Rieker
Ретейлеры приостанавливают поставки в Россию
19.12.2014 2267

Ретейлеры приостанавливают поставки в Россию

Ряд ретейлеров одежды, обуви и аксессуаров приостанавливает поставки в Россию из-за резкого падения курса рубля. В их числе такие крупные имена, как Inditex (Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Oysho и др.) и BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop и др.

Как пояснил гендиректор BNS Group Денис Богатырев, компания должна была начать забирать поставки на следующую весну в середине — конце декабря, однако взяла паузу до конца 2014 года — первой недели 2015. Изменения коснулись в первую очередь премиальных марок. «По брендам fast fashion, например TopShop, мы продолжаем отгрузки, сократив их объем», — отметил Богатырев.

«Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать», — цитирует газета источник из неназванной компании, входящей в в десятку крупнейших продавцов одежды в России, которая приостановила заказ сезона осень-зима 2015-16.

Многие ретейлеры не конвертируют рубли в валюту по высокому курсу, ожидая «отскока» и задерживают оплату поставок следующей коллекции. Всего приостановлены поставки примерно 10% рынка в денежном выражении, по данным управляющего директора Esper Group Дарьи Ядерной.

Ряд ретейлеров одежды, обуви и аксессуаров приостанавливает поставки в Россию из-за резкого падения курса рубля. В их числе такие крупные имена, как Inditex (Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 113

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 427

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 380

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 724

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 398
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу