Rieker
Prada Group объявила об отказе от использования натурального меха брендами Prada  и Miu Miu
23.05.2019 1171

Prada Group объявила об отказе от использования натурального меха брендами Prada и Miu Miu

Начиная с сезона весна-2020 люксовые бренды Prada и Miu Miu прекратят использование натурального меха в своих изделиях. Это объявление было сделано группой в партнерстве с Fur Free Alliance ( в переводе с англ. яз.: «Альянс без меха»), в которую входит 40 компаний из более чем 30 стран мира.

В пресс-релизе группы креативный директор Prada Миучча Прада заявила: «Prada Group следует инновациям и социальной ответственности, и наше решение по отказу от использования меха, состоялось в результате позитивного диалога с представителями Fur Free Alliance и в частности с LAV и Humane Society of the United States, является продолжением взятого на себя обязательства. Фокус на инновационные материалы позволит компании расширить границы креативного дизайна, удовлетворив спрос на этические продукты».

Этим решением, Prada и Miu Miu присоединяются к клубу брендов отказавшихся от использования натурального меха, в который уже вошли Gucci, Burberry, Versace, Michael Kors, и Jimmy Choo. Эксперты модного рынка полагают, что отказ от использования меха, может вылиться в рост цены на меховые винтажные изделия Prada.

Начиная с сезона весна-2020 люксовые бренды Prada  и Miu Miu прекратят использование натурального меха в своих изделиях. Это объявление было сделано группой в партнерстве с Fur Free…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Международные транспортные организации требуют снять ограничения из-за Covid-19

Международный союз автомобильного транспорта (IRU), Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортных рабочих (ITF) обратились к…
15.10.2021 192

Michael Kors выпустил коллекцию в партнерстве с франшизой фильма об агенте 007

Капсульную коллекцию MMK x 007, которая появилась в коллаборации американского бренда Michael Kors с франшизой фильма об агенте 007, можно назвать пляжной. В нее вошли купальники, шлепанцы и сумки для выхода в свет и…
15.10.2021 172

Benetton переносит производство из Азии

Итальянский холдинг United Colors of Benetton  планирует перевести производство из Азии и рассматривает возможности локализации производственных мощностей в Сербии, Хорватии, Турции, Тунисе и Египте. Уже к концу 2022 года производство…
14.10.2021 272

Маркировка помогла скорректировать статистику по объему рынка обуви

По данным ИТ-компании , крупнейшего оператора фискальных данных страны, обрабатывающего данные более 1 млн онлайн-касс в стране с момента внедрения системы маркировки в России, объем продаж  обуви в стране в натуральном выражении оказался…
14.10.2021 334

s.Oliver открыл первые магазины в Мурманске и Таганроге

Монобрендовые магазины немецкого бренда обуви для всей семьи s.Oliver открылись этой осенью в Мурманске и Таганроге.  Площадь магазинов составляет 140 кв. метров и 127 кв. метров соответственно. В розничном пространстве монобренда нашлось…
13.10.2021 274
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу