Rieker
Производитель модной обуви Пачотти ограблен на своей вилле
29.03.2011 2578

Производитель модной обуви Пачотти ограблен на своей вилле

Владелец всемирно известной обувной марки, 53-летний итальянский предприниматель Чезаре Пачотти (Cesare Paciotti) был ограблен в минувший четверг на своей вилле в родном городе Чивитанова Марке (Civitanova Marche) на берегу Адриатического моря, сообщает российское агентство правовой и судебной информации.

Нападение было совершено четырьмя вооруженными грабителями, которые поздно вечером подкараулили на улице кухарку, вышедшую во двор покормить собак. Получив доступ в дом, преступники связали Пачотти и его жену, а затем вскрыли сейф, в котором хранились семейные драгоценности, старинные часы и пять тысяч евро наличными. В момент ограбления в доме находилась также маленькая дочь Пачотти, которой еще не исполнилось и года.

По информации местных журналистов, в результате нападения хозяин дома получил два небольших перелома, которые стали результатом сильного удара ногой, нанесенного одним из нападавших.

С места преступления бандиты скрылись на одной из автомашин предпринимателя, которая затем была обнаружена в окрестностях Чивитанова Марке.

Расследованием обстоятельств дерзкого ограбления занимается местное подразделение карабинеров и эксперты криминальной полиции. За последние несколько месяцев это уже третье аналогичное преступление, совершенное в данном районе в отношении крупных предпринимателей.

Обувную фабрику, положившую начало бренду Cesare Paciotti, в 1948 году открыл отец нынешнего хозяина фирмы - Джузеппе Пачотти. Семейный бизнес унаследовали его дети Паола и Чезаре. В 1980 году Пачотти-младший стал президентом компании и выпустил первую линию обуви класса люкс под торговой маркой Cesare Paciotti. Вскоре появился и знаменитый кинжал, ставший ее символом. В настоящее время фирменные магазины Cesare Paciotti открыты в Риме, Флоренции, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Дубаи, Абу-Даби, Кувейте и Москве.

Владелец всемирно известной обувной марки, 53-летний итальянский предприниматель Чезаре Пачотти (Cesare Paciotti) был ограблен в минувший четверг на своей вилле в родном городе Чивитанова…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сроки маркировки остатков обуви продлили до 15 июня 2021

Сроки маркировки остатков обуви продлили до 15 июня 2021 года. Те участники обувного рынка, которые не успели реализовать немаркированные остатки обуви до 1 июля 2020 года, теперь могут промаркировать их до 1 июня 2021 г., и ввести в оборот до 15…
16.04.2021 95

Stuart Weitzman поддержал выход капсулы эспадрилий рекламной кампанией

Американский бренд обуви Stuart Weitzman запустил рекламную кампанию в продержку выхода новой капсульной коллекции эспадрилий. Кампания носит название «Навстречу солнцу» (STEP INTO THE SUN), ее лицом стала бразильская модель Изабелла Ранжель…
15.04.2021 66

Dior провел «живой» показ коллекции осень’21 в Шанхае

В понедельник в Шанхае прошел «живой» показ коллекции французского люксового бренда Christian Dior, который воспользовался возможностью представить свою коллекцию осень’21 в реальном шоу в рамках Недели моды в…
15.04.2021 146

Выходит коллаборация Reebok и Карди Би

Первая коллаборация спортивного бренда Reebok  и американской хип-хоп исполнительницы Карди Би включает одежду и две пары кроссовок, созданные под вдохновением от эпохи 90-х…
15.04.2021 140

Lamoda удвоит штат IT-специалистов

Около 400 вакансий будет открыто в ближайшее время в штате российского онлайн-ретейлера Lamoda в связи со стремительным ростом бизнеса, - говорится в официальном пресс-релизе…
14.04.2021 187
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу