Soho
Приостановившую работу фабрику S-Tep хотят привлечь к обслуживанию госзаказа
11.11.2022 622

Приостановившую работу фабрику S-Tep хотят привлечь к обслуживанию госзаказа

Власти Новосибирской области предложили компании «Фарадей» разместить на приостановившей деятельность обувной фабрике S-Tep (Бердск, актив OR Group) часть заказов на производство армейской обуви. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров, - пишет Interfax.

«Мы обратились на фабрику «Фарадей», это производство специальной обуви – охотничьей, трекинговой, военной в том числе. Они нам дали ответ такого рода: мы готовы (. . .) сотрудников привлечь на свое производство, но нам (региону) это не очень выгодно, потому что мы хотели перезапустить производство именно здесь, чтобы они здесь разместили свои заказы, а мы, обладая потенциалом технологическим и человеческим, все это сделали бы», - сказал Гончаров.

По словам министра сейчас проходят переговоры с фабрикой «Фарадей». «Мы ждем, прежде всего, заказов – от Минобороны, Минпромторга и так далее. Нас бы, наверное, устроило, как в случае с «Фарадеем», чтобы какая-то организация была бы «головой» в исполнении какого-то заказа, а наша фабрика была бы там на субподряде», - уточнил он.

Отмечается, что в случае необходимости руководство обувной фабрики S-Tep заявляет о готовности быстро запустить производство.

Компания «Фарадей» работает на обувном рынке России 18 лет и специализируется на производстве обуви для силовых структур РФ. Крупная промплощадка «Фарадей» расположена в Рассказово Тамбовской области.

В настоящее время деятельность фабрики S-Tep, выпускавшей, в том числе, берцы и трекинговую обувь, приостановлена, значительная часть персонала трудоустроена на другие предприятия.

В середине октября ООО «ЧОП «Брест плюс» инициировало банкротство ООО «Фабрика С-Теп» в связи с долгом в 837 тыс. рублей. О вступлении в дело о банкротстве фабрики ходатайствовали, в том числе, ВТБ, Сбербанк и Промсвязьбанк с указанными суммами задолженности в размере 4,7 млрд рублей, 1,3 млрд рублей и 1,7 млрд рублей соответственно. Заседание назначено на 24 ноября.

Фабрика S-Tep работала на рынке с 2000 года. Группа приобрела фабрику в 2015 году у ее основателя – Ильи Тепера, тогда ее мощность составляла 500 тыс. пар обуви в год.

 

Власти Новосибирской области предложили компании «Фарадей» разместить на приостановившей деятельность обувной фабрике S-Tep (Бердск, актив OR Group) часть заказов на производство армейской…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 103

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 426

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 375

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 716

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 393
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу