Rieker
Российский союз кожевников и обувщиков пожаловался президенту
22.07.2011 2961

Российский союз кожевников и обувщиков пожаловался президенту

Российский союз кожевенников и обувщиков выступил против увеличения беспошлинной нормы ввоза товаров в Россию. Напомним, что Таможенный Союз планирует увеличить беспошлинную норму ввоза товаров физическими лицами, пересекающими таможенную границу, с 1,5 тыс. евро до 10 тыс. евро. Данное предложение инициировано российской стороной.

Увеличение нормы ввоза до 10 тыс. евро, считают в РСКО, увеличит беспошлинный ввоз товаров легкой промышленности и приведет к усилению неравной конкуренции на российском рынке.

Выставка Еврошуз

РСКО направил телеграмму несогласия с данным решением в адрес президента страны, а также письма в правительство РФ и комиссию Таможенного Союза. В телеграмме говорится, что принятие данного  решения в рамках Таможенного Союза приведет к возрождению  челночных схем, резкому увеличению беспошлинного импорта товаров легкой промышленности, неравной конкуренции для российских производителей, сокращению и потери отечественного  производства, безработице в регионах. По расчетам РСКО, на 10 тыс. евро один человек за одну поездку  может ввезти 1,5 тыс. пар обуви, т. е. один челнок в течение года может уничтожить обувное  предприятие мощностью 200 тыс. пар обуви в год и численностью 150-200 человек. Российские  производители категорически возражают против увеличения беспошлинной нормы ввоза и требуют отменить данное решение.

Российский союз кожевенников и обувщиков выступил против увеличения беспошлинной нормы ввоза товаров в Россию.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Giuseppe Zanotti выпустил модель босоножек к Каннскому фестивалю

В день старта Каннского кинофестиваля, 14 мая, Giuseppe Zanotti представил новую модель из своей коллекции осень’19 Croisette Crystal. Мюли названые в честь известного парижского бульвара Круазетт вышли в черной замше с блестящими хрустальными…
20.05.2019 14

Выручка ГК «Обувь России» увеличилась на 13% в 1-м квартале 2019 года

По результатам 1-го квартала 2019 года ГК «Обувь России» констатировала увеличение выручки на 13,1% год к году до 2,56 млрд рублей. Чистая прибыль холдинга увеличилась на 161,8% — до 217 млн руб., по сравнению с 83 млн руб. в 1-м квартале…
20.05.2019 45

Моду на кроксы поддержали производители сумок

В соцсетях обсуждают резиновую сумочку в стиле Crocs. Сумка выпускается под брендом Optari, в рознице она предлагается по цене от $19.99 до $24.99, в зависимости от размера. Сумка выпускается в шести разных цветах – черном, синем, зеленом, розовом,…
17.05.2019 101

Введение единой пошлины для товаров трансграничной торговли не поддержали в правительстве

Предложение АКИТ по введению единого сбора на товары, приобретаемые на зарубежных сайтах, в российском правительстве посчитали чрезмерной мерой. Минкомсвязь и Минпромторг считают целесообразным сохранить действующие правила на рынке ЕврАзЭС —…
17.05.2019 99

Вышли новые кроссовки Ozweego с зеркальной подошвой

Коллаборация Adidas  и бельгийского дизайнера Рафа Симонса продолжается. Новым результатом сотрудничества стали кроссовки модели Ozweego с необычной зеркальной подошвой.
16.05.2019 235

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу