Rieker
Российские туристы потратили 43 млрд долл
06.12.2013 4327

Российские туристы потратили 43 млрд долл

По итогам прошлого года российские туристы потратили на заграничный шопинг почти 43 млрд долл, что на 37% больше, чем в позапрошлом году, подсчитал Hotels.com. Еще восемь лет назад россияне были экономней: в 2005 году они потратили во время своих зарубежных поездок чуть более 21 млрд долл. При этом показатели турпотока в 2005 и 2012 годах сопоставимы: в эти периоды за рубеж выезжало около 28 млн россиян (данные Ростуризма).

Политическая стабильность и рост благосостояния позволяют россиянам тратить больше денег во время зарубежных поездок. Такой вывод содержится в исследовании Russian International Travel Monitor.

В январе—июне этого года самыми популярными направлениями для российских туристов стали города Европы: Париж, Рим, Мадрид, Барселона и Прага.

Россия по-прежнему входит в пятерку стран, граждане которых много тратят во время зарубежных поездок, констатирует Hotels.com. Безусловное первенство за Китаем: туристы из этой страны охотно тратят на посещение музеев, осмотр достопримечательностей и покупку сувениров. Затем идут граждане Германии, США и Великобритании. "Но через год или два Россия обгонит одну из этих стран",— считает глава по маркетингу Hotels.com Найджел Поклингтон. Потенциал роста турпотока он видит в следующем: в России начали появляться бюджетные авиаперевозчики, некоторые страны стали облегчать визовый режим для туристов из России. Кроме того, у россиян длительные отпуска: они, как отмечает Hotels.com, отдыхают в среднем 40 дней в году, включая праздничные дни. Многие россияне до сих пор не имеют заграничных паспортов, но, учитывая, что население страны превышает 140 млн человек, потенциал роста заграничных поездок граждан страны грандиозен, отмечается в исследовании Hotels.com. Но немногие наши сограждане чувствуют себя комфортно во время зарубежных поездок, в том числе и из-за языковых проблем. Впрочем, 24% отельеров, опрошенных Hotels.com, отметили, что жители России "улучшили свои способности общаться на иностранных языках, в частности, на английском".

По итогам прошлого года российские туристы потратили на заграничный шопинг почти 43 млрд долл, что на 37% больше, чем в позапрошлом году, подсчитал…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Посещаемость в московских торговых центрах в октябре упала на 20%

На фоне роста заболеваемости Covid-19 отмечается нехарактерный для осени спад посещаемости в столичных торговых центрах. По оценке управляющего партнера «Ванчугов и партнеры», новый подъем заболеваемости в октябре 2021 г. привел к падению трафика в…
17.10.2021 113

Оборот Wildberries в 3 квартале 2021 г. вырос на 101%

Российский онлайн-ретейлер отмечает поступательный рост оборота. В 3 квартале 2021 года оборот Wildberries увеличился на 101% до 214,6 млрд руб. год к году (продажи товаров и сервисных услуг, с учетом возвратов), достигнув исторического…
17.10.2021 108

Международные транспортные организации требуют снять ограничения из-за Covid-19

Международный союз автомобильного транспорта (IRU), Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортных рабочих (ITF) обратились к…
15.10.2021 249

Michael Kors выпустил коллекцию в партнерстве с франшизой фильма об агенте 007

Капсульную коллекцию MMK x 007, которая появилась в коллаборации американского бренда Michael Kors с франшизой фильма об агенте 007, можно назвать пляжной. В нее вошли купальники, шлепанцы и сумки для выхода в свет и…
15.10.2021 232

Benetton переносит производство из Азии

Итальянский холдинг United Colors of Benetton  планирует перевести производство из Азии и рассматривает возможности локализации производственных мощностей в Сербии, Хорватии, Турции, Тунисе и Египте. Уже к концу 2022 года производство…
14.10.2021 337
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу