Rieker
Приволжский регион на 2 месте по обороту розницы
17.09.2013 2670

Приволжский регион на 2 месте по обороту розницы

Приволжский Федеральный округ назван вторым по величине оборота розничной торговли сетей после Центрального. Аналогичную позицию он занимает и по количеству сетевых продовольственных магазинов. На сегодня регион уже отметили своим присутствием международные, федеральные и глобальные сетевые операторы продовольственной розницы. Об этом свидетельствует статистика РБК.research, согласно которой доля магазинов федеральных сетей на весну 2013 года составила около 41% Отмечается, что в ходе исследования не рассматривались специализированные и фирменные магазины.

Среднее количество сетевых продовольственных магазинов на 100 тысяч населения в Приволжском ФО на апрель-май 2013 года заметно выросло, достигнув 33,9. Известно, что самый низкий уровень – в Пензенской области, где среднее количество точек составило 20,6 магазина.

Эксперты говорят о сохранении Приволжским ФО статуса региона с достаточно высокими доходами населения и уровнем ВРП. В достаточной степени это связывают и с расположением здесь производственной мощности многих крупных производителей продтоваров, а значит и с низким показателем логистических издержек. Кроме того именно здесь сформировано несколько автомобильных кластеров (Самарская и Ульяновская области, Республика Татарстан).

Согласно данным проведенных исследований, объем иностранных инвестиций в указанные регионы продолжит расти.

Приволжский Федеральный округ назван вторым по величине оборота розничной торговли сетей после Центрального. Аналогичную позицию он занимает и по количеству сетевых продовольственных магазинов. На…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

MM6 Maison Margiela и Salomon выпустили новую коллаборацию

После сотрудничества с Salomon в сезоне осень-зима 2022 основанные в Бельгии MM6 Maison Margiela снова обращается к французскому спортивному производителю Salomon для создания первых в истории кроссовок XT-4 Mules, - пишет…
07.06.2023 292

Authentic Brands Group купила Hunter Boots

Американская Authentic Brands Group (ABG) продолжает расширять собственный портфель марок, она объявила  о завершении сделки по приобретению британского бренда обуви Hunter Boots, - пишет…
07.06.2023 233

Португалия экспортировала 20 млн пар обуви в первом квартале 2023 г.

Португальский обувной сектор доказал свою устойчивость в более сложных политико-экономических условиях, экспортировав 20 миллионов пар на сумму 526 миллионов евро в первом квартале 2023 года, что на 4,4% меньше по объему, но на 6,8% больше в…
06.06.2023 309

Wildberries начал строительство крупного логистического центра во Владимирской области

5 июня состоялась закладка первого камня  нового складского комплекса Wildberries  во Владимирской области, в присутствии губернатора области Александра Авдеева и генерального директора и основателя Wildberries Татьяны…
06.06.2023 234

В Эрмитаже открылась выставка памяти Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина

Как-то незаметно для Москвы (я ничего не видела у коллег), в Санкт-Петербурге еще 12 мая открылась выставка, посвященная творчеству наших великих художников и кутюрье, ушедших друг за другом этой весной – Вячеслава Зайцева и Валентина…
05.06.2023 333
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу