Rieker
Производители онлайн-касс будут взимать плату за перенастройку оборудования под новый НДС
27.11.2018 627

Производители онлайн-касс будут взимать плату за перенастройку оборудования под новый НДС

С 1 января 2019 года онлайн-кассы должны перейти на новый формат работы фискальных данных, где обозначаются реквизиты. Производители онлайн-касс начали требовать плату за обновление с владельцев онлайн-касс.

При этом если после 1 января 2019 года на чеках будет указываться старая ставка НДС, владельцам онлайн-касс грозит штраф. Для должностных лиц штраф может составить от 1,5 до 3 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей. Всего обновление коснется около 2,7 млн касс.

Помимо этого согласно приказу от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527@, вводится новый раздел в действующую форму заявления 2.1, который будет заполнятся, если организация или ИП планирует применять кассу в составке нескольких автоматических устройств для расчетов.

Ранее поправки в закон о ККТ (от 22.05.2003 № 54-ФЗ), внесенные Федеральным законом от 03.07.2018 № 192-ФЗ, разрешили предпринимателям применять одну онлайн-кассу в составе нескольких автоматических устройствах для расчетов. Теперь это допускается только в случае осуществления расчетов через автоматические устройства при оказании услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа, а также в торговых автоматах, то есть при осуществлении расчетов за товар с использованием автоматических устройств, содержащих внутри своего корпуса оборудование для выдачи этого товара.

Для регистрации подобных онлайн-касс в форму подаваемого заявления вводится дополнительный раздел 2.1.

Также поправки дополняют форму заявления о регистрации (перерегистрации) ККТ новым разделом 4 «Сведения о сформированных фискальных документах». В этот раздел будут вноситься сведения из отчета о регистрации или об изменении параметров регистрации, а также сведения из отчета о закрытии фискального накопителя.

Соответственно форма заявления о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета также будет дополнена новым разделом «Сведения из отчета о закрытии фискального накопителя».

Приказ с поправками в формы заявлений вступит в силу с 7 декабря 2018 года.

С 1 января 2019 года онлайн-кассы должны перейти на новый формат работы фискальных данных, где обозначаются реквизиты. Производители онлайн-касс начали требовать плату за обновление с владельцев…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Обувная розница может лишиться возможности применять ЕНВД

Опубликован текст проекта подготовленных Минфином поправок в налоговый кодекс. В числе предложений - запрет применения ЕНВД и ПСН  в отношении торговли маркированными товарами, что означает, что розничная торговля обувью лишится…
22.03.2019 328

ГК «Детский мир» открыла новые магазины в Звенигороде и Зеленограде

ГК «Детский мир» открыла два новых магазина сети в городах Звенигород и Зеленоград. В Звенигороде по адресу улица Московская, дом 46 заработал первый магазин крупнейшей в России розничной сети детских товаров. Торговая площадь магазина – 644 кв. м.…
22.03.2019 78

Louis Vuitton выпускает капсульную коллекцию красочных сумок с монограммой LV

После представления первых кроссовок, выпущенных Верджилом Эбло для Louis Vuitton, люксовый бренд спешит продемонстрировать новую коллекцию сумочек на лето 2019.  Линейка моделей сумочек с монограммой LV посвящена духу путешествий и отдыху…
22.03.2019 79

Casadei привлекла Vibram при создании коллекции кроссовок

Сочетание удобства повседневной обуви с культовым глэм-шиком Casadei отличает новую коллекцию кроссовок итальянского люксового бренда Casadei. Коллекция представлена в сезоне весна-лето’19 и носит название «Dynamic».
21.03.2019 123

В Москве откроется аутлет Stockmann

В мае 2019 в Москве откроется аутлет финского универмага Stockmann. Магазин разместится на площади 625 кв. м. и заработает в помещении дисконт-центра «Орджоникидзе11». Stockmann  впервые будет представлен в формате аутлет.
21.03.2019 82

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу