Rieker
"Почта России" запустит торговую площадку
20.04.2015 5057

"Почта России" запустит торговую площадку

"Почта России" планирует в 2016 году запустить собственную торговую площадку. "Почта России" совместно с партнерами - игроками рынка электронной торговли будет осуществлять продажи через онлайн и оффлайн каналы, рассказал директор департамента электронной коммерции "Почты России" Алексей Вайсберг на конференции Online Retail Russia 2015. Онлайн платформа будет представлять собой интернет-страницу. Почтовый оператор планирует объявить конкурс для привлечения подрядчика для этого проекта уже в этом году. Оффлайн продажи будут вестись через сезонные товарные каталоги, размещенные в почтовых отделениях.

Торговая площадка "Почты России" будет интегрирована с платежными системами и логистической инфраструктурой оператора. "Почта России" будет осуществлять клиентскую поддержку торговой площадки. "В рамках торговой площадки "Почта России" планирует сотрудничать исключительно с юридическими лицами с получением комиссионного вознаграждения с продаж. При этом, сотрудничество будет осуществляться только с реальными "держателями" товарных запасов", - уточнил Вайсберг.

Предполагается, что ассортиментная матрица торговой площадки будет динамически изменяться. При этом ассортимент сезонного печатного товарного каталога будет зафиксирован на определенный срок. За ценообразование будут отвечать партнеры торговой площадки, при этом "Почта России" будет давать рекомендации, ориентируясь на свою целевую аудиторию.

"Почта России" планирует запустить свою торговую площадку в несколько этапов. На первом этапе будут отобраны несколько партнеров - 3-6 крупных игроков рынка электронной торговли. На втором этапе их число планируется расширить, а следовательно увеличить и товарную матрицу. Также будет реализована возможность подключения к площадке зарубежных партнеров и прямого сотрудничества с отечественными товаропроизводителями. На заключительном этапе планируется обеспечить автоматическое подключение к платформе любых онлайн продавцов, продажу услуг, а также задействовать все каналы продаж.

С 1 ноября по 14 декабря 2014 года "Почта России" провела предновогодний пилотный проект в сотрудничестве с Biglion. За этот период было оформлено около 200 тысяч заказов на товары четырех категорий: игрушки, техника, товары для дома и косметика. При этом порядка 95% заказов было оформлено через печатный каталог. Средняя стоимость заказанного товара составила 600 рублей. В 2015 году почтовый оператор планирует провести еще минимум один пилотный проект по заказу и доставке сезонных товаров с партнером, который пока не определен.

"Почта России" планирует в 2016 году запустить собственную торговую площадку. "Почта России" совместно с партнерами - игроками рынка электронной торговли будет осуществлять…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Новый бренд в сети магазинов SOHO

Начиная с сезона осень-зима  20-21 в магазинах  SOHO появился немецкий бренд обуви Camel Active. История этого бренда началась в 70-х годах XX в. с создания экипировки участников международной гонки Camel Trophy. Авторалли…
23.10.2020 260

Crocs выпустил праздничные сабо с тремя ремешками

В честь своего дня рождения 23 октября американский бренд сабо Crocs выпускает праздничную модель, которую отличает нарядная расцветка и наличие сразу трех ремешков на пятке.  
23.10.2020 345

Доля свободных помещений в стрит-ретейле Санкт-Петербурга достигла пятилетнего максимума

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в третьем квартале 2020 года доля свободных площадей на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга достигла максимальных значений за последние пять лет. При этом на фоне…
23.10.2020 349

Московский универмаг «Цветной» выпустил коллаборацию с брендом обуви Camper

Московский универмаг «Цветной» празднует десятилетие выпуском серии коллабораций с мировыми брендами одежды, обуви и аксессуаров. В их числе коллаборация с испанским брендом обуви Camper.
22.10.2020 353

adidas + KANYE WEST представили новый силуэт Yeezy Boost в нейтральных тонах

В новой модели культовых кроссовок все узнаваемо – верх Yeezy Boost 350 V2 Natural выполнен из модернизированного материала Primeknit и дополнен лаконичной полоской из моноволокна, которая плавно вплетается в боковую часть кроссовка.
22.10.2020 467
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу