачивать товар по частям в течение нескольких месяцев. Компания собирается подключать к…
27.01.2022 129

Ирина Шейк стала героиней новой рекламной кампании Pinko

Супермодель Ирина Шейк облачилась в леопард в рекламе весенне-летней коллекции итальянского бренда одежды и аксессуаров Pinko.
27.01.2022 137
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу