Rieker
Rendez-Vous запускает продажу одежды
08.04.2019 514

Rendez-Vous запускает продажу одежды

Сеть мультибрендовых магазинов обуви, сумок и аксессуаров Rendez-Vous приняла решение о расширении ассортимента, добавление товаров категории «одежда». Участники рынка полагают, что изменение формата влечет за собой определенные риски.

Первым брендом одежды, который появится на полках обувной розницы, станет джинсовая продукция Levi’s. Уже с 28-го марта 2019 года одежду этой марки можно будет приобрести в онлайн-магазине сети и в магазине Rendez-Vous в ТД «Модный Сезон». Как говорится в пресс-релизе компании, со временем ассортимент женской, мужской и детской одежды будет расширяться, он дополнится такими брендами, как Tommy Hilfiger, Lacoste, Ash, TBS, Calvin Klein, Michael Kors, MM6 и другие.

«Основной целью компании Rendez-Vous всегда было предоставление широкого ассортимента для покупателей, чтобы каждый, кто зашел в магазин, смог найти себе что-нибудь по вкусу. На полках нашей сети вы можете найти пару как за сорок тысяч рублей, так и за четыре; как всемирно известные бренды, так и молодые, концептуальные марки. Со временем мы пришли к решению о закупке одежды, чтобы полностью удовлетворить спрос наших покупателей» - комментируют принятое решение в Rendez-Vous.

Выставка Еврошуз

Rendez-Vous не первый розничный оператор на российском рынке обуви, кто принял решение о выходе за рамки формата обувной розницы. Так, компания «Обувь России» пару лет назад приняла решение о расширении ассортимента своих розничных магазинов, добавлением в них одежды и других сопутствующих товаров. Сейчас коллекции одежды в магазинах «Обуви России» уже насчитывают 200 SKU, доля одежды в розничной выручке в первом квартале достигла 20%, доля сопутствующих товаров — 38%.

По словам директора по маркетингу сети «Эконика» Ирины Зуевой, попытка расширения ассортимента за счет дополнения его одеждой была однажды предпринята и в сети салонов обуви «Эконика». «В трех наших магазинах в поддержку капсульной коллекции обуви с дизайнером Аленой Ахмадулиной мы продавали одежду ТМ Akhmadullina Dreams, однако не могу сказать, что это как-то ощутимо повлияло на рост продаж в этих салонах, - говорит она. – Несмотря на то, что расширение ассортимента за счет смежных категорий товара в модном ретейле кажется естественным процессом, потребитель все же привыкает к определенному формату. Нужно учитывать, что у каждого товара есть своя специфика. Включение новой товарной категории – это отчасти выход на новый рынок, в котором компания должна разбираться и иметь все необходимые компетенции как с точки зрения закупки или производства, так и с точки зрения продаж. Расширение смежной категории может потребовать привлечение нового байера, который работает именно с одеждой. Еще один важный момент - как встроить новый товар в магазине с уже существующим оборудованием и представить максимально выгодно с точки зрения мерчендайзинга. А также как скорректировать работу персонала, который был заточен на продажи обуви и аксессуаров. В общем, определенные риски есть. Насколько новый ассортимент будет востребован клиентам бренда, покажет время».

Сеть мультибрендовых магазинов обуви, сумок и аксессуаров Rendez-Vous приняла решение о расширении ассортимента, добавление товаров категории «одежда». Участники рынка полагают, что изменение формата…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ralph Lauren нацелился на привлечение молодежи с помощью «хайпа»

В 2019 финансовом году Ralph Lauren увеличил инвестиции в маркетинг на 18%. 52-летний модный дом решил избрать тактику привлечения шопперов, которые помешены на так называемых хайповых брендах, - пишет BoF.
19.04.2019 128

American Tourister выпустил коллекцию к 60-летию куклы Barbie

В этом году знаменитой кукле Barbie  исполняется 60. По этому поводу американский бренд багажа, сумок и дорожных аксессуаров American Tourister  выпустил праздничную коллекцию American Tourister Glow Barbie.
19.04.2019 95

В основу дизайна новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics лег рисунок, взятый из архивов британского бренда

Результатом новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics стали две модели сникерсов, основным элементом дизайна которых стал принт с культовым рисунком “Squiggle” из архивов британского дизайнера.
19.04.2019 167

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 116

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 247

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу