Rieker
«РБК»: каждая вторая пара обуви в России продается в сером сегменте
23.04.2018 2716

«РБК»: каждая вторая пара обуви в России продается в сером сегменте

В ассортименте трети российских магазинов есть обувь имитирующая продукцию известных брендов. Через такие точки продается почти 170 млн пар контрафакта, это 35% обувного рынка. Согласно опросу « РБК Исследование рынков» треть россиян готовы сознательно покупать подделки, - говорится в видео-репортаже «РБК» от 20 апреля 2018.

Две недели назад Премьер министр РФ Дмитрий Медведев подписал план по борьбе с незаконным оборотом товаров «Задача понятна – очистить рынок от поддельных товаров. Они не всегда безопасны, могут нанести вред людям, которые такие товары покупают. От подделок страдают и добросовестные компании, поэтому нужно совершенствовать законодательную базу, разработать механизм, которые позволят пресекать незаконный оборот таких промышленных товаров», - сказал Премьер.

Предпринятые меры - усилили контроль таможенной стоимости, плюс государство параллельно развивает систему маркировки товаров, которая заработает в следующем году. К 2024 планируется создать абсолютно прозрачную базу товарооборота в России. Будет отслеживаться вся цепочка от поступления товара в страну до продажи его потребителю. На каждой коробке с обувью будет QR-код. Для покупателей разработают мобильное приложение, которое позволит узнавать – есть ли товар в базе или его нет.

По данным исследования РБК каждая вторая пара обуви в России продается в сером сегменте. Вследствие неуплаты налогов, ежегодный убыток государства составляет - минимум 22 млрд рублей.

Также по данным опроса российских потребителей, который был проведен «РБК Исследования рынков», 35,6% респондентов готовы покупать поддельную обувь. Эксперимент по маркировке обуви начнется в стране 1 июня. В студии «РБК ТВ» свои комментарии по теме маркировки обуви дали руководитель комитета по легкой промышленности и товарам народного потребления « Деловой России» Алексей Белозеров и генеральный директор компании BrandMonitor Юрий Вопилов.

В ассортименте трети российских магазинов есть обувь имитирующая продукцию известных брендов. Через такие точки продается почти 170 млн пар контрафакта, это 35% обувного…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Международные транспортные организации требуют снять ограничения из-за Covid-19

Международный союз автомобильного транспорта (IRU), Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортных рабочих (ITF) обратились к…
15.10.2021 195

Michael Kors выпустил коллекцию в партнерстве с франшизой фильма об агенте 007

Капсульную коллекцию MMK x 007, которая появилась в коллаборации американского бренда Michael Kors с франшизой фильма об агенте 007, можно назвать пляжной. В нее вошли купальники, шлепанцы и сумки для выхода в свет и…
15.10.2021 177

Benetton переносит производство из Азии

Итальянский холдинг United Colors of Benetton  планирует перевести производство из Азии и рассматривает возможности локализации производственных мощностей в Сербии, Хорватии, Турции, Тунисе и Египте. Уже к концу 2022 года производство…
14.10.2021 272

Маркировка помогла скорректировать статистику по объему рынка обуви

По данным ИТ-компании , крупнейшего оператора фискальных данных страны, обрабатывающего данные более 1 млн онлайн-касс в стране с момента внедрения системы маркировки в России, объем продаж  обуви в стране в натуральном выражении оказался…
14.10.2021 335

s.Oliver открыл первые магазины в Мурманске и Таганроге

Монобрендовые магазины немецкого бренда обуви для всей семьи s.Oliver открылись этой осенью в Мурманске и Таганроге.  Площадь магазинов составляет 140 кв. метров и 127 кв. метров соответственно. В розничном пространстве монобренда нашлось…
13.10.2021 275
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу