Rieker
Российский союз кожевников и обувщиков пожаловался президенту
22.07.2011 2908

Российский союз кожевников и обувщиков пожаловался президенту

Российский союз кожевенников и обувщиков выступил против увеличения беспошлинной нормы ввоза товаров в Россию. Напомним, что Таможенный Союз планирует увеличить беспошлинную норму ввоза товаров физическими лицами, пересекающими таможенную границу, с 1,5 тыс. евро до 10 тыс. евро. Данное предложение инициировано российской стороной.

Увеличение нормы ввоза до 10 тыс. евро, считают в РСКО, увеличит беспошлинный ввоз товаров легкой промышленности и приведет к усилению неравной конкуренции на российском рынке.

РСКО направил телеграмму несогласия с данным решением в адрес президента страны, а также письма в правительство РФ и комиссию Таможенного Союза. В телеграмме говорится, что принятие данного  решения в рамках Таможенного Союза приведет к возрождению  челночных схем, резкому увеличению беспошлинного импорта товаров легкой промышленности, неравной конкуренции для российских производителей, сокращению и потери отечественного  производства, безработице в регионах. По расчетам РСКО, на 10 тыс. евро один человек за одну поездку  может ввезти 1,5 тыс. пар обуви, т. е. один челнок в течение года может уничтожить обувное  предприятие мощностью 200 тыс. пар обуви в год и численностью 150-200 человек. Российские  производители категорически возражают против увеличения беспошлинной нормы ввоза и требуют отменить данное решение.

Российский союз кожевенников и обувщиков выступил против увеличения беспошлинной нормы ввоза товаров в Россию.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Casadei привлекла Vibram при создании коллекции кроссовок

Сочетание удобства повседневной обуви с культовым глэм-шиком Casadei отличает новую коллекцию кроссовок итальянского люксового бренда Casadei. Коллекция представлена в сезоне весна-лето’19 и носит название «Dynamic».
21.03.2019 82

В Москве откроется аутлет Stockmann

В мае 2019 в Москве откроется аутлет финского универмага Stockmann. Магазин разместится на площади 625 кв. м. и заработает в помещении дисконт-центра «Орджоникидзе11». Stockmann  впервые будет представлен в формате аутлет.
21.03.2019 47

«Почта России» откроет точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии

«Почта России» усиливает свою логистическую систему и открывает две точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии. Наличие этих пунктов позволит компании сократить сроки доставки из стран Западной Европы в Россию до 4-5 дней, - сообщают…
21.03.2019 59

В Татарстане построят производство специальной рабочей обуви

«Обувная компания «Барс» откроет производство специальной рабочей обуви, которая будет изготовляться из кожи, полимерных материалов и вспененного каучука. Объем инвестиций в проект строительства нового производства оценивается в 134,5 млн рублей, -…
20.03.2019 96

На рынке обсуждают сделку Zenden Group и сети Alba

Zenden Group получит активы обувной розницы Alba, - пишет РБК, ссылаясь на информацию источников близких к сторонам сделки.   О факте сделки также говорят и некоторые участники обувного рынка. Однако глава Zenden Group Андрей Павлов…
20.03.2019 572

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу