Rieker
Российский ретейл осваивает программные решения управления бизнесом
30.08.2011 3417

Российский ретейл осваивает программные решения управления бизнесом

Модный и обувной ретейл все чаще обращается к программным решениям для эффективного управления бизнесом.

В России клиентами немецкой компании SAP сейчас являются несколько десятков компаний из сектора fashion - это и производители одежды и обуви, и торговые сети.

«На наш взгляд, российская отрасль моды имеет большой потенциал для того, чтобы стать конкурентоспособной на международном рынке. Но для этого российским домам моды, дизайнерам и производителям необходимы правильные инструменты и решения, основанные на лучших практиках управления бизнесом, - полагает  Денис Шувалов, директор по работе с клиентами, сектор Fashion&Retail, SAP СНГ. - Многие компании, в том числе российские, сейчас производят свои товары в других странах, так что вопросы планирования поставок, управления складами и логистикой оказываются особенно актуальными».

Например, такие наши компании, как SELA, «ЦентрОбувь», INCITY, FINN FLARE, «Монро», MODIS с помощью решений SAP управляют планированием ассортимента, закупками, сбором и обработкой данных по продажам и запасам. Решения SAP позволяют анализировать и прогнозировать запасы и продажи. Оптимизация в этой области позволяет добиваться хороших результатов: например, новосибирская сеть обувных магазинов «Монро» сократила на 20% трудозатраты на сбор и обработку данных по продажам и запасам, а также на анализ статистики. В другой известной компании, «Мир кожи и меха», с помощью SAP реализовано комплексное решение для планирования и отчетности. Теперь ключевые лица компании могут отслеживать основные KPI в удобном виде на панелях руководителей.

Интересные проекты был сделан для сети «ЦентрОбувь», где реализовано решение SAP ERP for Retail для управления финансовыми и материальными потоками, и в компании Orsay – здесь в 2009 году внедрена система мониторинга на базе SAP Business All-in-One, позволяющая оптимизировать управление ассортиментом, запасами, закупками и поставками.

Компания FiNN FLARE с помощью решений SAP планирует ассортимент, управляет закупками (до заказа на производство), собирает и анализирует статистику по продажам и запасам. Аналогичный вариант выбрала сеть INCITY («Модный континент»). MODIS с помощью решений SAP осуществляет управление закупкой, трэкинг логистики, управление товародвижением, управление поставкой в магазины и др.

Компания SELA, так же как и MODIS с помощью решений SAP будет осуществлять управление закупкой и товародвижением, трэкинг логистики, управление поставкой в магазины, регистрировать продажи и товародвижение в магазинах.

Модный и обувной ретейл все чаще обращается к программным решениям для эффективного управления бизнесом.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Локдаун для модной розницы в столице начнется с 28 октября

Мэрия Москвы дала ряд разъяснений по работе торговых центров в столице в период объявленных нерабочих дней – карантина по Covid-19, согласно которым уже с 28 октября в московских торговых центрах должны быть закрыты все магазины кроме аптек,…
22.10.2021 214

Giuseppe Zanotti выпустил коллаборацию с американским скейтером Эваном Моком

Дружба итальянского дома моды и американского скейтера и звезды сериала «Сплетница» Эвана Мока привели к созданию совместной капсульной коллекции, которая получила название…
22.10.2021 154

Rendez-Vous открыла магазин на Кипре

Сеть мультибрендовых магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous снова объявляет об открытии точки на популярном у российских туристов зарубежном курорте.  На этот раз магазин сети появился на острове Кипр, на первой береговой…
21.10.2021 158

В приложении «Честный ЗНАК.Бизнес» появилась функция сканирования без авторизации

Центр развития перспективных технологий расширил возможности мобильного приложения «Честный ЗНАК.Бизнес». Разработчики внедрили в приложение новую функцию сканирования. У пользователей появилась возможность сканировать коды в системе маркировки без…
20.10.2021 189

В России объявлен "локдаун" с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Нерабочие дни объявлены с сохранением заработной платы. Данная мера является вынужденной, в связи с ростом…
20.10.2021 1200
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу