Soho
Производитель модной обуви Пачотти ограблен на своей вилле
29.03.2011 2989

Производитель модной обуви Пачотти ограблен на своей вилле

Владелец всемирно известной обувной марки, 53-летний итальянский предприниматель Чезаре Пачотти (Cesare Paciotti) был ограблен в минувший четверг на своей вилле в родном городе Чивитанова Марке (Civitanova Marche) на берегу Адриатического моря, сообщает российское агентство правовой и судебной информации.

Нападение было совершено четырьмя вооруженными грабителями, которые поздно вечером подкараулили на улице кухарку, вышедшую во двор покормить собак. Получив доступ в дом, преступники связали Пачотти и его жену, а затем вскрыли сейф, в котором хранились семейные драгоценности, старинные часы и пять тысяч евро наличными. В момент ограбления в доме находилась также маленькая дочь Пачотти, которой еще не исполнилось и года.

По информации местных журналистов, в результате нападения хозяин дома получил два небольших перелома, которые стали результатом сильного удара ногой, нанесенного одним из нападавших.

С места преступления бандиты скрылись на одной из автомашин предпринимателя, которая затем была обнаружена в окрестностях Чивитанова Марке.

Расследованием обстоятельств дерзкого ограбления занимается местное подразделение карабинеров и эксперты криминальной полиции. За последние несколько месяцев это уже третье аналогичное преступление, совершенное в данном районе в отношении крупных предпринимателей.

Обувную фабрику, положившую начало бренду Cesare Paciotti, в 1948 году открыл отец нынешнего хозяина фирмы - Джузеппе Пачотти. Семейный бизнес унаследовали его дети Паола и Чезаре. В 1980 году Пачотти-младший стал президентом компании и выпустил первую линию обуви класса люкс под торговой маркой Cesare Paciotti. Вскоре появился и знаменитый кинжал, ставший ее символом. В настоящее время фирменные магазины Cesare Paciotti открыты в Риме, Флоренции, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Дубаи, Абу-Даби, Кувейте и Москве.

Владелец всемирно известной обувной марки, 53-летний итальянский предприниматель Чезаре Пачотти (Cesare Paciotti) был ограблен в минувший четверг на своей вилле в родном городе Чивитанова…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Golden Goose приобретает своего главного поставщика кроссовок

В среду Golden Goose, известная своими кроссовками Superstar, объявила о приобретении компании Italian Fashion Team, которая является основным поставщиком и производителем кроссовок люксового бренда Golden Goose. Сумма сделки не разглашается, -…
06.10.2022 173

Kari добавляет новые категории товаров в ассортимент семейных гипермаркетов

Российский обувной ретейлер Kari продолжает экспериментировать с форматами розницы и ассортиментом. Этим летом к трем устоявшимся форматам обувной розницы Kari  - обувные магазины Kari, детские Kari Kids и гипермаркеты «Kari Гипер» -…
06.10.2022 173

Bikkembergs выпустил коллекцию собственных хитов 1990 и 2000 гг.

Рожденный в Антверпене модный бренд одежды, обуви и аксессуаров Bikkembergs запустил архивный проект – коллекцию в которую вошли пятьдесят три вещи из прошлого. «Это вещи, которые не нужно обновлять, чтобы они нравились людям, их просто нужно вновь…
05.10.2022 175

ДжамильКо добавит в свой портфель три турецких бренда

Один из крупных российских дистрибуторов в сегменте fashion компания ДжамильКо, в портфель которой входят такие марки как Timberland, New Balance, DKNY, Escada  и другие, собирается вывести на российский рынок три новых турецких бренда –…
05.10.2022 356

New Balance и Aimé Leon Dore выпускают модель 650R в новых цветовых решениях

Знаковая коллаборация New Balance  с молодым нью-йоркским стритвир брендом мужской одежды Aimé Leon Dore имеет свое продолжение. Бренды решили выпустить классический силуэт кроссовок 650R в новых цветовых решениях, - пишет…
04.10.2022 320
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу