Rieker
Ретейлеры Свердловской области сталкиваются с повсеместным дефицитом торговых площадей
04.07.2011 2336

Ретейлеры Свердловской области сталкиваются с повсеместным дефицитом торговых площадей

Согласно данным, предоставленным Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области, в области действует 22 000 объектов розничной торговли. На фоне растущего товарооборота обеспеченность торговыми площадями в самом Екатеринбурге составляет 1000 кв. метров на 1000 жителей, а в области всего лишь 650 кв. метров на 1000 жителей. Данный факт закономерен и имеет множество аналогов по всей территории РФ - многие розничные сети стремятся открывать свои торговые точки в региональных столицах и городах-миллионниках, недооценивая при этом потенциал менее крупных областных городов.

Развитию сетевого ретейла в области мешает дефицит качественных торговых площадей. По сравнению с Екатеринбургом, рынок областных городов развивается гораздо медленнее.

«Что касается требований к торговым помещениям, то основные из них – это месторасположение в районе с высокой плотностью населения, высокая транспортная и визуальная доступность. Если речь идет о расположении в торговых центрах или комплексах, то это должны быть качественные современные объекты – желательно, один собственник, наличие управляющей компании и единой политики развития объекта. Если это крупный формат, клиенты часто высказывают пожелания относительно складских площадей либо на территории торгового объекта, либо в зоне приемлемой транспортной доступности», - отмечает специалист отдела коммерческой недвижимости риэлторской группы «Капитал» Ольга Старкова.

В планах отдела развития министерства торговли Свердловской области приоритетом является доведение показателя по области до 670 кв. метров на одного жителя. По данным экспертов риэлторской группы «Капитал» сегодня ретейлерам наиболее интересны такие города как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов, Асбест. Об этом сообщает сайт shopandmall.ru.

Согласно данным, предоставленным Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области, в области действует 22 000 объектов розничной торговли.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ralf Ringer поддержал инициативу по переработке обуви

Вслед за розничными компаниями Rendez-Vous  и «Детский мир» в программу вторичного использования обуви включилась компания Ralf Ringer. Российский ретейлер и производитель обуви объявил о запуске акции «Выбросить нельзя переработать» в…
27.11.2020 193

MICAM определила сроки проведения выставки в марте 2021

Проходящая в Милане международная обувная выставка MICAM вновь станет частью большого выставочного проекта в сфере индустрии моды. Сразу пять выставок в сфере fashion пройдут одновременно в одном месте, выставочном комплексе Fieramilano Rho. На этот…
27.11.2020 195

Бренд обуви Portal представил новогоднюю капсулу

В новогодней капсуле бренда женской обуви Portal  - эффектные  модели для вечеринки. Классические лодочки, мюли и туфли Мэри-Джейн выглядят особенно празднично во многом за счет подбора материалов. Эффект блеска…
26.11.2020 188

Ozon провел первичное размещение акций на бирже NASDAQ

24 ноября онлайн-ретейлер Ozon разместил 33 млн американских депозитарных акций (ADS) по цене $30 с намерением привлечь $990 млн. Предложение будет закрыто 27 ноября 2020 года.
26.11.2020 331

Adidas проведет ночную распродажу в Москве

В рамках проведения Black Friday в ночь с 27 на 28 ноября Adidas  проведет ночную распродажу в своем единственном работающем круглосуточно магазине в Москве, на Красной Пресне. Участники акции смогут сделать покупки и получить призы в…
26.11.2020 378
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу