Rieker
Ретейлеры Свердловской области сталкиваются с повсеместным дефицитом торговых площадей
04.07.2011 2006

Ретейлеры Свердловской области сталкиваются с повсеместным дефицитом торговых площадей

Согласно данным, предоставленным Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области, в области действует 22 000 объектов розничной торговли. На фоне растущего товарооборота обеспеченность торговыми площадями в самом Екатеринбурге составляет 1000 кв. метров на 1000 жителей, а в области всего лишь 650 кв. метров на 1000 жителей. Данный факт закономерен и имеет множество аналогов по всей территории РФ - многие розничные сети стремятся открывать свои торговые точки в региональных столицах и городах-миллионниках, недооценивая при этом потенциал менее крупных областных городов.

Развитию сетевого ретейла в области мешает дефицит качественных торговых площадей. По сравнению с Екатеринбургом, рынок областных городов развивается гораздо медленнее.

«Что касается требований к торговым помещениям, то основные из них – это месторасположение в районе с высокой плотностью населения, высокая транспортная и визуальная доступность. Если речь идет о расположении в торговых центрах или комплексах, то это должны быть качественные современные объекты – желательно, один собственник, наличие управляющей компании и единой политики развития объекта. Если это крупный формат, клиенты часто высказывают пожелания относительно складских площадей либо на территории торгового объекта, либо в зоне приемлемой транспортной доступности», - отмечает специалист отдела коммерческой недвижимости риэлторской группы «Капитал» Ольга Старкова.

Выставка Еврошуз

В планах отдела развития министерства торговли Свердловской области приоритетом является доведение показателя по области до 670 кв. метров на одного жителя. По данным экспертов риэлторской группы «Капитал» сегодня ретейлерам наиболее интересны такие города как Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Серов, Асбест. Об этом сообщает сайт shopandmall.ru.

Согласно данным, предоставленным Министерством торговли, питания и услуг Свердловской области, в области действует 22 000 объектов розничной торговли.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Трамп снова продвигает концепцию Made in America

«Покупай американское», - таков слоган третьей ежегодной Недели  Made in America Week в США. Администрация президента США Дональда Трампа проводит маркетинговую кампанию в целях возродить внутреннее производство в стране. Речь идет и о…
17.07.2019 29

Samsonite открыл новый салон в Санкт-Петербурге

В июне 2019 Samsonite открыл в Северной столице сразу два фирменных салона. Одна из розничных точек бренда предметов багажа и аксессуаров для путешествий заработала в ТРК «Сити Молл» 21 июня.
17.07.2019 33

Chanel приобретает долю итальянской кожевенной фабрики

Французский люксовый бренд сделал еще один шаг в усилении своих производственных ресурсов, приобрел долю Conceria Samanta, итальянской кожевенной фабрики, специализирующейся на принтованной коже. Фабрика является многолетним поставщиком Chanel, -…
16.07.2019 88

Вышла новая коллекция рюкзаков Eastpak x Raf Simons

Eastpak и Raf Simons вновь выпустили совместную коллекцию вместительных рюкзаков оригинального дизайна. Это уже девятая коллаборация брендов. Последняя коллекция идет в виде моделей Padded Pak, которые легко вмещают в себя 15-дюймовые ноутбук и…
16.07.2019 99

Louis Vuitton открывает зеленый поп-ап магазин в Нью-Йорке

Новый поп-ап магазин парижского люксового бренда расположился в нью-Йорке на Манхеттене и привлекает к себе внимание за счет своего ярко зеленого цвета.
16.07.2019 103

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу