Rieker
Prada фиксирует снижение прибыли на фоне реструктуризации бизнеса
13.09.2017 1670

Prada фиксирует снижение прибыли на фоне реструктуризации бизнеса

Итальянский люксовый холдинг продолжает процесс реструктуризации и берет курс на цифровой маркетинг. Но на этом фоне в первой половине 2017 отмечается снижение дохода компании, - пишет worldfootwear.com.

«Комплексная задача реструктуризации наших операционных процессов, которая нацелена на предоставление группе инструментов необходимых для доступа на более конкурентные рынки, успешно выполняется, но многое еще предстоит сделать, - заявляют в Prada. - Курс на развитие дижитал ресурсов продолжается, и поддерживается запуском онлайн-продаж на всех рынках, включая Китай.

Чистая прибыль Prada за первую половину 2017 года составила 1469 млн евро, что меньше на 5,5% ( 5,7% без учета валютных колебаний) нежели результат за аналогичный период в 2016 году.

Рост продаж компании показал Азиатско-Тихоокеанский регион. Позитивные показатели по прибыли продемонстрировал Китай, здесь продажи выросли на 5,2% при постоянном обменном курсе, также рост продаж наблюдался в Макао и Гонконге. Регион Северной и Южной Америки продемонстрировал снижение продаж Prada на 3,7% по сравнению с результатами продаж в первой половине прошлого года.

Продажи компании на европейском рынке снизились на 7,7%, причиной этому послужило укрепление евро, особенно во втором квартале, а также стабилизация рынка Великобритании.

Рыночная конъюнктура в Японии осталась неизменной, но продажи Prada в этом регионе снизились на 14,2%, что обусловлено низким уровнем потребления как японцев, так и туристов в этой стране. На Ближнем Востоке также замечен негативный тренд – падение продаж на 11,7% из-за продолжающейся геополитической напряженности, которая повлияла на снижение туристического потока.

Итальянский люксовый холдинг подтвердил, что его программа снижения издержек, которая была запущена в прошлом году и коснулась всех операционных процессов, продолжает приносить свои результаты. И это вопреки росту издержек, которые были направлены на развитие digital и осуществление маркетинговой стратегии. Инвестиции группы в эти проекты достигли 105,6 млн евро. Средства были направлены на расширение розничной сети, Prada осуществила около 100 проектов по редизайну розницы в соответствии с новым дизайн-концептом, другой задачей стало совершенствование цепочки поставок, в целях усиления производственных и логистических мощностей группы.

Чистый долг группы Prada на 31 июля 2017 года составил 223 млн евро, после уплаты дивидентов в сумме 307 млн евро.

Итальянский люксовый холдинг продолжает процесс реструктуризации и берет курс на цифровой маркетинг. Но на этом фоне в первой половине 2017 отмечается снижение дохода компании, - пишет…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Giuseppe Zanotti представил актуальные модели женской обуви на зиму

Комфорт и тепло в сочетании с элегантностью – такая обувь представлена в актуальной коллекции итальянского люксового бренда Giuseppe Zanotti.
02.12.2021 200

Wildberries вышел на рынок Турции

Российский онлайн-ретейлер Wildberries запустил продажи в Турции, расширив географию присутствия до 18 стран. Новым покупателям Wildberries представил около 5,6 млн наименований товаров от 163 тыс. международных брендов. В ассортименте – одежда и…
02.12.2021 198

M&G Italia разместит тестовую партию заготовок для обуви на фабриках Дагестана

Итальянский производитель обуви M&G Italia и Минпромторг Дагестана договорились о размещении тестовой партии на производство заготовок для итальянской обуви на фабриках Республики Дагестан, - пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы…
02.12.2021 257

«Детский мир» оформил в «Черную пятницу» 1,5 млн заказов

«Черная пятница» проводилась в онлайн-магазине сети «Детский мир» с 22 по 28 ноября. Сделать заказ можно было также и через мобильное приложение розницы. По итогам акции было оформлено более 1,5 млн заказов на общую сумму 3 млрд…
02.12.2021 171

Вышла пятая коллаборация adidas x IVY PARK

Новая яркая коллекция adidas и бренда американской певицы и актрисы Бейонсе IVY PARK выходит 9 декабря и включает в себя помимо предметов одежды – пуховика в стиле пэчворк, комбинезонов и ромперов, вязаных брюк и юбок из искусственной кожи – три…
02.12.2021 227
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу