Rieker
Производитель модной обуви Пачотти ограблен на своей вилле
29.03.2011 2107

Производитель модной обуви Пачотти ограблен на своей вилле

Владелец всемирно известной обувной марки, 53-летний итальянский предприниматель Чезаре Пачотти (Cesare Paciotti) был ограблен в минувший четверг на своей вилле в родном городе Чивитанова Марке (Civitanova Marche) на берегу Адриатического моря, сообщает российское агентство правовой и судебной информации.

Нападение было совершено четырьмя вооруженными грабителями, которые поздно вечером подкараулили на улице кухарку, вышедшую во двор покормить собак. Получив доступ в дом, преступники связали Пачотти и его жену, а затем вскрыли сейф, в котором хранились семейные драгоценности, старинные часы и пять тысяч евро наличными. В момент ограбления в доме находилась также маленькая дочь Пачотти, которой еще не исполнилось и года.

По информации местных журналистов, в результате нападения хозяин дома получил два небольших перелома, которые стали результатом сильного удара ногой, нанесенного одним из нападавших.

С места преступления бандиты скрылись на одной из автомашин предпринимателя, которая затем была обнаружена в окрестностях Чивитанова Марке.

Выставка Еврошуз

Расследованием обстоятельств дерзкого ограбления занимается местное подразделение карабинеров и эксперты криминальной полиции. За последние несколько месяцев это уже третье аналогичное преступление, совершенное в данном районе в отношении крупных предпринимателей.

Обувную фабрику, положившую начало бренду Cesare Paciotti, в 1948 году открыл отец нынешнего хозяина фирмы - Джузеппе Пачотти. Семейный бизнес унаследовали его дети Паола и Чезаре. В 1980 году Пачотти-младший стал президентом компании и выпустил первую линию обуви класса люкс под торговой маркой Cesare Paciotti. Вскоре появился и знаменитый кинжал, ставший ее символом. В настоящее время фирменные магазины Cesare Paciotti открыты в Риме, Флоренции, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Дубаи, Абу-Даби, Кувейте и Москве.

Владелец всемирно известной обувной марки, 53-летний итальянский предприниматель Чезаре Пачотти (Cesare Paciotti) был ограблен в минувший четверг на своей вилле в родном городе Чивитанова…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Vans и Opening Ceremony выпустили прозрачные кеды

Верх из ПВХ и резиновая подошва – из этих двух составляющих создана модель новых прозрачных кед Vans в коллаборации с брендом Opening Ceremony.
19.07.2019 128

Владимир Путин выбрал кроссовки Loro Piana для поездки на Валаам

Президент РФ Владимир Путин отправился вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в поездку в Валаамский монастырь, надев кроссовки итальянского люксового бренда Loro Piana. Президент выбрал модель  кроссовок Loro Piana Week end…
19.07.2019 679

Furla ограничит использование шерсти в своих коллекциях

Вслед за отказом от использования натурального меха итальянский люксовый бренд сумок и аксессуаров Furla перестала использовать и некоторые виды шерсти в производстве своих изделий.
19.07.2019 80

Спрос на летнюю обувь снизился в связи с холодным июлем

За последние три недели  в центральной части России сильно, примерно на треть, сократился спрос на сандалии и босоножки и возрос спрос на резиновые сапоги, - пишут «Ведомости» со ссылкой на комментарии fashion-ретейлеров.
18.07.2019 311

Трамп снова продвигает концепцию Made in America

«Покупай американское», - таков слоган третьей ежегодной Недели  Made in America Week в США. Администрация президента США Дональда Трампа проводит маркетинговую кампанию в целях возродить внутреннее производство в стране. Речь идет и о…
17.07.2019 197

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу