Rieker
Reebok представляет лимитированную коллекцию Classic Vintage
02.09.2011 6188

Reebok представляет лимитированную коллекцию Classic Vintage

Более 20 лет назад компания Reebok произвела революцию в мире фитнеса, выпустив модели спортивной обуви Ex-O-Fit и Classic Leather. В этом сезоне она повторила легендарные кроссовки в лимитированной серии Classic Vintage. Однако эта коллекция отнюдь не подразумевает простой перевыпуск моделей 80-х годов. Кроссовки не только воссозданы по образцу своих «предшественников» с точностью до мельчайшей детали, дизайнеры также специально придали им «потертый» внешний вид, чтобы максимально правдоподобно воспроизвести те изменения, которые происходят с обувью в процессе ношения.

Два знаменитых силуэта, представленных в коллекции, - Ex-O-Fit Hi и Classic Leather - отличаются едва заметными элементами, которые смогут оценить только самые искушенные поклонники кроссовок Reebok: как будто немного подтекший и пожелтевший от времени клей в швах; высококачественная кожа, из которой выполнен верх, имеет эффект потертости на мысках и сморщенную текстуру. Следуя традиции тех лет, края поролоновой подкладки оставлены необработанными и открытыми, и все лейблы ранних моделей воспроизведены с большой точностью, включая нейлоновые нашивки на язычках кроссовок. Логотип 80-х выполнен в виде окошка прямоугольной формы с надписью Reebok с увеличенным интервалом между буквами.

В эпоху преобладания ярких расцветок и сумасшедших геометрических форм, использование абсолютно белой кожи, позволило этим кроссовкам завоевать мгновенную популярность и стать настоящим хитом 1980-х. Коллекция Classic Vintage переносит нас в те славные времена, и хотя новые кроссовки произведены в наши дни, они кажутся образцами из той самой первой произведенной партии, затерявшимся и вновь найденными. Даже коробка, в которую упакованы эти кроссовки, полностью повторяет всю типографику и брендинг Reebok того времени, а ее крышку украшает знаменитый британский флаг.

 Мужская модель кроссовок Ex-O-Fit Hi, выпущенная в 1983 году, завоевала популярность благодаря  моде на так называемый кросс тренинг. Эти универсальные кроссовки, подходящие для различных видов спортивных тренировок, включая тяжелую атлетику, ракетбол, волейбол, аэробику и спортивную ходьбу, были самой предпочитаемой мужской спортивной обувью. Воссозданная в новой коллекции Classic Vintage, модель Ex-O-Fit Hi полностью повторяет дизайн тех времен.

Компания Reebok разработала в 1983 году модель кроссовок Classic Leather, взяв за основу модель беговой обуви с нейлоновым верхом. Основной целью дизайнеров было соединение в одной модели функциональности и стильного внешнего вида, что высоко оценили потребители. В новой коллекции модель для мужчин Classic Leather имеет такую же съемную стельку из полиуретановой пены для дополнительной амортизации и мягкий кожаный верх.

Более 20 лет назад компания Reebok произвела революцию в мире фитнеса, выпустив модели спортивной обуви Ex-O-Fit и Classic Leather. В этом сезоне она повторила легендарные кроссовки в лимитированной…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 135

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 431

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 384

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 739

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 410
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу