Rieker
Российский стартап Sarafan разработал сервис, который позволяет модным брендам привлекать клиентов  в онлайн-магазины прямо из Instagram Фото из блога в Instagram Shoes Report
18.05.2017 3065

Российский стартап Sarafan разработал сервис, который позволяет модным брендам привлекать клиентов в онлайн-магазины прямо из Instagram

Компания Anetika создала инструмент, который позволяет пользователям сети Instagram осуществлять поиск одежды, обуви и аксессуаров по картинке (фотографии) в онлайн-магазинах.

Благодаря сервису Sarafan пользователь соцсети получает возможность быстро выяснить, в каком онлайн-магазине можно купить вещь, которую он увидел на фотографии в блоге, ему достаточно кликнуть на ссылку Sarafan, которая будет присутствовать под фото. Она направит его прямо в интернет-магазин, в ассортименте которого присутствует понравившаяся ему вещь.

Сервисом могут пользоваться бренды, у которых есть онлайн-магазин с фотографиями товаров. Оплата за услугу Sarafan со стороны бренда – это стоимость клика или одного перехода по ссылке Sarafan на его сайт.

Таким образом для фэшн-брендов сервис предоставляет возможность привлекать клиентов, тогда как для блогеров дает возможность дополнительного заработка. Установив приложение Sarafan, блогер получает плату за каждый клик на ссылку sarafan под фотографией в его блоге.

В настоящее время сервис тестирует ряд обувных брендов, например, Ralf Ringer и «Эконика».

Одновременно с этим Anetika проводит работу по привлечению популярных блогеров Instagram, аудитория подписчиков которых составляет более 1000 человек, и тематика блогов которых близка моде.

«Для блогеров Instagram – это возможность дополнительного заработка, для брендов – возможность привлечения уже заинтересованных клиентов», - комментирует генеральный директор Anetika Андрей Корхов.

Специалисты компании Socialist Media, в сферу деятельности которой входят три ключевых направления - нативная реклама, performance-проекты, интеграции в игры и приложения, назвали идею проекта Sarafan интересной. Однако, по словам руководителя performance-проектов Socialist Media Михаила Полякова, пока трудно понять насколько этот сервис сможет конкурировать по эффективности с таргетированной рекламой и рекламой у блогеров.

Платформа Sarafan базируется на технологии нейросетевых вычислений, объединяющей сферы fashion и eCommerce. Сам Sarafan. AI был создан на базе облачной платформы Microsoft Azure. Приложение использует ресурсы Microsoft Cognitive Services для работы самообучающихся нейросетевых алгоритмов, компьютерного зрения и машинного обучения, на основе которых и функционирует распознавательная система. Элемент Sarafan. AI можно интегрировать в социальные сети или на медиа-сайты.


Компания Anetika создала инструмент, который позволяет пользователям сети Instagram осуществлять поиск одежды, обуви и аксессуаров по картинке (фотографии) в…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Международные транспортные организации требуют снять ограничения из-за Covid-19

Международный союз автомобильного транспорта (IRU), Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортных рабочих (ITF) обратились к…
15.10.2021 192

Michael Kors выпустил коллекцию в партнерстве с франшизой фильма об агенте 007

Капсульную коллекцию MMK x 007, которая появилась в коллаборации американского бренда Michael Kors с франшизой фильма об агенте 007, можно назвать пляжной. В нее вошли купальники, шлепанцы и сумки для выхода в свет и…
15.10.2021 172

Benetton переносит производство из Азии

Итальянский холдинг United Colors of Benetton  планирует перевести производство из Азии и рассматривает возможности локализации производственных мощностей в Сербии, Хорватии, Турции, Тунисе и Египте. Уже к концу 2022 года производство…
14.10.2021 272

Маркировка помогла скорректировать статистику по объему рынка обуви

По данным ИТ-компании , крупнейшего оператора фискальных данных страны, обрабатывающего данные более 1 млн онлайн-касс в стране с момента внедрения системы маркировки в России, объем продаж  обуви в стране в натуральном выражении оказался…
14.10.2021 334

s.Oliver открыл первые магазины в Мурманске и Таганроге

Монобрендовые магазины немецкого бренда обуви для всей семьи s.Oliver открылись этой осенью в Мурманске и Таганроге.  Площадь магазинов составляет 140 кв. метров и 127 кв. метров соответственно. В розничном пространстве монобренда нашлось…
13.10.2021 274
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу