Rieker
Российским ритейлерам общий sales-календарь не нужен
18.06.2014 1928

Российским ритейлерам общий sales-календарь не нужен

Почти во всех странах Европы периоды и размеры скидок строго регламентированы. В России же sales-календарь каждый ритейлер составляет себе самостоятельно. Такое положение вещей неизменно приводит к ранним распродажам и торговым войнам. Текущий сезон — не исключение.

«В этом году летние скидки на отдельные категории товара начались уже в конце мая», - поделилась Елена Кабанова, директор по маркетингу Fashion Galaxy. Всему виной непредсказуемая погода и не слишком радужные итоги продаж в марте. «В конце июня, самое позднее - в начале июля, нам придется снижать цены до 50%, иначе все покупатели уйдут к другим ритейлерам».

Аналогичная ситуация наблюдается и в люксовом сегменте. «Скидки в этом сезоне очень большие (даже в фирменном магазине Bosco в ГУМе на определенный ассортимент скидки достигают 40%) и начались еще три недели назад, — рассказал Дмитрий Политов, маркетолог Soho (Tommy Hilfiger Group). — Мы присоединились к началу распродаж одними из последних — в течение последних двух недель делаем 30%-е скидки по карте».

По словам Дмитрия, скидки сейчас перестали быть способом привлечения покупателей и превратились в инструмент изменения ценового диапазона. Ведь по первой цене уже никто товар не покупает.

Когда подобное началось в Европе, торговые ассоциации решили урегулировать процесс распродаж, составив четкое расписание. «Но у нас особо влиятельных ассоциаций нет, - констатирует Дмитрий Политов, — бизнес закрыт, и все стараются выиграть на этой закрытости. Кто сделал скидку первым, тот и банк сорвал».

Елена Кабанова считает, что контроль над скидками удобен лишь большим известным сетям. «Наша сеть достаточно молодая, — говорит Елена, — скидки позволяют нам быть гибкими, привлекать новых покупателей и формировать лояльность».

Почти во всех странах Европы периоды и размеры скидок строго регламентированы.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В первом полугодии 2021 число покупок в традиционной рознице выросло на 69%

По данным аналитиков банка Русский стандарт, которые провели анализ покупательской активности по картам  всех банков своей эквайринговой сети, по итогам первого полугодия 2021 года число покупок в традиционной рознице выросло  на…
03.08.2021 230

Ara Shoes меняет образ и выбирает спорт

Немецкий бренд комфортной обуви Ara Shoes в последний год совершил знаковый поворот в развитии дизайна, выпустив новую линейку обуви спортивного стиля. Новая линейка Energystep  отличается яркой цветовой гаммой, она ориентирована на более…
03.08.2021 264

Wildberries нарастил оборот в 1 полугодии 2021 г. на 70%

Оборот продаж онлайн-ретейлера Wildberries по результатам первого полугодия 2021 года вырос на 70% год к году, и составил 303 млрд рублей. Рост продаж товаров в штуках составил 82%, - отмечается в пресс-релизе…
02.08.2021 191

World Footwear 2021 Yearbook: 2020 год стал тяжелым для мировой обувной промышленности

2020 год стал тяжелым для обувной промышленности, но оказался лучше, чем прогнозировали. В 2020 году производство и экспорт обуви упали на 15,8% и 19% соответственно, - говорится в исследовании World Footwear 2021 Yearbook Португальской…
02.08.2021 175

Adidas x Lego выпустили новую коллекцию кроссовок Ultraboost DNA для взрослых и детей

Дизайн последней коллекции кроссовок созданной в коллаборации adidas и Lego прочно ассоциируется с самым известным детским конструктором. Подобно предыдущим коллекциям adidas x Lego модели этой линейки отличаются наличием задника с…
01.08.2021 190
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу