Rieker
Reebok представляет лимитированную коллекцию Classic Vintage
02.09.2011 4349

Reebok представляет лимитированную коллекцию Classic Vintage

Более 20 лет назад компания Reebok произвела революцию в мире фитнеса, выпустив модели спортивной обуви Ex-O-Fit и Classic Leather. В этом сезоне она повторила легендарные кроссовки в лимитированной серии Classic Vintage. Однако эта коллекция отнюдь не подразумевает простой перевыпуск моделей 80-х годов. Кроссовки не только воссозданы по образцу своих «предшественников» с точностью до мельчайшей детали, дизайнеры также специально придали им «потертый» внешний вид, чтобы максимально правдоподобно воспроизвести те изменения, которые происходят с обувью в процессе ношения.

Два знаменитых силуэта, представленных в коллекции, - Ex-O-Fit Hi и Classic Leather - отличаются едва заметными элементами, которые смогут оценить только самые искушенные поклонники кроссовок Reebok: как будто немного подтекший и пожелтевший от времени клей в швах; высококачественная кожа, из которой выполнен верх, имеет эффект потертости на мысках и сморщенную текстуру. Следуя традиции тех лет, края поролоновой подкладки оставлены необработанными и открытыми, и все лейблы ранних моделей воспроизведены с большой точностью, включая нейлоновые нашивки на язычках кроссовок. Логотип 80-х выполнен в виде окошка прямоугольной формы с надписью Reebok с увеличенным интервалом между буквами.

В эпоху преобладания ярких расцветок и сумасшедших геометрических форм, использование абсолютно белой кожи, позволило этим кроссовкам завоевать мгновенную популярность и стать настоящим хитом 1980-х. Коллекция Classic Vintage переносит нас в те славные времена, и хотя новые кроссовки произведены в наши дни, они кажутся образцами из той самой первой произведенной партии, затерявшимся и вновь найденными. Даже коробка, в которую упакованы эти кроссовки, полностью повторяет всю типографику и брендинг Reebok того времени, а ее крышку украшает знаменитый британский флаг.

Выставка Еврошуз

 Мужская модель кроссовок Ex-O-Fit Hi, выпущенная в 1983 году, завоевала популярность благодаря  моде на так называемый кросс тренинг. Эти универсальные кроссовки, подходящие для различных видов спортивных тренировок, включая тяжелую атлетику, ракетбол, волейбол, аэробику и спортивную ходьбу, были самой предпочитаемой мужской спортивной обувью. Воссозданная в новой коллекции Classic Vintage, модель Ex-O-Fit Hi полностью повторяет дизайн тех времен.

Компания Reebok разработала в 1983 году модель кроссовок Classic Leather, взяв за основу модель беговой обуви с нейлоновым верхом. Основной целью дизайнеров было соединение в одной модели функциональности и стильного внешнего вида, что высоко оценили потребители. В новой коллекции модель для мужчин Classic Leather имеет такую же съемную стельку из полиуретановой пены для дополнительной амортизации и мягкий кожаный верх.

Более 20 лет назад компания Reebok произвела революцию в мире фитнеса, выпустив модели спортивной обуви Ex-O-Fit и Classic Leather. В этом сезоне она повторила легендарные кроссовки в лимитированной…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Rendez-Vous запустила программу по переработке старой обуви

С 20 апреля сеть магазинов обуви, сумок и аксессуаров Rendez-Vous запустила программу по переработке старой обуви «Подари обуви вторую жизнь». Любой желающий может принести свою старую или ненужную обувь в один из пунктов приема сети и получить…
23.04.2019 113

New Balance обновил модель кроссовок 990v5

Появившаяся в 1982 году модель американского бренда обуви и одежды спортивного стиля New Balance 990 дебютировала как самая прочная беговая серия кроссовок в спортивной обуви. Разные версии модели выходили в 1998, 2012, 2016 годах,  теперь…
23.04.2019 72

В России предпочитают покупать обувь в традиционной рознице

«Обзор потребительского спроса в России — 2019», проведенный компанией «Делойт» показал любовь российских потребителей к шоппингу. 70% опрошенных признались, что любят ходить по магазинам, а при покупке обуви, тем более отдают предпочтение…
23.04.2019 128

Philipp Plein выпустил провокационный фото-каталог новой коллекции обуви и аксессуаров

Дизайнер Филипп Пляйн совместно с фотографом Тони Келли выпустил книгу-каталог своей новой коллекции обуви и аксессуаров. Модели обуви и сумок представлены в фото-подборке ярких сексуальных фотокадров, которые были созданы на вилле дизайнера в…
22.04.2019 153

Руководство Tervolina прокомментировало претензии налоговой

Как мы писали ранее, федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Однако, по словам руководства обувной розницы Tervolina, сеть Tervolina и ООО «Терволина» - не одно и…
22.04.2019 227

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу