В России с 2012 года будет действовать система tax free, благодаря которой иностранные туристы, приобретающие товары в отечественных магазинах, получат возможность возвращать налог на добавленную стоимость (НДС), сообщает Lenta.ru." /> Россия с 2012 года введет систему tax free
Rieker
Россия с 2012 года введет систему tax free
29.12.2011 1110

Россия с 2012 года введет систему tax free

В России с 2012 года будет действовать система tax free, благодаря которой иностранные туристы, приобретающие товары в отечественных магазинах, получат возможность возвращать налог на добавленную стоимость (НДС), сообщает Lenta.ru. Сначала система tax free будет действовать в Москве и Санкт-Петербурге, а позднее - в Сочи. Программа не будет распространяться на граждан Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз вместе с Россией.

Как уточнила директор проекта Tax free Russia Ольга Максимова, в течение полугода к программе присоединятся 200 ритейлеров. Она отметила, что туристы смогут вернуть НДС при приобретении одежды, обуви, электроники, сувениров и продуктов питания.
Участвующие в проекте магазины будут отмечены специальным значком. Документы на возврат НДС, оформленные туристом, можно будет после прохождения таможни в аэропорту опустить в почтовый ящик этой компании. Перечисление НДС на банковскую карту или чеком на адрес клиента будет осуществляться в течение трех месяцев. Минимальная сумма чека для получения tax free составит 10 тыс. рублей. Туристы смогут вернуть себе НДС в размере 15% в случае покупки обычных товаров и 8% - при приобретении детских.

Система tax free действует на территории большинства развитых государств. С ее помощью можно вернуть от 7% до 20% от суммы покупки в зависимости от размера НДС в той или иной стране.
 В России с 2012 года будет действовать система tax free, благодаря которой иностранные туристы, приобретающие товары в отечественных магазинах, получат возможность возвращать налог на добавленную…
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Springfield представил в Москве коллекцию одежды и обуви весна-лето’19

В снежной российской столице испанский бренд Springfield, проводник стилей casual, urban, sport, представил свою новую коллекцию одежды, обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2019.
07.12.2018 67

Производители обуви нашли «дыру» в системе обязательной маркировки

Российские производители обуви обнаружили возможность обхода системы обязательной маркировки обуви, которой легко могут воспользоваться недобросовестные участники рынка.
07.12.2018 744

Geox презентовал коллекцию весна-лето’19 в Москве

Итальянский люксовый бренд продолжает сотрудничество с испанским дизайнером Эрнесто Эспозито, под руководством которого была создана женская часть коллекции бренда, и некоторые модели мужской линейки в сезоне весна-лето’19.
06.12.2018 691

В ноябре продажи в онлайн-магазине Westfalika выросли на 30%

Ноябрь стал рекордным по товарообороту в интернет-магазине обувного бренда Westfalika, который принадлежит группе компаний «Обувь России», они выросли на 30% по сравнению с ноябрем 2017 года.
06.12.2018 110

Марка детской обуви Elegami выпустила праздничную коллекцию туфелек для девочек

В преддверии Рождества и Нового года, а также школьных праздничных утренников российская марка детской обуви Elegami фабрики «Парижская коммуна» подготовила коллекцию нарядной обуви для девочек.
05.12.2018 398

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу