Rieker
 Россия запретила ввоз обуви с Украины
18.04.2019 2179

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало Постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего попали одежда и обувь.

В частности, согласно Постановлению Правительства РФ от 18 апреля 2019 г. №460-25 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 года № 1716-83, под запрет на ввоз товаров с Украины в Россию попала обувь, а именно:

обувь без подошв, обувь с подошвой и с верхом из резины или пластмассы, обувь с подошвой из резины, пластмассы, натуральной или композиционной кожи и с верхом из натуральной кожи, детали обуви (включая заготовки верха обуви с прикрепленной или неприкрепленной основной стелькой), вкладные стельки, подпяточники и аналогичные изделия, гетры, гамаши и аналогичные изделия и их детали.

Также запрещен ввоз ряда позиций из одежды, а также трубной продукции из черных металлов, в том числе для нефте- и газопроводов, и бульдозеров.

Такие санкции со стороны Российского Правительства последовали в ответ на расширение Украиной списка запрещенных для импорта российских товаров. 10 апреля правительство Украины расширило список российских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию страны.

Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2019 г. №460-25 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 года № 1716-83 можно здесь.

 

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Уникальная коллаборация Marsèll и Suicoke представлена в Leform в Москве

Итальянский и японский бренды обуви Marsèll и Suicoke объединили свои усилия, чтобы выпустить этой весной красочную капсульную коллекцию сандалий унисекс в авангардном стиле. Релиз коллаборации двух ярких брендов вышел 14 апреля. В настоящее время…
20.05.2022 211

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 174

Индия увеличила экспорт кожи и изделий из кожи на 33%

В Индии выручка от экспорта кожи и изделий из кожи за одиннадцать месяцев финансового года (с апреля 2021 года по февраль 2022 года) выросла на 33,07% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Превалирующую долю в объеме…
19.05.2022 189

Выходит коллаборация Nike x Jacquemus

Nike празднует пятидесятилетие выпуском коллаборации с модным французским брендом Jacquemus. Помимо женской спортивной одежды, которая войдет в коллекцию, в ней также будет представлена переосмысленная французским дизайнером Симоном Портом Жакмюсом…
19.05.2022 356

Clarks тоже отправился в метавселенную

Вслед за Fly London  и еще рядом модных марок британский бренд обуви Clarks запустил игровое пространство Cicaverse на глобальной игровой платформе Roblox, в честь выпуска модели детских кроссовок…
19.05.2022 260
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу