Rieker
Производители обуви выступили с просьбой создать новый госстандарт
03.02.2016 3452

Производители обуви выступили с просьбой создать новый госстандарт

Производители обуви из Санкт-Петербурга предложили властям ввести в России госстандарт на обувь из прессованной кожи, что даст возможность честным производителям бороться с ширпотребом, а покупателям не быть обманутыми. Обувь и кожгалантерея из прессованной кожи значится по документам как кожаная, но материал изделий делают из обрезков настоящей кожи, измельчая ее в порошок и добавляя полимеры и смолы, что делает ее как минимум в три раза дешевле настоящей. В действующих сегодня стандартах значится всего три вида материалов для кожаной обуви: натуральная кожа, искусственная и синтетическая. Обувь из синтетической кожи находится в самом низком ценовом диапазоне, искусственная кожа, по ГОСТу, считается хлопчатобумажной тканью с нитроцеллюлозным или виниловым покрытием, а обувь из прессованного сырья зачастую внешне трудно отличить от натуральной, чем и пользуются недобросовестные производители. Цели запретить прессованную кожу у петербургских обувщиков нет, но есть надежда, что с введением ГОСТа появится возможность отслеживать качество сырья. С необходимостью введения нового стандарта согласились во Всероссийской кожевенной ассоциации и в Роспотребнадзоре, а чиновники в Смольном начали разрабатывать текст законодательной инициативы.

Производители обуви из Санкт-Петербурга предложили властям ввести в России госстандарт на обувь из прессованной кожи, что даст возможность честным производителям бороться с ширпотребом, а покупателям…
3.17
5
1
3
Рейтинг

Актуальные новости

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 156

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 167

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 188

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 196

Росстат: цены на обувь за год выросли более чем на 8%

По данным Росстата, одежда, белье и обувь в России подорожали за год более чем на 8%, ткани и трикотаж в среднем выросли в цене на 11%.
10.08.2022 198
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу