Rieker
Российский ретейл осваивает программные решения управления бизнесом
30.08.2011 3203

Российский ретейл осваивает программные решения управления бизнесом

Модный и обувной ретейл все чаще обращается к программным решениям для эффективного управления бизнесом.

В России клиентами немецкой компании SAP сейчас являются несколько десятков компаний из сектора fashion - это и производители одежды и обуви, и торговые сети.

«На наш взгляд, российская отрасль моды имеет большой потенциал для того, чтобы стать конкурентоспособной на международном рынке. Но для этого российским домам моды, дизайнерам и производителям необходимы правильные инструменты и решения, основанные на лучших практиках управления бизнесом, - полагает  Денис Шувалов, директор по работе с клиентами, сектор Fashion&Retail, SAP СНГ. - Многие компании, в том числе российские, сейчас производят свои товары в других странах, так что вопросы планирования поставок, управления складами и логистикой оказываются особенно актуальными».

Например, такие наши компании, как SELA, «ЦентрОбувь», INCITY, FINN FLARE, «Монро», MODIS с помощью решений SAP управляют планированием ассортимента, закупками, сбором и обработкой данных по продажам и запасам. Решения SAP позволяют анализировать и прогнозировать запасы и продажи. Оптимизация в этой области позволяет добиваться хороших результатов: например, новосибирская сеть обувных магазинов «Монро» сократила на 20% трудозатраты на сбор и обработку данных по продажам и запасам, а также на анализ статистики. В другой известной компании, «Мир кожи и меха», с помощью SAP реализовано комплексное решение для планирования и отчетности. Теперь ключевые лица компании могут отслеживать основные KPI в удобном виде на панелях руководителей.

Интересные проекты был сделан для сети «ЦентрОбувь», где реализовано решение SAP ERP for Retail для управления финансовыми и материальными потоками, и в компании Orsay – здесь в 2009 году внедрена система мониторинга на базе SAP Business All-in-One, позволяющая оптимизировать управление ассортиментом, запасами, закупками и поставками.

Компания FiNN FLARE с помощью решений SAP планирует ассортимент, управляет закупками (до заказа на производство), собирает и анализирует статистику по продажам и запасам. Аналогичный вариант выбрала сеть INCITY («Модный континент»). MODIS с помощью решений SAP осуществляет управление закупкой, трэкинг логистики, управление товародвижением, управление поставкой в магазины и др.

Компания SELA, так же как и MODIS с помощью решений SAP будет осуществлять управление закупкой и товародвижением, трэкинг логистики, управление поставкой в магазины, регистрировать продажи и товародвижение в магазинах.

Модный и обувной ретейл все чаще обращается к программным решениям для эффективного управления бизнесом.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ozon провел первичное размещение акций на бирже NASDAQ

24 ноября онлайн-ретейлер Ozon разместил 33 млн американских депозитарных акций (ADS) по цене $30 с намерением привлечь $990 млн. Предложение будет закрыто 27 ноября 2020 года.
26.11.2020 19

Adidas проведет ночную распродажу в Москве

В рамках проведения Black Friday в ночь с 27 на 28 ноября Adidas  проведет ночную распродажу в своем единственном работающем круглосуточно магазине в Москве, на Красной Пресне. Участники акции смогут сделать покупки и получить призы в…
26.11.2020 22

Kari и Kari Kids откроются в новом ТРЦ Forum в Улан-Удэ

Магазины обувной розницы Kari и Kari Kids займут более 1000 кв. метров во второй очереди торгового центра Forum  в Улан-Удэ, которая откроется в начале 2021 года. Kari (563 кв. м) разместится на первом этаже ТРЦ, а Kari kids…
26.11.2020 26

В Москве пройдет бизнес-платформа по аутсорсингу для легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru

10-я Международная бизнес-платформа по аутсорсингу для легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru пройдет в Москве 1 и 2 декабря. Место проведения бизнес-платформы - гостиница «Radisson Славянская».
25.11.2020 179

В Санкт-Петербурге открыли кафедру промышленных технологий и менеджмента в индустрии моды

Concept Group, одна из ведущих российских фэшн-компаний, входящая в Группу АФК «Система», и Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия (СПГХПА) имени А.Л. Штиглица открыли совместную кафедру промышленных…
25.11.2020 211
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу