Rieker
Производитель модной обуви Пачотти ограблен на своей вилле
29.03.2011 2892

Производитель модной обуви Пачотти ограблен на своей вилле

Владелец всемирно известной обувной марки, 53-летний итальянский предприниматель Чезаре Пачотти (Cesare Paciotti) был ограблен в минувший четверг на своей вилле в родном городе Чивитанова Марке (Civitanova Marche) на берегу Адриатического моря, сообщает российское агентство правовой и судебной информации.

Нападение было совершено четырьмя вооруженными грабителями, которые поздно вечером подкараулили на улице кухарку, вышедшую во двор покормить собак. Получив доступ в дом, преступники связали Пачотти и его жену, а затем вскрыли сейф, в котором хранились семейные драгоценности, старинные часы и пять тысяч евро наличными. В момент ограбления в доме находилась также маленькая дочь Пачотти, которой еще не исполнилось и года.

По информации местных журналистов, в результате нападения хозяин дома получил два небольших перелома, которые стали результатом сильного удара ногой, нанесенного одним из нападавших.

С места преступления бандиты скрылись на одной из автомашин предпринимателя, которая затем была обнаружена в окрестностях Чивитанова Марке.

Расследованием обстоятельств дерзкого ограбления занимается местное подразделение карабинеров и эксперты криминальной полиции. За последние несколько месяцев это уже третье аналогичное преступление, совершенное в данном районе в отношении крупных предпринимателей.

Обувную фабрику, положившую начало бренду Cesare Paciotti, в 1948 году открыл отец нынешнего хозяина фирмы - Джузеппе Пачотти. Семейный бизнес унаследовали его дети Паола и Чезаре. В 1980 году Пачотти-младший стал президентом компании и выпустил первую линию обуви класса люкс под торговой маркой Cesare Paciotti. Вскоре появился и знаменитый кинжал, ставший ее символом. В настоящее время фирменные магазины Cesare Paciotti открыты в Риме, Флоренции, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Дубаи, Абу-Даби, Кувейте и Москве.

Владелец всемирно известной обувной марки, 53-летний итальянский предприниматель Чезаре Пачотти (Cesare Paciotti) был ограблен в минувший четверг на своей вилле в родном городе Чивитанова…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 143

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 140

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 158

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 220

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 278
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу