Rieker
Предпочтения на рынке детской обуви меняются
21.11.2013 3230

Предпочтения на рынке детской обуви меняются

По данным исследования рынка детской обуви маркетинговой группы «ExMedia», ранее преобладавший в Екатеринбурге средний ценовой сегмент расширился.</p>

<p>График изменения цены последней покупки продемонстрировал две вершины: первая соответствует возросшему числу сторонников более дешевой обуви со стоимостью порядка 840 рублей, вторая – дорогой, в среднем 1678 рублей за пару. Годом ранее средняя цена покупки находилась на уровне 1377 рублей.</p>

<p>«Глядя на информацию от наших партнеров, напрашиваются выводы: либо товарного предложения стало больше, либо потребительское отношение стало меняться. Сегодня идет мощная пропаганда, что дешево не значит плохо. Параллельно растет количество предложений в высоком ценовом сегменте, которые также сопровождаются мощнейшими рекламными кампаниями. Родители готовы переплачивать за европейские бренды. Отсюда такая размытая картина. Российские производители оперативно реагируют на сложившиеся тенденции.
Например, «Котофей», который выпускает сапожки из обычной мембраны по низкой и «softshell» по высокой цене, или «Парижская коммуна» с несколькими брендами разных ценовых категорий в арсенале: «Elegami» - высокая, «Парижская коммуна» - средняя, «Топотам» - низкая. Не думаю, что желание захватить все ценовые ниши способно привести к процветанию. Необходимо четко определиться со своей целевой аудиторией. Если этого не сделать сегодня, то оно само собой произойдет завтра: в лучшем случае одна ценовая группа поглотит другую, а в худшем - не поднимется ни та, ни другая», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.</p>
По данным исследования рынка детской обуви маркетинговой группы «ExMedia», ранее преобладавший в Екатеринбурге средний ценовой сегмент…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Armani открывает два магазина в Санкт-Петербурге

В Северной столице в ТРК «Питер Радуга» откроется сразу два магазина брендов одежды и обуви из семейства Armani – первый в Петербурге монобрендовый магазин спортивной линии Armani EA7 и бутик премиальной марки одежды и обуви повседневного стиля…
19.10.2021 29

Выходит коллаборация Lesyanebo x GHŌUD

В марте 2022 года заявлена к выходу совместная коллекция двух премиальных брендов - итальянского бренда кроссовок Ghoud  и российского бренда женской одежды…
18.10.2021 41

Tod’s рассчитала своего CEO

Итальянская группа люксовая группа Tod's объявила об уходе своего генерального директора Умберто Макки ди Челлере. Эту должность займут председатель Диего Делла Валле и вице-председатель Андреа Делла Валле. Правление компании приняло решение…
18.10.2021 52

Посещаемость в московских торговых центрах в октябре упала на 20%

На фоне роста заболеваемости Covid-19 отмечается нехарактерный для осени спад посещаемости в столичных торговых центрах. По оценке управляющего партнера «Ванчугов и партнеры», новый подъем заболеваемости в октябре 2021 г. привел к падению трафика в…
17.10.2021 141

Оборот Wildberries в 3 квартале 2021 г. вырос на 101%

Российский онлайн-ретейлер отмечает поступательный рост оборота. В 3 квартале 2021 года оборот Wildberries увеличился на 101% до 214,6 млрд руб. год к году (продажи товаров и сервисных услуг, с учетом возвратов), достигнув исторического…
17.10.2021 151
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу