Rieker
Покупки на зарубежных сайтах предлагают обложить единым сбором
30.04.2019 1181

Покупки на зарубежных сайтах предлагают обложить единым сбором

Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ) предложила ввести единый сбор на покупки совершенные в зарубежных онлайн-магазинах вне зависимости от цены товаров, в размере 15%. Предложения поступили в Минкомсвязь, ведомство 29 апреля перенаправило их на рассмотрение в Аналитический центр при правительстве, Институт им. Е. Т. Гайдара и главе «Почты России», - пишет «Коммерсантъ».

Инициатива АКИТ направлена на уравнивание условий, в которых работают зарубежные и отечественные компании на рынке e-commerce. В настоящее время, по мнению представителей АКИТ, зарубежные компании имеют привилегированное положение, поскольку не платят НДС и таможенную пошлину, не обязаны сертифицировать товары.

Между тем условия трансграничной торговли в России постоянно ужесточаются. Так 1 января 2019 года был понижен беспошлинный порог с 1 тыс. до 500 евро. Если в течение календарного месяца этот порог превышен или общий вес заказов одного человека превышает 31 кг, покупатель обязан заплатить 30% от суммы превышения, но не менее €4 за 1 кг сверх лимита. В 2020 беспошлинный порог предлагают снизить до 200 евро, при этом рассчитываться он будет с каждой посылки. Глава АКИТ Артем Соколов считает, что беспошлинный порог стоит отменить совсем.

По данным «Почты России», снижение беспошлинного порога в начале эого года дало свои результаты, число трансграничных посылок в Россию начало падать. По статистике Института Гайдара, в 2018 году объем трансграничной интернет-торговли составил 316 млрд руб.

Ассоциация компаний интернет торговли предложила ввести единый сбор на покупки совершенные  в зарубежных онлайн-магазинах вне зависимости от цены товаров, в размере…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 45

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 171

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 174

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 252

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 225
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу