Rieker
Reebok представляет лимитированную коллекцию Classic Vintage
02.09.2011 5999

Reebok представляет лимитированную коллекцию Classic Vintage

Более 20 лет назад компания Reebok произвела революцию в мире фитнеса, выпустив модели спортивной обуви Ex-O-Fit и Classic Leather. В этом сезоне она повторила легендарные кроссовки в лимитированной серии Classic Vintage. Однако эта коллекция отнюдь не подразумевает простой перевыпуск моделей 80-х годов. Кроссовки не только воссозданы по образцу своих «предшественников» с точностью до мельчайшей детали, дизайнеры также специально придали им «потертый» внешний вид, чтобы максимально правдоподобно воспроизвести те изменения, которые происходят с обувью в процессе ношения.

Два знаменитых силуэта, представленных в коллекции, - Ex-O-Fit Hi и Classic Leather - отличаются едва заметными элементами, которые смогут оценить только самые искушенные поклонники кроссовок Reebok: как будто немного подтекший и пожелтевший от времени клей в швах; высококачественная кожа, из которой выполнен верх, имеет эффект потертости на мысках и сморщенную текстуру. Следуя традиции тех лет, края поролоновой подкладки оставлены необработанными и открытыми, и все лейблы ранних моделей воспроизведены с большой точностью, включая нейлоновые нашивки на язычках кроссовок. Логотип 80-х выполнен в виде окошка прямоугольной формы с надписью Reebok с увеличенным интервалом между буквами.

В эпоху преобладания ярких расцветок и сумасшедших геометрических форм, использование абсолютно белой кожи, позволило этим кроссовкам завоевать мгновенную популярность и стать настоящим хитом 1980-х. Коллекция Classic Vintage переносит нас в те славные времена, и хотя новые кроссовки произведены в наши дни, они кажутся образцами из той самой первой произведенной партии, затерявшимся и вновь найденными. Даже коробка, в которую упакованы эти кроссовки, полностью повторяет всю типографику и брендинг Reebok того времени, а ее крышку украшает знаменитый британский флаг.

 Мужская модель кроссовок Ex-O-Fit Hi, выпущенная в 1983 году, завоевала популярность благодаря  моде на так называемый кросс тренинг. Эти универсальные кроссовки, подходящие для различных видов спортивных тренировок, включая тяжелую атлетику, ракетбол, волейбол, аэробику и спортивную ходьбу, были самой предпочитаемой мужской спортивной обувью. Воссозданная в новой коллекции Classic Vintage, модель Ex-O-Fit Hi полностью повторяет дизайн тех времен.

Компания Reebok разработала в 1983 году модель кроссовок Classic Leather, взяв за основу модель беговой обуви с нейлоновым верхом. Основной целью дизайнеров было соединение в одной модели функциональности и стильного внешнего вида, что высоко оценили потребители. В новой коллекции модель для мужчин Classic Leather имеет такую же съемную стельку из полиуретановой пены для дополнительной амортизации и мягкий кожаный верх.

Более 20 лет назад компания Reebok произвела революцию в мире фитнеса, выпустив модели спортивной обуви Ex-O-Fit и Classic Leather. В этом сезоне она повторила легендарные кроссовки в лимитированной…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 48

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 171

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 174

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 252

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 225
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу