Rieker
Предпочтения на рынке детской обуви меняются
21.11.2013 3184

Предпочтения на рынке детской обуви меняются

По данным исследования рынка детской обуви маркетинговой группы «ExMedia», ранее преобладавший в Екатеринбурге средний ценовой сегмент расширился.</p>

<p>График изменения цены последней покупки продемонстрировал две вершины: первая соответствует возросшему числу сторонников более дешевой обуви со стоимостью порядка 840 рублей, вторая – дорогой, в среднем 1678 рублей за пару. Годом ранее средняя цена покупки находилась на уровне 1377 рублей.</p>

<p>«Глядя на информацию от наших партнеров, напрашиваются выводы: либо товарного предложения стало больше, либо потребительское отношение стало меняться. Сегодня идет мощная пропаганда, что дешево не значит плохо. Параллельно растет количество предложений в высоком ценовом сегменте, которые также сопровождаются мощнейшими рекламными кампаниями. Родители готовы переплачивать за европейские бренды. Отсюда такая размытая картина. Российские производители оперативно реагируют на сложившиеся тенденции.
Например, «Котофей», который выпускает сапожки из обычной мембраны по низкой и «softshell» по высокой цене, или «Парижская коммуна» с несколькими брендами разных ценовых категорий в арсенале: «Elegami» - высокая, «Парижская коммуна» - средняя, «Топотам» - низкая. Не думаю, что желание захватить все ценовые ниши способно привести к процветанию. Необходимо четко определиться со своей целевой аудиторией. Если этого не сделать сегодня, то оно само собой произойдет завтра: в лучшем случае одна ценовая группа поглотит другую, а в худшем - не поднимется ни та, ни другая», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.</p>
По данным исследования рынка детской обуви маркетинговой группы «ExMedia», ранее преобладавший в Екатеринбурге средний ценовой сегмент…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Vetements предложили обуть ноги в Мишек Teddy за $2000

Следуя тренду на расслабленный стиль, модный бренд Vetements  снова диктует свои правила. Основанный Демной Гвасалия бренд продолжает удивлять. Сегодня он выпускает пушистые лоферы в виде популярного в фэшн…
27.07.2021 47

Dr.Martens выпустил коллаборацию с JJJJound

В коллаборации британского бренда обуви Dr.Martens  и бренда модного монреальского дизайнера Джастина Сондерса, вышли две модели классических мартенсовских дерби Archie II, в которых присутствуют все знаковые детали обуви Dr.Martens . А…
27.07.2021 46

В России прошел первый крипто-аукцион кроссовок

Онлайн-магазин кроссовок SuperStep предложил четырем художникам создать виртуальные модели кроссовок и выставить их на первом в России NFT-аукционе кроссовок. (Технология NFT позволяет продавать и перепродавать картинки, гифки, музыку или…
27.07.2021 52

В первом полугодии в Москве открыли всего два новых торговых центра

По данным JLL, в первом полугодии 2021 г. в Москве зафиксирован минимальный объем ввода новых торговых центров за последние четыре года. За первые 6 месяцев года в столице было открыто всего два торговых центра, общей арендуемой площадью 43,5 тыс.…
26.07.2021 138

Wildberries попал под санкции Украины

Российский онлайн-ретейлер Wldberries  оказался в числе компаний, на которые распространяются экономические санкции, которые были введены на Украине указом президента  этой страны Владимира Зеленского. О соответствующем указе…
26.07.2021 153
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу