Rieker
Производители онлайн-касс будут взимать плату за перенастройку оборудования под новый НДС
27.11.2018 1382

Производители онлайн-касс будут взимать плату за перенастройку оборудования под новый НДС

С 1 января 2019 года онлайн-кассы должны перейти на новый формат работы фискальных данных, где обозначаются реквизиты. Производители онлайн-касс начали требовать плату за обновление с владельцев онлайн-касс.

При этом если после 1 января 2019 года на чеках будет указываться старая ставка НДС, владельцам онлайн-касс грозит штраф. Для должностных лиц штраф может составить от 1,5 до 3 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей. Всего обновление коснется около 2,7 млн касс.

Помимо этого согласно приказу от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527@, вводится новый раздел в действующую форму заявления 2.1, который будет заполнятся, если организация или ИП планирует применять кассу в составке нескольких автоматических устройств для расчетов.

Ранее поправки в закон о ККТ (от 22.05.2003 № 54-ФЗ), внесенные Федеральным законом от 03.07.2018 № 192-ФЗ, разрешили предпринимателям применять одну онлайн-кассу в составе нескольких автоматических устройствах для расчетов. Теперь это допускается только в случае осуществления расчетов через автоматические устройства при оказании услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа, а также в торговых автоматах, то есть при осуществлении расчетов за товар с использованием автоматических устройств, содержащих внутри своего корпуса оборудование для выдачи этого товара.

Для регистрации подобных онлайн-касс в форму подаваемого заявления вводится дополнительный раздел 2.1.

Также поправки дополняют форму заявления о регистрации (перерегистрации) ККТ новым разделом 4 «Сведения о сформированных фискальных документах». В этот раздел будут вноситься сведения из отчета о регистрации или об изменении параметров регистрации, а также сведения из отчета о закрытии фискального накопителя.

Соответственно форма заявления о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета также будет дополнена новым разделом «Сведения из отчета о закрытии фискального накопителя».

Приказ с поправками в формы заявлений вступит в силу с 7 декабря 2018 года.

С 1 января 2019 года онлайн-кассы должны перейти на новый формат работы фискальных данных, где обозначаются реквизиты. Производители онлайн-касс начали требовать плату за обновление с владельцев…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 152

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 148

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 169

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 225

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 283
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу