Rieker
Ретейлеры приостанавливают поставки в Россию
19.12.2014 1908

Ретейлеры приостанавливают поставки в Россию

Ряд ретейлеров одежды, обуви и аксессуаров приостанавливает поставки в Россию из-за резкого падения курса рубля. В их числе такие крупные имена, как Inditex (Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Oysho и др.) и BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop и др.

Как пояснил гендиректор BNS Group Денис Богатырев, компания должна была начать забирать поставки на следующую весну в середине — конце декабря, однако взяла паузу до конца 2014 года — первой недели 2015. Изменения коснулись в первую очередь премиальных марок. «По брендам fast fashion, например TopShop, мы продолжаем отгрузки, сократив их объем», — отметил Богатырев.

«Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать», — цитирует газета источник из неназванной компании, входящей в в десятку крупнейших продавцов одежды в России, которая приостановила заказ сезона осень-зима 2015-16.

Многие ретейлеры не конвертируют рубли в валюту по высокому курсу, ожидая «отскока» и задерживают оплату поставок следующей коллекции. Всего приостановлены поставки примерно 10% рынка в денежном выражении, по данным управляющего директора Esper Group Дарьи Ядерной.

Ряд ретейлеров одежды, обуви и аксессуаров приостанавливает поставки в Россию из-за резкого падения курса рубля. В их числе такие крупные имена, как Inditex (Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti,…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Birkenstock выставлен на продажу

Немецкий бренд Birkenstock, принадлежащий семье основателей, ищет новых владельцев. В настоящее время покупкой бренда уже заинтересовались фонды прямых инвестиций CVC Capital Partners и Permira. Немецкая компания оценивается в более чем 4 млрд евро.
25.01.2021 100

Николас Кирквуд выпустил оригинальную коллекцию обуви к началу года Быка

Британский дизайнер обуви Николас Кирквуд отмечает начало года Быка выпуском капсульной коллекции обуви с изображением известной серии коров Энди Уорхола.
25.01.2021 74

Крупнейший в мире сайт–реселлер кроссовок Goat получил инвестиции от холдинга Artémis

Artémis (холдинг, возглавляемый генеральным директором Kering Group Франсуа-Анри Пино) выступил стратегическим инвестором Goat  Group владеющей крупнейшей в мире онлайн-платформой по продаже кроссовок.
25.01.2021 78

Crocs выпустил коллаборацию с французским музыкантом Владимиром Кошмаром

Изображения маски-черепа, сердечка и надпись с именем исполнителя стали отличительными элементами дизайна новых сабо, вышедших в коллаборации Crocs и французского музыканта Владимира Кошмара.
21.01.2021 244

Nike подала в суд почти на 600 сайтов по продаже кроссовок в США

Американский спортивный гигант, компания Nike подала в суд на 589 веб-сайтов, которые предположительно продавали в интернете поддельные версии обуви брендов Nike и Converse.
21.01.2021 302
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу